点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2022国家网络安全宣传周开幕 一体化能力平台亮相
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

2022国家网络安全宣传周开幕 一体化能力平台亮相

来源:光明网2022-09-05 15:49

  9月3日,2022国家网络安全宣传周在安徽合肥开幕。中国联通作为网络安全博览会的重要参展单位之一,以“网络安全为人民 网络安全靠人民”为主题,立足“主题化鲜明、场景化打造”设立“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”五大主题专区超20个参展项目,充分展现重点领域的前沿科技与创新成果,携手产业链各方、社会各界共创、共建、共享、共通、共赢打造网络安全新生态。

2022国家网络安全宣传周开幕 一体化能力平台亮相

  其中,联通数科面向央国企、政府、金融、教育等重点行业,重磅推出了以网络安全、云安全、终端安全、数据安全等产品为核心的一体化能力平台,以及联通云盾抗D先锋、安全威胁分析态势、智慧安全运营平台等多款拳头产品,引来各界嘉宾、媒体的广泛关注。

  联通云盾抗D先锋:面向金融、政务等企业用户推出的运营商级DDoS攻击防护服务。基于中国联通强大的网络监测、感知及处置能力,对大流量DDoS攻击提供可灵活定制的多层次防护方案,从源头解决攻击对客户业务的威胁,包括攻击监测、攻击防护(流量清洗和封堵)、个性防护方案定制等。在为客户提供更好的抗D服务的同时,联通云盾也一直着眼于提升自身的网络安全监控能力,实现了对骨干网全网的DDoS攻击的实时监控和态势感知。

  近一年,中国联通基于全网能力监测到DDoS攻击共计64万余次,目前平台用户已超3200家,其中包含了政府、金融等诸多行业头部客户,帮助用户保障了业务系统的规范性和可用性,受到业内一致好评。

大网态势感知:针对各项安全能力提供开放机制,将各类安全能力以多样化灵活的方式赋能给国家监管单位、政企用户以及个人客户,不断提高网络空间安全能力覆盖度,实现威胁一点感知、全网协同。帮助企业缩短“感知-行动-决策-响应”周期,降低安全运营成本,提高网络安全效益。结合网络资源优势,通过建设威胁监测、预警、处置、攻击溯源、威胁情报、国家网络安全联防联控“七大平台”,形成完备的主动网络安全防护新能力,赋能链内企业,推动传统安全产品转型,提升网络安全产业主导力。

2022国家网络安全宣传周开幕 一体化能力平台亮相

  智慧安全运营平台:整合安全服务企业的资源优势,以及运营商、互联网厂商的渠道优势,建立“安全技术体系化、安全数据集中化、安全管理可视化、安全服务标准化、安全运营流程化”的安全服务交付体系。智慧安全运营平台的一点感知、全网响应的能力,为国家安全提供了诸多威胁情报,比如新型的攻击型漏洞、攻击技巧等,最大程度减少了因遭受0 Day攻击的受害者的数量。

2022国家网络安全宣传周开幕 一体化能力平台亮相

  慧御网站安全云防护系统:为架构在云上的网站系统推出安全综合防护解决方案级产品,根据网站的实际安全需求及客户网站当前现状,将Web应用攻击防护能力、智能DNS解析能力、DDoS防护能力、CDN加速能力、安全运营能力以及统一的配置管理综合到同一安全防护体系中,为用户提供一站式Web安全云解决方案。

  物联网安全:建设物联网卡风险识别模型体系,并以数字化工单为载体,形成了风险识别、垃圾短信拦截、物联网风险卡实时关停的高效的全流程闭环能力,基于反诈重点专项任务,设计实现了语音反诈场景、高风险地区场景、物联网异常设备场景等,通过实时通信行为记录分析、黑白样本训练AI训练、算法优化等技术手段,实现了物联网卡涉诈风险早发现,早处理,充分展现数字技术综合实力和国企当担。

  数据安全态势感知平台:围绕“数据”安全为核心,通过“数据、人、场景”相结合,为数据的采集、传输、存储、处理、交换、销毁等数据全生命周期提供安全保障。数据态势感知平台既不限制数据的自由流动,又要确保数据走到哪,安全措施覆盖到哪,产品涉及数据安全的管理体系、技术体系和运营体系,为用户提供全网、全链路的安全监管和综合一体化的解决方案。

  2022年中国联通落实新战略的开局之年,公司上下以建设网络安全现代产业链链长为牵引,认真落实《坚强网络和安全产品服务行动计划》,发挥链长责任,深入推进“大安全”主责主业高质量发展,践行央企政治责任、社会责任、经济责任和科技创新责任,坚持“严实精细快”的工作作风,积极构筑网络空间攻防兼备、安全可信的第一道防线,成为数字经济“国家首席、政府首选、人民首信”的“安全第一盾”。(李记)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【党旗映照我的战位】“焦桐”树下话党恩

  • 科考人员到达克马德克海沟最深点

独家策划

推荐阅读
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
2022年11月21日,游人在广西南宁市青秀山公园的叶子花园观赏绽放的三角梅。
2022-11-22 09:54
11月20日,以“怡起来,我们都是中国队”为主题的2022怡宝中国优秀旅游城市自行车大赛首站——江苏宿迁站在湖滨新区鸣枪开赛。
2022-11-21 09:42
海水的颜色主要是由海水对太阳光线吸收、反射、布散而造成的。
2022-11-20 09:59
2022年11月19日,四川省眉山市东坡区太和镇元宝村亿嘉林木基地600多亩的“夕阳红”和“红冠”红枫迎来了最佳观赏期,吸引众多的游客前来观赏枫叶。
2022-11-20 09:59
第十三届金鸡湖帆船赛起航
2022-11-18 10:06
连日来,因阿勒泰地区普降大雪,部分山区积雪厚度达50公分,造成部分路段通行受阻,影响到在喀纳斯景区禾木乡参与吉克普林国际滑雪场建设的务工人员返乡。新疆出入境边防检查总站阿勒泰边境管理支队禾木边境派出所民警第一时间联系路政等部门开展联合行动,采取包车、清障、护送的方式,全力确保滞留务工人员平安返乡。
2022-11-16 10:46
每到傍晚,南海绚烂的霞光会慢慢浮现出笑脸。有人说:睌霞像魔术师,也有赞她为爱美的姑娘,有时好似一团火,有时又像一束光;一会儿穿上红装,过后又换上彩衣,变幻莫测,霞光万丈,不仅映红了天,更照赤了海。
2022-11-15 14:54
2022年11月14日,贵州省黔东南苗族侗族自治州施秉县第一小学开展校外劳动实践课活动。
2022-11-15 11:19
大雪过后 沈阳大地披上“白色冬装”
2022-11-14 10:16
入冬以来,由于煤炭吞吐量增加,河北唐山港积极采取措施,加大煤炭装运力度,确保冬季用煤需求。
2022-11-14 10:03
国潮汉风·快哉徐州2022第四届淮海摄影文化周在徐州市开幕。
2022-11-13 12:47
加载更多