点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:优必选熊猫机器人优悠全球首发 正式启程迪拜世博会中国馆
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

优必选熊猫机器人优悠全球首发 正式启程迪拜世博会中国馆

来源:光明网2021-09-10 18:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月10日,在世界机器人大会现场,熊猫机器人优悠亮相。

微信图片_20210910144603

  优必选熊猫机器人优悠

  熊猫机器人优悠身高1.30米,体重63公斤,是优必选科技以大熊猫的形象为设计原型,在大型仿人服务机器人Walker X的基础上,为迪拜世博会中国馆专属定制,并于2021年世界机器人大会全球首发。

  代表中国原创前沿科技,向世界传递AI

  迪拜世博会将于10月1日正式开幕,届时熊猫机器人优悠将作为中国馆的和平友好使者,在智慧生态分展区为观众介绍中国熊猫生态长卷、智慧农业等展项,让大家了解中国历来倡导的绿色发展理念,同时展示富有中国传统特色的书写、画画、太极等技能,以中国的AI服务全球,代表中国原创前沿科技向世界传递AI。

  2020年迪拜世博会中国馆政府副总代表、中国贸促会贸易投资促进部副部长阮炜表示:“中国馆将通过精彩纷呈的展项,全面展示中国在航天探索、信息交流、现代交通、人工智能、智慧生活等方面的发展成就,充分展现中国与世界各国携手构建人类命运共同体的美好愿景和不懈努力。相信在中国馆组委会统一部署下,优必选科技将在世博舞台生动展现中国以创新引领发展的理念,为中国参加迪拜世博会圆满成功、更好落实中阿两国领导人共识、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。”

  优必选科技首席品牌官谭旻认为:“优必选科技一直致力于让智能机器人走进千家万户,作为迪拜世博会中国馆‘官方唯一智能机器人合作伙伴’,公司研发的熊猫机器人优悠和人形机器人Walker将向世界展示中国智造与科技创新的最新成果,以创新科技助力‘一带一路’高质量发展。”

  此外,优必选科技宣布,将在中国大熊猫保护研究中心,终生认养一只与熊猫机器人优悠同名的大熊猫宝宝。公司将利用自身优势,秉承一贯的可持续发展、生态环保理念,与中国大熊猫保护研究中心共同携手,用科技推进大熊猫公益和文化建设,传递正能量。 

  以中国的AI服务全球,参与高质量共建“一带一路”

  熊猫机器人优悠集优必选科技自主研发的机器人和人工智能技术于一身,包括面向服务机器人的计算机视觉、自主导航定位、手眼协调技术、高性能伺服驱动器、运动规划和控制以及语音技术等。

  优必选科技正在将这些创新技术应用于多个行业,包括人工智能教育、智慧物流、医疗康养等。其以智能机器人为载体,人工智能技术为核心,提供“硬件+软件+内容+服务”全栈式解决方案,服务了不同国家、不同行业的垂直客户的多场景应用需求和消费者多元化需求,解决社会重大问题和满足社会重大需求,为人类创造更美好的生活。

产品全家福-07260000

  优必选机器人家族

  新冠疫情爆发以来,优必选防疫机器人及解决方案已应用于中国、美国、日本、荷兰、卢旺达等全球15个国家和地区,以连续作业和“无接触”等优势,助力全球疫情防控和生产生活秩序恢复。

  人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,世界各国都在大力推进,加快发展人工智能教育。优必选科技在中国已为3000多所学校逾150万学生提供人工智能及机器人教育,在全球赋能逾40个国家的人工智能教育,包括韩国、新加坡、泰国、马来西亚、越南等一带一路国家,是全球最大的软硬件一体化人工智能及机器人教育解决方案提供商。

  以人工智能和机器人技术为驱动,优必选科技为智造企业提供智慧物流解决方案,解决场内物流的痛点与难点,大幅提升产线物流效率,优化物流管理流程,推动行业降本增效。

  面对全球人口老龄化程度的进一步加深,优必选科技通过5G、物联网、人工智能、机器人等技术,建设了软硬件一体化的智慧康养平台及康养机器人,在提高老人的生活质量、减轻机构和护工的工作负荷及压力、优化和提升养老机构的工作效率等方面将发挥重要作用。

