点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:都说5G套餐物超所值 到底“香”在哪里?
首页> IT频道> 手机 > 正文

都说5G套餐物超所值 到底“香”在哪里?

来源:环球网2021-05-28 15:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如果把1G的速度比作走路,2G就是在跑步,3G就是坐汽车,4G就相当于坐上了飞机,而让人充满期待的5G,堪比开启了超音速。5G相比4G网速快很多、网络延迟降低很多、网络连接能力显著增强,可谓是实现了移动通信技术的大步跃迁。随着5G与人工智能、云计算、VR/AR等技术的深度融合,远程医疗、无人驾驶、智慧社区等场景应用将成为我们生活的日常,给我们的生活带来超乎想象的美好改变。

  入网5G 迎接万物互联

  从更宏观的角度来看,5G有望带来真正的万物互联。比如,你的汽车甚至可以和家里的空调之间进行通信。那些对网速要求极高的设备将会像你的四肢配合大脑指令一样随时做出迅速、灵敏、准确的反应。到那时,4G时代常见的一些上网窘境将不复存在,生活中将充满畅爽的便捷体验。

  5G网络将为我们的未来生活带来质的飞跃,方方面面的变化将带给你意想不到的惊喜。然而,所有的5G应用场景都要基于稳定可靠的5G网络才能得以实现,为此通信运营商持续加速5G建设。以中国移动为例,目前已累计开通5G基站46万个,为全国地市以上城区、部分县城及重点区域提供5G独立组网商用服务,建成全球技术5G SA商用网络,推动5G量质并重发展,助力信息通信消费升级。截至2021年4月底,中国移动5G套餐客户达到2.05亿户。

  可以说,中国移动5G套餐用户增长之迅速,与其强大的网络优势、持续升级的服务品质密切相关。打算4G升5G的用户,确认好5G网络覆盖后,无需换卡,无需换号,也不需要登记,只需要拥有一部5G手机,在手机设置里打开5G网络开关,就可以升级到5G网络,开启极智生活。此外,中国移动围绕5G资费套餐、客户权益、网络特性等,对客户信息消费全流程提醒,有效保障客户在使用5G业务过程中的知情权与选择权。

  选5G套餐 需衡量综合性价比

  如果想要上网体验更好,可以选择一款综合性价比稳赢4G的5G套餐。中国移动5G套餐从128元起,分为7档,流量最高达到300GB。不同档位的5G套餐,资费标准、套餐内容均有所不同。以北京移动为例,128元动感地带4G畅享套餐包含20GB流量和150分钟语音通话,而同样为128元的5G智享套餐则包含30GB流量和200分钟语音通话,还提供5G网络、5G云盘、APP会员等多项权益,可以说是提速降费送权益。

  移动通信生活品质在升级,用户在选择通信运营商和5G套餐时同样更加趋于理性,从过去的只关注价格转变为结合服务体验去衡量整体价值。5G网络为通信生活带来的便捷体验以及5G服务为个人消费带来的舒心感受成为大部分用户的关注点。

  未来,得益于5G与人工智能、云计算和AR/VR 等技术的深度融合,我们将置身于智慧家庭、智慧社区、智慧城市和智慧国家。5G将在我们的日常生活中扮演越来越重要的角色,带来更多令人惊喜的畅爽体验。极智生活,快人一步,是时候4G升5G啦!

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见C919大型客机项目团队代表

  • 国庆升旗仪式在天安门广场举行

独家策划

推荐阅读
2022年10月1日,河北省石家庄市西部医疗中心急诊室,医护人员阅片讨论患者病情。
2022-10-01 11:36
2022年9月29日,河南三门峡市天高云淡,在百里黄河三门峡生态廊道灵宝孟村段,惊现“黄河之水天上来”的壮丽美景
2022-10-01 11:35
近年来,泰和县积极推进图书馆、健身广场、游乐园等文化娱乐设施建设,覆盖城乡的公共文化服务设施网络初步形成,市民享受更加便捷的公共文化生活
2022-09-28 15:59
2022年9月25日,温州医科大学附属第一医院“众善爱心团”的20余位医护专家赴鹿西岛开展医疗帮扶义诊活动,在灯塔鹿西点燃健康共富的火种。
2022-09-28 15:06
云南省第十二届少数民族传统体育运动会于9月26日晚在丽江闭幕。
2022-09-28 11:06
2022年9月25日,在山东省青岛市胶州湾海洋公园河套段滨海湿地,成群飞抵越冬的银鸥在养殖区巡游。
2022-09-26 09:49
 2022年9月24日,内蒙古自治区呼伦贝尔市额尔古纳国家湿地公园五彩斑斓,宛如油画。
2022-09-25 10:36
9月24日,武警合肥支队举行以"大手拉小手,探秘军营迎国庆"为主题的军营开放日活动,驻地学校百余名小学生探秘军营,通过观摩军事课目演示、学叠军被、参观武器装备等活动,让孩子们零距离体验军营生活,接受国防教育和爱国主义教育.
2022-09-25 10:32
2022年江苏中国农民丰收节主会场庆祝活动在江苏省泰兴市祁巷村举行。
2022-09-25 10:31
2022年9月21日,河南三门峡市灵宝市西闫乡黄河岸边,机械轰鸣,秋收工作正在进行。
2022-09-24 22:48
2022年9月20日,为期四天的2022世界制造业大会在安徽省合肥市滨湖国际会展中心开幕。
2022-09-21 10:51
江苏省宝应县民警接到辖区群众报警称发现一只"怪鸟",误撞自家的院墙壁上动弹不得,经检查该为国家二级保护动物夜鹰。
2022-09-20 09:56
2022年9月19日,甘肃山丹马场雨后初霁,山间云雾升腾,宛如仙境
2022-09-20 10:25
2022年9月17日,浙江省台州市仙居县白塔镇金黄色的稻田与美丽乡村、通村公路构成一幅和谐的田园画卷。
2022-09-19 10:26
2022年9月15日,河南新乡,京广铁路集中修现场工作人员正在检查调试大型养路机械车的清筛设备。
2022-09-16 10:39
文安县建立了县级“专精特新”中小企业培育库,通过集中惠企政策资源、加强重点指导等多种服务方式,聚力培育创新能力强、成长性好的“专精特新”企业。截至目前,该县共培育市级以上“专精特新”企业34家。
2022-09-14 10:52
近日,天津长芦汉沽盐场迎来海盐丰收季。
2022-09-13 10:39
2022年9月12日,安徽省安庆市岳西县莲云乡莲塘村,村民在标准化养蚕大棚里清理杂物,为采摘高质量蚕茧做准备。
2022-09-13 10:25
2022年9月11日,山西省左权县太行山孟信垴自然保护区内云雾缭绕,农耕梯田与村庄,在晨光的映射下秋景如画,美丽壮观。
2022-09-13 10:15
四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。四川省甘孜州泸定县6.8级地震发生后,在雅安市石棉县的临时安置点里,老师和志愿者带领孩子们学习、画画、做游戏,在这个特殊时期安抚和陪伴他们。
2022-09-11 09:29
加载更多