点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全新“校园专属地图”上线 首批覆盖国内超250所高校
首页> IT频道> 互联网 > 正文

全新“校园专属地图”上线 首批覆盖国内超250所高校

来源:中国网科学2021-09-02 17:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  开学在即,面对崭新的校园生活,准大学生们一定是既忐忑又期待:去哪里报到?哪栋是教学楼?宿舍又在哪......为了帮助新生快速熟悉校园及周边环境,百度地图近日推出全新的“校园地图”功能。通过更精准、更丰富的校内地点信息展示,以及更权威、更及时的校园定制指南,帮助广大学子们轻松开启精彩校园生活!

  作为一款定制化的校园出行指南,此次推出的“校园地图”覆盖吃、住、行等多方面信息,不仅能够带领用户浏览校园内大大小小的场地,查看具体设施的位置,还可以智能推荐周边饮食娱乐好去处,提供校园活动详情信息。该功能目前已覆盖北京、上海、广州、杭州等全国100多个城市,包括清华大学、北京大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、中国传媒大学、哈尔滨工业大学等在内超250所高等院校。

  现在,用户使用最新版百度地图,在搜索栏中输入学校名称、下划详情页卡片,或直接拖动图区到校园内,即可在底图左侧功能栏看到“校园地图”入口。当然,如果用户已经抵校,打开百度地图并定位在学校后,也可以通过点击图区的校园气泡进入体验。在地图首页“出行-常用功能-更多”中添加“校园地图”,后续查看更方便。

  (校园地图:部分入口示意)

  校园地图清晰标记了各种校内设施,大到图书馆、教学楼、食堂等地标建筑,小到水房、校卡充值点等细节地点,都一目了然。根据需要,用户可以点击下方卡片中的“美食”“运动”等标签,一键查看周边美食、运动场馆等位置及详情。

  更有趣的是,校园地图还打造了更具年轻化的特色场景底图,通过展示校园地标,例如武汉大学热门地点“珞珈山”“老图书馆”“樱花大道”“宋卿体育馆”等,让新同学也可以提前领略校园风采。

  (校园地图:校园场景底图升级)

  全新的校园地图功能还支持查看学校的360°全景,用户只需点击页面右上角的“全景”图标,校内风光便可尽收眼中,降低新生探索门槛。

  (校园地图:360°尽览校园全景)

  同时,校园地图也是权威、及时的信息平台。校园萌新们点击下方卡片中的“推荐”标签,就可以查看学长学姐们对于吃穿住行等地点的真实推荐,不同食堂有哪些特色、学校旁边小吃街上不能错过的美食、同学聚会可以去哪里等等,都可以通过校园地图来智能了解。点击不同地点详情,还可以查看如文娱活动、返校信息、社团招新等校园生活相关的热门活动信息。

  (校园地图:智能推荐周边好去处、校园活动信息早知道)

  既是精准细致的校园出行工具,也是新鲜有趣的校内生活指南。校园地图这一全新功能的推出,再次让用户感受到“新一代人工智能地图”带来的惊喜。作为已实现90%数据生产AI化的国民级地图,百度地图将继续基于用户需求的洞察,打造更加精细化的创新产品和精益求精的地图体验,真切践行“科技让出行更简单”的品牌使命。(张铭阳)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节】动画丨经典的旋律 红色的故事

  • 重庆:巡回法庭解民忧 扎根大山办实事

独家策划

推荐阅读
近年来,承德县在调整农业产业结构过程中,通过"一村一品""农旅融合"等模式,发展中药材种植,发展乡村旅游产业,助力乡村振兴。
2021-09-19 17:19
近年来,江西省永新县采取"公司+合作社+基地+农户"的模式,通过示范带动,引导村民发展肉牛养殖,带动群众增收致富,助力乡村振兴。
2021-09-18 10:49
甘肃山丹马场,万马奔腾蔚为壮观。金秋的山丹马场已进入枯草季节,漫山遍野的绿草换上了秋黄之色。当马群在草原上急速奔跑时,只见马踏飞燕,黄沙滚滚,场面极为震撼动人。
2021-09-18 10:11
山东省枣庄市山亭区对当地岩马湖畔一条刚建好的乡村盘山公路进行彩绘,曲折蜿蜒的彩色道路宛如天降彩虹,与路旁种植的多种颜色的花草交相辉映,"九曲花海"的美景吸引许多游客前来观赏。
2021-09-18 10:06
2021年9月17日上午6时,浙江省舟山市普陀区大批渔船陆续驶向东海海域进行捕捞作业。当日,东海结束为期4个半月的伏季休渔期,全面开捕。
2021-09-17 11:06
9月15日,湖北省武汉市江夏区鲁湖南岸数十万亩水稻由绿变黄,丰收在望,成片的稻田金灿灿格外耀眼。当地农民抢抓晴好天气收割水稻,收割机轰鸣声和稻农的欢笑声合奏成丰收序曲。
2021-09-17 10:30
2021-09-17 10:04
9月16日,河北唐山遵化市第二实验小学组织烹饪社团的学生来到当地一家食品生产企业车间,在工人师傅指导下学习制作月饼,感受传统文化的魅力,迎接中秋佳节。
2021-09-16 14:51
2021年9月15日,在广西柳州市融水苗族自治县苗家小镇小学,学生们在观摩苗族传统织布。
2021-09-16 10:58
2021年9月15日晚,一场大型嵌入行进式夜游演艺在湖北襄阳唐城景区徐徐拉开帷幕,这标志着盛世唐城夜游正式复演迎客,迎接即将带来的中秋节假期和国庆假期。
2021-09-16 10:54
9月14日,青岛市公安局地铁分局灵山卫站派出所联合青岛市地铁分局刑警大队警犬工作站的民警们,走进青岛理工大学开展安全宣讲进校园活动。
2021-09-16 10:35
近年来,为加快都市型现代农业发展,北京市农业机械试验鉴定推广站叶菜创新团队积极开发和引进农业机械设备,推广"机器换人",开展蔬菜生产全程机械化,缓解农业劳动力紧缺。
2021-09-15 14:35
2021年9月11日,航拍贵州省黔西市绿化乡大海子村稻田。时下,贵州省黔西市12万亩水稻陆续成熟,田野山岗,遍地金黄,构成一幅幅美好的丰收图景
2021-09-15 10:45
2021-09-15 10:37
2021-09-15 10:30

9月14日,在安徽省合肥市庐阳区大杨镇夹塘社区紫桐新村小区,燃气公司工人在为居民更换燃气外管。近日,该社区积极与燃气公司对接,为当地居民的燃气外管进行免费更换,将老旧的铝塑管更换为镀锌管,保障社区居民的用气安全,同时提升居民的用气质量。

2021-09-15 10:00
大批白鹭、黑鹮、赤麻鸭等迁徙候鸟在河北省张家口市宣化区洋河湿地栖息,洋河湿地千翔云集舞动金秋。
2021-09-15 09:35
9月13日,江西省赣州市兴国县方太乡分水村,村民正在收割高山有机水稻。时下,该村120余亩高山有机水稻进入成熟收割期,放眼望去一片金黄,宛若一幅幅美丽的图画,村民们抢抓农时收割水稻,田间地头一派繁忙景象。
2021-09-14 10:02
加载更多