  展望未来,技术边界的不断突破以及行业场景的日益下沉将引领人工智能和机器人行业再上新台阶。未来十年,随着人工智能和机器人技术的发展和深度融合,以及以优必选科技为代表的企业在特定垂直场景的深度运营,全球将迎来服务机器人的黄金发展期。(张新)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州玉屏:街头宣讲网络安全知识

  • 整治人居环境 建设幸福家园

独家策划

推荐阅读
世界粮食日来临之际,河北省遵化市崔家庄镇东双城联办小学开展"珍惜粮食从小做起"主题教育活动。
2021-10-15 19:15
2021年10月13日,四川省和重庆市举行川渝卫生应急暨国防动员联合演练,来自两地多个市、州(区、县)的28支队伍参加演练。
2021-10-14 10:22
10月11日,时速160公里的动力集中复兴号动车组("绿巨人"动车组),中铁呼和浩特局增开呼和浩特至西安"绿巨人"动车组。
2021-10-14 10:19
黑龙江省哈尔滨太阳岛风景区,成片成片的枫树林和白桦林,在阳光映照下,红艳艳金灿灿的叶子,将北国冰城装扮得如诗如画美不胜收。
2021-10-14 09:58
2021年10月13日,在山东荣成天鹅湖西畔,2只大天鹅在湖畔游弋。
2021-10-14 09:57
2021年10月11日,从空中俯瞰江西省赣州市会昌县西江镇饼丘村,各种颜色的农作物构成美丽的色块组合,与分布的房屋相得益彰,呈现出别具一格的秋景画卷。
2021-10-13 11:29
2021年10月12日,洪峰过境首站山西运城市新绛县公安局交警大队一名交警在救灾区指挥帮助救灾车辆倒车。
2021-10-13 11:28
2021年10月12日,浙江省金华职业技术学院里,来自浙江省各地的农业职业技能大赛选手在进行农产品质量安全检测项目比赛。
2021-10-13 10:11
2021年10月12日,三峡岸电员工在湖北省秭归县旅游母港对岸电设备进行安全检查。
2021-10-13 10:05
近年来,该公司不断传承创新开发出牛肉豆豉、麻辣豆豉、萝卜豆豉、紫苏豆豉等数十个系列产品,通过线上线下销往全国各地,销量逐年翻番,为当地村民增收拓宽致富路。
2021-10-12 22:06
2021年10月11日,江西省吉安市新干县金川镇黄泥埠水库库区一处湿地退水后留下的“纹理”。金秋时节,吉安市新干县各大水库开闸放水投入抗旱,库区边缘湿地退水留下的水藻成为了一道独特的风景
2021-10-12 11:36
2021年10月11日,内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗实景时装大秀在鄂尔多斯文化产业园举行。
2021-10-12 11:36
2021年10月11日,在浙江省温州市苍南县霞关码头,渔船陆续归港。随着第18号台风"圆规"靠近,苍南县提前防御,发布预警,通知海上作业渔船回港或到安全水域避风,引导在港渔船有序驶入避风锚地,做好防台安全工作
2021-10-12 11:34
2021年10月11日,内蒙古自治区呼伦贝尔农垦大河湾农牧场员工驾驶收割机收割大豆。
2021-10-12 11:06
河南省自2021年10月10日起开展为期一个月的"豫见金秋.惠游老家"活动,活动期间全省共有432家A级景区对全国游客免门票,洛阳龙门石窟是其中的一家。
2021-10-12 10:36
2021年10月10日,一列动车组列车行驶在江苏省南京市境内。自2021年10月11日零时起,全国铁路将实行第四季度列车运行图,客货运输服务将更加便利高效
2021-10-11 10:53
2021年10月10日,在重阳节即将到来之际,金华山龙舟争霸赛在浙江省金华市海拔600多米的高山湖泊鹿女湖举行,参赛队员们同心协力奋勇争先,演绎着水面上的"速度与激情"。
2021-10-11 10:50
2021年10月10日,观众在了解北京地铁11号线车辆(冬奥支线)。
2021-10-11 10:49
2021年10月10日,内蒙古自治区呼伦贝尔农垦扎兰屯农牧场机械化收割水稻。
2021-10-11 10:16
2021年10月9日,在广西融水苗族自治县白云乡林城村,培训教师蒙秋霜(着时装者)为红瑶女示范手工饰品制作技艺。
2021-10-11 10:15
加载更多