点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:IPv6+强势出击为全产业赋能!互联网迎来发展新拐点
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

IPv6+强势出击为全产业赋能!互联网迎来发展新拐点

来源:光明网2021-10-12 17:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当下,千行百业的数字化在塑造崭新未来。从技术层面看,随着数字与智能元素的加速融入,推动千行百业全面嬗变。从基础层面看,互联网的发展正处于产业和技术升级的关键时间节点,将扮演更为重要的角色。这也意味着,只有技术与基础二者合一,才能让未来跨越而至。

  其中,IPv6+作为下一代互联网的全面升级,能够在多个维度全面提升IP网络的能力。为了汇聚各界智慧并达成统一基调、展示未来走势、推动IPv6+的发展,近日2021中国IPv6创新发展大会主论坛在北京中国大饭店举办。

  以“创新赋能,筑基未来”为主题的本届大会,盛况空前。主管部委领导、中国工程院院士、企事业单位代表等500多位产业界嘉宾莅临大会现场,共同围绕IPv6赋能行业数字化发展进行了深入探讨和交流。以本届大会为契机,IPv6+将迈上发展快车道。

  演进正当时,IPv6+展现多重优势

  在大会主论坛上,产业界嘉宾达成了共识——目前全球正在经历一场更为广泛更深层次的科技革命和产业变革。在这个大背景下,推动下一代互联网演进升级和创新发展,已成为世界各国高度关切的重大课题。

  因为随着行业数字化发展进程的不断加速,数字技术与传统产业、数字经济与实体经济正步入深度融合阶段,互联网需要再次升级,并进入产业互联网阶段。作为实现数字化发展的基础设施,IP网络需要完成从万物互联向万物智联的演进。

  但互联网在支撑全产业数字化升级方面,还存在一些问题。华为数据通信产品线总裁胡克文在大会致辞中一针见血地指出,问题主要出现在四个方面。

  首先,行业数字化发展进程加速,网络连接数量呈现爆炸式增长,带来全新挑战;其次,上云是企业数字化转型的关键路径,对网络的实时性、灵活性、移动性等提出更高要求。

  再次,随着数字化技术不断深入到企业的各个环节,对网络时延、抖动等要求更为严苛;最后,安全成为关乎企业正常发展的关键,但网络安全事件却层出不穷。

  传统IP网络已很难应对重重挑战,必须要加快演进。在这个时间节点上,IPv6+展现出多重优势。基于IPv6下一代互联网全面升级的IPv6+,包括以SRv6、网络切片、iFIT、BIERv6、APN6等为代表的协议创新,还涵盖以网络分析、网络自愈、自动调优等为代表的网络智能化技术创新,可在广联接、超宽、自动化、确定性、低时延和安全六个维度全面提升IP网络能力。

  随着IPv6+技术创新的发展和实践,对全行业数字化发展的重要价值正在逐步显现。它凭借多重优势,为千行百业的数字化发展提供坚实的基础,满足着多元化诉求。

  持续进化!IPv6+解决方案加速落地

  近当代计算机革命之先驱、曾获得图灵奖的艾伦·凯有一个广为人知的观点,“预测未来的最好的办法就是创造未来。” 从互联网领域来看,未来正在被重塑——国内正聚合多方面的力量和智慧推动IPv6及IPv6+的加速发展。

  比如在今年7月中央网信办、国家发改委、工信部联合印发了《关于加快推进互联网协议第六版IPv6规模部署和应用工作的通知》,推动顶层设计日益完善。此外,各级各部门积极营造良好的发展环境,政、产、学、研、用成立IPv6标准工作组,积极推进前沿技术创新。同时,IPv6相关的创新成果不断涌现。

  值得注意的是,IPv6+要想迅速发展,还必须有切实的解决方案展现出优势。为了鼓励更多解决方案出炉,本届大会还举行了“互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用优秀案例”颁奖仪式。其中,华为IPv6+智能云网创新解决方案成功获奖。

  这一解决方案基于IPv6+的关键技术创新“五个一能力”:一跳入云、一网通达、一纤多用、一键导航、一体安全。主要特点是SRv6实现跨域的端到端连接服务,利用技术打破流程壁垒,实现业务分钟级一跳入云。

  此外,创新的智能云图算法通过结合网因子加云因子两方面因素,基于一键导航功能可为企业提供一条最优上云路径。同时,还能实现云网资源一体调度,提升资源利用率等。

  正是因为华为IPv6+智能云网创新解决方案有着突出且明显的优势,其已与30+运营商进行了联合创新及商用,服务于政务、医疗、教育、金融、矿山、港口、钢铁、电力等行业数字化场景,成为数字经济高质量联接底座和坚固基石。

  不难发现,持续进化的IPv6+解决方案在加速落地。以华为为代表,有着深厚技术底蕴并实现厚积薄发的中国高科技企业,通过深耕不辍的坚持让IPv6+成为千行百业的鲜活力量。这些高科技企业以核心技术构建国际层面的竞争壁垒,将助力全产业实现诸多层面的领跑。

  可以预见,在中国高科技企业的支持下,IPv6+将迎来迅猛发展的高光时刻。成为全产业数字化发展最新亮点的IPv6+,在激发更大能量并将产生更为深远的影响。(李记)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 生物多样性主题展在沪举行

  • 【文化故事】广绣传承路

独家策划

推荐阅读
2022年12月7日,江西省吉安市吉州区文山街道平安里社区志愿者陪同老人接种新冠疫苗。
2022-12-08 11:23
2022年12月7日,呼和浩特,市民在玉泉区的维多利超市选购果蔬。
2022-12-08 11:23
2022年12月5日,上万只红头潜鸭、骨顶鸡等鸭科类鸟类来到河南三门峡黄河湿地国家级自然保护区栖息、越冬,场面十分壮观。
2022-12-07 09:34
2022年12月5日,重庆市巫山县,红叶映衬下的长江三峡巫峡段水域。
2022-12-06 09:34
由于近期山区极端天气频发,当日下午16时许,新疆伊犁边境管理支队伊车嘎善边境派出所特阿克苏边境警务站接到牧民李某求助称,在牧区开车返回家的途中,不慎将车辆陷入一米多的积雪中。
2022-12-06 09:29
每当春、夏、秋之时是各色鲜花舒展腰枝,纷献艳美之际。
2022-12-05 22:07
2022年12月4日,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市冷泉镇出现壮观的云海。壮丽的云海在阳光照射下云腾雾涌,变化万千,山峦时隐时现,把村庄装扮得如蓬莱仙境。
2022-12-05 10:14
2022年12月4日,湖南省永州市江永县青少年篮球训练馆,小学生在老师指导下练习篮球。
2022-12-05 09:51
 2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。
2022-12-04 09:55
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
加载更多