点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:IPv6+强势出击为全产业赋能!互联网迎来发展新拐点
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

IPv6+强势出击为全产业赋能!互联网迎来发展新拐点

来源:光明网2021-10-12 17:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当下,千行百业的数字化在塑造崭新未来。从技术层面看,随着数字与智能元素的加速融入,推动千行百业全面嬗变。从基础层面看,互联网的发展正处于产业和技术升级的关键时间节点,将扮演更为重要的角色。这也意味着,只有技术与基础二者合一,才能让未来跨越而至。

  其中,IPv6+作为下一代互联网的全面升级,能够在多个维度全面提升IP网络的能力。为了汇聚各界智慧并达成统一基调、展示未来走势、推动IPv6+的发展,近日2021中国IPv6创新发展大会主论坛在北京中国大饭店举办。

  以“创新赋能,筑基未来”为主题的本届大会,盛况空前。主管部委领导、中国工程院院士、企事业单位代表等500多位产业界嘉宾莅临大会现场,共同围绕IPv6赋能行业数字化发展进行了深入探讨和交流。以本届大会为契机,IPv6+将迈上发展快车道。

  演进正当时,IPv6+展现多重优势

  在大会主论坛上,产业界嘉宾达成了共识——目前全球正在经历一场更为广泛更深层次的科技革命和产业变革。在这个大背景下,推动下一代互联网演进升级和创新发展,已成为世界各国高度关切的重大课题。

  因为随着行业数字化发展进程的不断加速,数字技术与传统产业、数字经济与实体经济正步入深度融合阶段,互联网需要再次升级,并进入产业互联网阶段。作为实现数字化发展的基础设施,IP网络需要完成从万物互联向万物智联的演进。

  但互联网在支撑全产业数字化升级方面,还存在一些问题。华为数据通信产品线总裁胡克文在大会致辞中一针见血地指出,问题主要出现在四个方面。

  首先,行业数字化发展进程加速,网络连接数量呈现爆炸式增长,带来全新挑战;其次,上云是企业数字化转型的关键路径,对网络的实时性、灵活性、移动性等提出更高要求。

  再次,随着数字化技术不断深入到企业的各个环节,对网络时延、抖动等要求更为严苛;最后,安全成为关乎企业正常发展的关键,但网络安全事件却层出不穷。

  传统IP网络已很难应对重重挑战,必须要加快演进。在这个时间节点上,IPv6+展现出多重优势。基于IPv6下一代互联网全面升级的IPv6+,包括以SRv6、网络切片、iFIT、BIERv6、APN6等为代表的协议创新,还涵盖以网络分析、网络自愈、自动调优等为代表的网络智能化技术创新,可在广联接、超宽、自动化、确定性、低时延和安全六个维度全面提升IP网络能力。

  随着IPv6+技术创新的发展和实践,对全行业数字化发展的重要价值正在逐步显现。它凭借多重优势,为千行百业的数字化发展提供坚实的基础,满足着多元化诉求。

  持续进化!IPv6+解决方案加速落地

  近当代计算机革命之先驱、曾获得图灵奖的艾伦·凯有一个广为人知的观点,“预测未来的最好的办法就是创造未来。” 从互联网领域来看,未来正在被重塑——国内正聚合多方面的力量和智慧推动IPv6及IPv6+的加速发展。

  比如在今年7月中央网信办、国家发改委、工信部联合印发了《关于加快推进互联网协议第六版IPv6规模部署和应用工作的通知》,推动顶层设计日益完善。此外,各级各部门积极营造良好的发展环境,政、产、学、研、用成立IPv6标准工作组,积极推进前沿技术创新。同时,IPv6相关的创新成果不断涌现。

  值得注意的是,IPv6+要想迅速发展,还必须有切实的解决方案展现出优势。为了鼓励更多解决方案出炉,本届大会还举行了“互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用优秀案例”颁奖仪式。其中,华为IPv6+智能云网创新解决方案成功获奖。

  这一解决方案基于IPv6+的关键技术创新“五个一能力”:一跳入云、一网通达、一纤多用、一键导航、一体安全。主要特点是SRv6实现跨域的端到端连接服务,利用技术打破流程壁垒,实现业务分钟级一跳入云。

  此外,创新的智能云图算法通过结合网因子加云因子两方面因素,基于一键导航功能可为企业提供一条最优上云路径。同时,还能实现云网资源一体调度,提升资源利用率等。

  正是因为华为IPv6+智能云网创新解决方案有着突出且明显的优势,其已与30+运营商进行了联合创新及商用,服务于政务、医疗、教育、金融、矿山、港口、钢铁、电力等行业数字化场景,成为数字经济高质量联接底座和坚固基石。

