点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020世界数字经济大会在宁波召开
首页> IT频道> 互联网 > 正文

2020世界数字经济大会在宁波召开

来源:消费日报网2021-03-30 16:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  以“数字驱动、智能发展”为主题的2020数字经济大会暨第十届智慧城市技术与应用产品博览会于9月10日-13日在浙江省宁波举行。大会以“数字产业化、产业数字化、城市智慧化”为目标,通过举办论坛、展览展示、创新大赛、产业对接等各类活动集中展示全球数字经济和新型智慧城市的新技术、新产品、新成果。

  此次大会的一大亮点是采用线上为主、线上线下联动的方式,围绕数字经济和智慧城市两大主题,通过搭建云上平台,打造数字经济、智慧城市全生态的在线展示交流、合作对接大平台。实现数字经济、智慧城市领域技术、产品、应用和解决方案全面云展示、云直播、云合作、云体验、云发布。

  今年线下展览共设置数字经济综合馆、智能制造馆、智慧城市馆和数字技术馆四个展馆。据大会主办方介绍,今年是宁波市智慧城市建设的十周年,展览中还专门设置了宁波智慧城市十周年主题展以及软件名城、政府数字化等宁波特色展区。无限公关科技参加此次大会。

  机械狗“哮天犬”。激光雷达、RGB-D传感器等精密设备集成在“哮天犬”头部的一个圆盒内,有了这个‘大脑’,机器狗就能在运行中构建复杂的环境3D地图,具备了对环境进行智能判断、智能规划、决策交互能力,可被用于复杂危险地形的勘探,并能胜任日常巡检、安防等工作。

  “无人工厂”。白色的桁架机器人、黄色的无人运输车、蓝色的机械臂共同打造了一个闭环服务系统,可根据顾客需求有序调取货品、展开加工并分类仓储。通过自动化、工业网络化、工业信息化的“三化合一”,结合5G信息技术的传输,顾客可以在手机上一键下单,接到指令后的系统会自动安排生产、制造、出货、配送。

  智慧城市展区。集中展示了中国联通助力各级政府开展智慧城市建设,通过数据筑基、场景牵引、生态营造,精心打造城市精细化治理新范式。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多