点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:优必选熊猫机器人优悠全球首发 正式启程迪拜世博会中国馆
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

优必选熊猫机器人优悠全球首发 正式启程迪拜世博会中国馆

来源:光明网2021-09-10 18:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月10日,在世界机器人大会现场,熊猫机器人优悠亮相。

微信图片_20210910144603

  优必选熊猫机器人优悠

  熊猫机器人优悠身高1.30米,体重63公斤,是优必选科技以大熊猫的形象为设计原型,在大型仿人服务机器人Walker X的基础上,为迪拜世博会中国馆专属定制,并于2021年世界机器人大会全球首发。

  代表中国原创前沿科技,向世界传递AI

  迪拜世博会将于10月1日正式开幕,届时熊猫机器人优悠将作为中国馆的和平友好使者,在智慧生态分展区为观众介绍中国熊猫生态长卷、智慧农业等展项,让大家了解中国历来倡导的绿色发展理念,同时展示富有中国传统特色的书写、画画、太极等技能,以中国的AI服务全球,代表中国原创前沿科技向世界传递AI。

  2020年迪拜世博会中国馆政府副总代表、中国贸促会贸易投资促进部副部长阮炜表示:“中国馆将通过精彩纷呈的展项,全面展示中国在航天探索、信息交流、现代交通、人工智能、智慧生活等方面的发展成就,充分展现中国与世界各国携手构建人类命运共同体的美好愿景和不懈努力。相信在中国馆组委会统一部署下,优必选科技将在世博舞台生动展现中国以创新引领发展的理念,为中国参加迪拜世博会圆满成功、更好落实中阿两国领导人共识、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。”

  优必选科技首席品牌官谭旻认为:“优必选科技一直致力于让智能机器人走进千家万户,作为迪拜世博会中国馆‘官方唯一智能机器人合作伙伴’,公司研发的熊猫机器人优悠和人形机器人Walker将向世界展示中国智造与科技创新的最新成果,以创新科技助力‘一带一路’高质量发展。”

  此外,优必选科技宣布,将在中国大熊猫保护研究中心,终生认养一只与熊猫机器人优悠同名的大熊猫宝宝。公司将利用自身优势,秉承一贯的可持续发展、生态环保理念,与中国大熊猫保护研究中心共同携手,用科技推进大熊猫公益和文化建设,传递正能量。 

  以中国的AI服务全球,参与高质量共建“一带一路”

  熊猫机器人优悠集优必选科技自主研发的机器人和人工智能技术于一身,包括面向服务机器人的计算机视觉、自主导航定位、手眼协调技术、高性能伺服驱动器、运动规划和控制以及语音技术等。

  优必选科技正在将这些创新技术应用于多个行业,包括人工智能教育、智慧物流、医疗康养等。其以智能机器人为载体,人工智能技术为核心,提供“硬件+软件+内容+服务”全栈式解决方案,服务了不同国家、不同行业的垂直客户的多场景应用需求和消费者多元化需求,解决社会重大问题和满足社会重大需求,为人类创造更美好的生活。

产品全家福-07260000

  优必选机器人家族

  新冠疫情爆发以来,优必选防疫机器人及解决方案已应用于中国、美国、日本、荷兰、卢旺达等全球15个国家和地区,以连续作业和“无接触”等优势,助力全球疫情防控和生产生活秩序恢复。

  人工智能作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,世界各国都在大力推进,加快发展人工智能教育。优必选科技在中国已为3000多所学校逾150万学生提供人工智能及机器人教育,在全球赋能逾40个国家的人工智能教育,包括韩国、新加坡、泰国、马来西亚、越南等一带一路国家,是全球最大的软硬件一体化人工智能及机器人教育解决方案提供商。

  以人工智能和机器人技术为驱动,优必选科技为智造企业提供智慧物流解决方案,解决场内物流的痛点与难点,大幅提升产线物流效率,优化物流管理流程,推动行业降本增效。

  面对全球人口老龄化程度的进一步加深,优必选科技通过5G、物联网、人工智能、机器人等技术,建设了软硬件一体化的智慧康养平台及康养机器人,在提高老人的生活质量、减轻机构和护工的工作负荷及压力、优化和提升养老机构的工作效率等方面将发挥重要作用。

  展望未来,技术边界的不断突破以及行业场景的日益下沉将引领人工智能和机器人行业再上新台阶。未来十年,随着人工智能和机器人技术的发展和深度融合,以及以优必选科技为代表的企业在特定垂直场景的深度运营,全球将迎来服务机器人的黄金发展期。(张新)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见C919大型客机项目团队代表

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

独家策划

推荐阅读
2022年10月1日,国庆假期间第一天,江苏省海安市部分市民和学生走进该市文化艺术中心,观看《老街记忆》摄影文献展,在欣赏摄影艺术的同时,感受家乡的沧桑巨变。
2022-10-02 00:00
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
加载更多