点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:内蒙古移动积极开展网络安全宣传共筑健康文明网络环境
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

内蒙古移动积极开展网络安全宣传共筑健康文明网络环境

来源:光明网2022-09-15 18:10

微信图片_20220915120558

  图1:网络安全周宣传活动现场(摄影:孟鹏飞、胡松涛)

  9月5日至11日为2022年国家网络安全宣传周,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。为做好网络安全宣传周宣传活动,助力提升广大市民客户的网络安全意识,内蒙古移动积极践行央企责任担当,制作了电子海报、视频、宣传标语、宣传折页等内容,在全区开展了广泛的宣传活动。

活动期间,全区各单位通过网络安全宣传进社区、进校园、进商户、进广场、户外及营业厅布展以及微博、短信、线上答题等多种形式,线上线下广泛开展了网络安全宣传工作。截至宣传周结束,全区累计发放宣传内容近4000余份,发布微博十余条,各地营业厅内布放网络安全宣传折页、易拉宝、海报、条幅、立牌,室内外LED大屏幕轮播网络安全宣传微视频。

  “居民们不要轻信来历不明的电话、信息,不要向陌生人透露自己及家人的身份信息、电话等情况,不要轻信中奖信息、不向陌生人转账、汇款。遇到可疑情况,一定要多思考,及时与亲属、朋友等沟通,遇到疑似诈骗要及时报警,以防不法分子有机可趁,谨防上当受骗。” 在户外布展的同时,移动志愿者们一遍遍的提醒着居民们,向市民们讲解弱口令、钓鱼WIFI、电信网络诈骗、不良二维码、不良信息等常见网络安全风险问题,主动为大家解答疑问,助力提高广大市民的网络安全风险防范意识,得到了广大市民们的认可和赞扬。

  9月7日是网络安全宣传周“电信日”,内蒙古移动呼和浩特分公司举办“电信日”启动仪式。呼和浩特移动在当地各大社区和校园开展了大型网络安全宣传教育活动,并对小区宽带用户开展了宽带义诊活动,提升用户网络安全意识的同时也提高了宽带网络服务质量。乌兰察布、呼伦贝尔、巴彦淖尔、阿拉善移动等公司结合网络安全宣传活动,开展了骚扰电话安全防范知识宣贯,为用户提供贴心讲解移动高频防骚扰业务,助力守护客户的网络安全。锡林郭勒移动向过往群众、周边商户及进厅客户还发放了移动5G宣传单页、《保护通信光缆人人有责》等宣传册,对前来咨询的群众进行详细解答。通辽移动还组织了网络安全宣传车队,在当地主要街区开展宣传巡游,大大增加了网络安全宣传广度,营造出网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。本次宣传周活动中,全区各地移动志愿者们主动为“银发族”发放防诈骗、防骚扰单页,帮助老人下载、安装 “国家反诈中心”APP,并手把手教老人如何操作使用,切实提高了老年人防诈反诈意识,远离诈骗危害,增强了老年客户的网络安全意识。(孟欣、王文静)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【党旗映照我的战位】“焦桐”树下话党恩

  • 科考人员到达克马德克海沟最深点

独家策划

推荐阅读
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
2022年11月21日,游人在广西南宁市青秀山公园的叶子花园观赏绽放的三角梅。
2022-11-22 09:54
11月20日,以“怡起来,我们都是中国队”为主题的2022怡宝中国优秀旅游城市自行车大赛首站——江苏宿迁站在湖滨新区鸣枪开赛。
2022-11-21 09:42
海水的颜色主要是由海水对太阳光线吸收、反射、布散而造成的。
2022-11-20 09:59
2022年11月19日,四川省眉山市东坡区太和镇元宝村亿嘉林木基地600多亩的“夕阳红”和“红冠”红枫迎来了最佳观赏期,吸引众多的游客前来观赏枫叶。
2022-11-20 09:59
第十三届金鸡湖帆船赛起航
2022-11-18 10:06
连日来,因阿勒泰地区普降大雪,部分山区积雪厚度达50公分,造成部分路段通行受阻,影响到在喀纳斯景区禾木乡参与吉克普林国际滑雪场建设的务工人员返乡。新疆出入境边防检查总站阿勒泰边境管理支队禾木边境派出所民警第一时间联系路政等部门开展联合行动,采取包车、清障、护送的方式,全力确保滞留务工人员平安返乡。
2022-11-16 10:46
每到傍晚,南海绚烂的霞光会慢慢浮现出笑脸。有人说:睌霞像魔术师,也有赞她为爱美的姑娘,有时好似一团火,有时又像一束光;一会儿穿上红装,过后又换上彩衣,变幻莫测,霞光万丈,不仅映红了天,更照赤了海。
2022-11-15 14:54
2022年11月14日,贵州省黔东南苗族侗族自治州施秉县第一小学开展校外劳动实践课活动。
2022-11-15 11:19
大雪过后 沈阳大地披上“白色冬装”
2022-11-14 10:16
入冬以来,由于煤炭吞吐量增加,河北唐山港积极采取措施,加大煤炭装运力度,确保冬季用煤需求。
2022-11-14 10:03
国潮汉风·快哉徐州2022第四届淮海摄影文化周在徐州市开幕。
2022-11-13 12:47
加载更多