  不难发现,持续进化的IPv6+解决方案在加速落地。以华为为代表,有着深厚技术底蕴并实现厚积薄发的中国高科技企业,通过深耕不辍的坚持让IPv6+成为千行百业的鲜活力量。这些高科技企业以核心技术构建国际层面的竞争壁垒,将助力全产业实现诸多层面的领跑。

  可以预见,在中国高科技企业的支持下,IPv6+将迎来迅猛发展的高光时刻。成为全产业数字化发展最新亮点的IPv6+,在激发更大能量并将产生更为深远的影响。(李记)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州玉屏:街头宣讲网络安全知识

  • 整治人居环境 建设幸福家园

独家策划

推荐阅读
世界粮食日来临之际,河北省遵化市崔家庄镇东双城联办小学开展"珍惜粮食从小做起"主题教育活动。
2021-10-15 19:15
2021年10月13日,四川省和重庆市举行川渝卫生应急暨国防动员联合演练,来自两地多个市、州(区、县)的28支队伍参加演练。
2021-10-14 10:22
10月11日,时速160公里的动力集中复兴号动车组("绿巨人"动车组),中铁呼和浩特局增开呼和浩特至西安"绿巨人"动车组。
2021-10-14 10:19
黑龙江省哈尔滨太阳岛风景区,成片成片的枫树林和白桦林,在阳光映照下,红艳艳金灿灿的叶子,将北国冰城装扮得如诗如画美不胜收。
2021-10-14 09:58
2021年10月13日,在山东荣成天鹅湖西畔,2只大天鹅在湖畔游弋。
2021-10-14 09:57
2021年10月11日,从空中俯瞰江西省赣州市会昌县西江镇饼丘村,各种颜色的农作物构成美丽的色块组合,与分布的房屋相得益彰,呈现出别具一格的秋景画卷。
2021-10-13 11:29
2021年10月12日,洪峰过境首站山西运城市新绛县公安局交警大队一名交警在救灾区指挥帮助救灾车辆倒车。
2021-10-13 11:28
2021年10月12日,浙江省金华职业技术学院里,来自浙江省各地的农业职业技能大赛选手在进行农产品质量安全检测项目比赛。
2021-10-13 10:11
2021年10月12日,三峡岸电员工在湖北省秭归县旅游母港对岸电设备进行安全检查。
2021-10-13 10:05
近年来,该公司不断传承创新开发出牛肉豆豉、麻辣豆豉、萝卜豆豉、紫苏豆豉等数十个系列产品,通过线上线下销往全国各地,销量逐年翻番,为当地村民增收拓宽致富路。
2021-10-12 22:06
2021年10月11日,江西省吉安市新干县金川镇黄泥埠水库库区一处湿地退水后留下的“纹理”。金秋时节,吉安市新干县各大水库开闸放水投入抗旱,库区边缘湿地退水留下的水藻成为了一道独特的风景
2021-10-12 11:36
2021年10月11日,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗实景时装大秀在鄂尔多斯文化产业园举行。
2021-10-12 11:36
2021年10月11日,在浙江省温州市苍南县霞关码头,渔船陆续归港。随着第18号台风"圆规"靠近,苍南县提前防御,发布预警,通知海上作业渔船回港或到安全水域避风,引导在港渔船有序驶入避风锚地,做好防台安全工作
2021-10-12 11:34
2021年10月11日,内蒙古自治区呼伦贝尔农垦大河湾农牧场员工驾驶收割机收割大豆。
2021-10-12 11:06
河南省自2021年10月10日起开展为期一个月的"豫见金秋.惠游老家"活动,活动期间全省共有432家A级景区对全国游客免门票,洛阳龙门石窟是其中的一家。
2021-10-12 10:36
2021年10月10日,一列动车组列车行驶在江苏省南京市境内。自2021年10月11日零时起,全国铁路将实行第四季度列车运行图,客货运输服务将更加便利高效
2021-10-11 10:53
2021年10月10日,在重阳节即将到来之际,金华山龙舟争霸赛在浙江省金华市海拔600多米的高山湖泊鹿女湖举行,参赛队员们同心协力奋勇争先,演绎着水面上的"速度与激情"。
2021-10-11 10:50
2021年10月10日,观众在了解北京地铁11号线车辆(冬奥支线)。
2021-10-11 10:49
2021年10月10日,内蒙古自治区呼伦贝尔农垦扎兰屯农牧场机械化收割水稻。
2021-10-11 10:16
2021年10月9日,在广西融水苗族自治县白云乡林城村,培训教师蒙秋霜(着时装者)为红瑶女示范手工饰品制作技艺。
2021-10-11 10:15
加载更多