点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以好奇心、探索欲 引领移动影像新风向
首页> IT频道> 3C > 正文

以好奇心、探索欲 引领移动影像新风向

来源:光明网2022-03-17 14:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  创新,已经成为“时代坐标”。2022年政府工作报告提出,深入实施创新驱动发展战略,巩固壮大实体经济根基。推进科技创新,依靠创新提高发展质量。

  以手机的移动影像为例,手机的影像能力不仅让大众能更加便捷地记录生活,也是他们感受幸福的源泉之一。如何通过创新让移动影像迈入全新维度,事关人民福祉,更彰显着中国科技的硬实力。

  近日,华为升级了旗下最新的旗舰手机P50系列。这次更新除了带来多种惹人喜爱的配色外,其承载的华为影像TM能力也受到极大关注。紧扣时代脉搏的华为影像TM,以创新激发前行的强劲驱动力。引领时代新风潮的华为影像TM,正在重新定义未来移动影像。

以好奇心、探索欲 引领移动影像新风向

  回溯探索之路,拓展移动影像更多可能性

  在数年前,摄影功能对于智能手机来说,还只是一项附属功能。只是简单承担“随手拍”,远未达到现今手机媲美专业相机的能力。而时至今日,摄影功能已成为智能手机的主打亮点。在百家争鸣的大环境下,众多手机厂商都在挑战占领移动影像领域的制高点。华为身为创新企业的代表,一直站在更高维度思考移动影像的发展,以此穿透重重周期去制胜未来。在移动影像领域,华为一步一个脚印,深入“开刀”移动影像痛点,持续引领相关技术的创新。

  回溯华为在移动影像的探索之路,能够发现华为在不断拓展更多的可能性。以人像难以拍好这一痛点为例。华为是业界最早关注人像摄影的厂商之一,也是业界最早使用TOF的手机厂商。五年前发布的HUAWEI P10系列,就采用了精确的3D人脸识别技术,结合内置的深度ISP芯片,在人像拍摄时采集更多精准轮廓信息。

  随后在HUAWEI P30 Pro发布时,华为在业界首次采用了全新的TOF摄像头。HUAWEI P40系列以专业且多层次的感光元件和镜头组合,攻克了在复杂环境下拍摄人像的难题。

  最新的HUAWEI P50系列则拥有10通道超光谱传感器、计算光学、超清图像引擎、原色引擎等先进算力,更加真实地还原了人物的妆容色彩。华为人像摄影,真正实现从“拍得清”到“拍得好”的进化。

人像

  类似的点滴蜕变,构成了华为的创新探索之路。在暗拍方面,华为是业界最早开发夜景模式的厂商、业界最早使用大底传感器的厂商,并开创性的改变传感器滤光技术。为暗光场景带来极佳拍摄体验的华为,打破了手机的物理极限,开启了移动影像的新篇章。

  变焦能力更是华为的杀手锏,华为是业界最早投入移动影像变焦及远摄的厂商、业界最早开发并使用潜望式长焦镜头的厂商,也是业界最早开发并使用多反射潜望式长焦镜头的厂商,让远眺景致随手可取。此外,在AI&计算摄影、超广角摄影等方面,华为也都有颇多建树。

  不谋全局者,不足以谋一域。华为以自身的技术积淀为基础,每一步都在为移动影像的长远发展与突破注入创新元素。这些创新让华为构建独属于自身的影像护城河,能以十足的信心直面未来。

  自成一派!引领移动影像领域持续跨越

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。在激烈竞争的移动影像领域,能否真正做出一番亮眼成绩,与手机厂商丰厚的技术积累与经验密切相关。要想获得“一览众山小”的成就,就必须展现独特的差异化价值。

  从这个角度看,华为影像TM已自成一派。华为影像TM的底气,源自里程碑式的技术创新、极致卓越的拍摄体验、立足高端的影像文化共同构成的内核。由此,华为引领着移动影像领域的持续进步和跨越。

  首先,在里程碑式的技术创新方面,华为从光学系统、成像技术、图像处理三个维度构建起未来计算摄影的产业技术规范,并形成了独一无二的移动摄影技术体系。这一体系的出现,让拍摄进入了新高度。

  在这一技术体系的支撑下,消费者的直观感受是照片的畸变被抑制,远眺景致可轻松获得。而且无论白天还是黑夜,都能拍出极佳的效果。对焦效果也更快、更准,色彩与分辨率也更为精准和真实。现实世界的光影、每一个值得留存的瞬间,都被忠实纪录下来。而这些,都是建立在创新技术的基础上。

  其次,在极致卓越的拍摄体验方面,华为真正带来专业级移动影像拍摄体验。对消费者而言,他们并不过度关心复杂的技术名词,更偏重于拍摄时的真实体验。

  华为影像TM的特点在于,让消费者“无感”体验到拍摄的乐趣与精华。如,打破时间、空间的桎梏,让拍摄随时随地都能带来极佳的成像效果。明暗的感知也更为简单,拍摄出的图形更有层次感。所拍即所见的色彩,让真实世界跃然于屏幕之中。拍摄,变得更为从容。

  最后,在立足高端的影像文化方面,华为着手对移动影像的人文精神层面发力。通过华为新影像大赛、华为新影像社区、华为新影像金鸡手机电影计划等,华为正在努力打造出一个属于大多数人的影像文化。在华为看来,这是华为作为移动影像先驱者的责任,更是自身的使命所在。

  创新不止步,重新定义未来移动影像

  科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。在新时代,面对不断起伏沉落的复杂态势,如何能无惧挑战、迎接机遇,是中国企业面临的新问题。在这样的背景下,创新必然会成为关键的破局之匙。

  从华为在移动影像领域的发展轨迹看,不止步的创新成就了它引领者和先驱者的地位。可以预见的是,在创新层面深耕不辍的华为,还将定义未来的移动影像。

  从另一个角度看,华为在移动影像领域的硬实力,也将助力华为拓宽价值护城河、强化竞争壁垒。这也在表明,华为在给中国企业的发展做出了表率、成为标杆性的案例。企业要想拥有长青基业、实现永续发展,不仅要聚焦当下的发展,更要通过创新举措着眼于长远未来。(李文)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 天安门下半旗悼念江泽民同志逝世

独家策划

推荐阅读
 2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。
2022-12-04 09:55
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
2022年11月21日,游人在广西南宁市青秀山公园的叶子花园观赏绽放的三角梅。
2022-11-22 09:54
11月20日,以“怡起来,我们都是中国队”为主题的2022怡宝中国优秀旅游城市自行车大赛首站——江苏宿迁站在湖滨新区鸣枪开赛。
2022-11-21 09:42
海水的颜色主要是由海水对太阳光线吸收、反射、布散而造成的。
2022-11-20 09:59
2022年11月19日,四川省眉山市东坡区太和镇元宝村亿嘉林木基地600多亩的“夕阳红”和“红冠”红枫迎来了最佳观赏期,吸引众多的游客前来观赏枫叶。
2022-11-20 09:59
第十三届金鸡湖帆船赛起航
2022-11-18 10:06
加载更多