点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020年Q4中国云市场报告发布 百度智能云增速最快
首页> IT频道> 互联网 > 正文

2020年Q4中国云市场报告发布 百度智能云增速最快

来源:中国网科学2021-03-29 13:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:Canalys发布2020Q4中国云市场报告,百度智能云增速最快

  云智一体的独特竞争力正在帮助百度智能云在中国市场实现迅猛增长。近日,国际市场研究机构Canalys发布《China cloud services market Q4 2020》报告显示,百度智能云市场份额增速和营收增速在中国头部云厂商中排名第一,超过阿里云、华为云、腾讯云,稳居中国公有云市场第一阵营。

  (图片来源:Canalys报告《China cloud services market Q4 2020》)

  Canalys认为,百度智能云实现快速增长的主要因素是因为在政务、企业、互联网、交通、医疗和金融等多赛道实现增长。例如在金融领域,百度智能云已经服务近200家金融客户,构建了超过30家的合作伙伴生态。在今年第一季度,百度智能云中标浦发银行深度学习项目,中标金额1090万。百度智能云成为“深度学习平台”和“AI定制服务器”的“双料”优胜厂商。这种以AI应用、算力定制和综合成本为关键的新型落地模式,预计对AI+云计算市场的未来发展都会产生重大影响。

  此外,百度智能云在第一季度还分别与中国华能集团、成都东部新区达成合作,在智慧能源、智慧城市领域持续扩大影响力。百度鸿鹄语音芯片还与TCL展开深入合作,首次在大家电行业中实现量产。

  Canalys研究分析师Blake Murray表示,客户要求云厂商提供更高级的解决方案,以满足数据安全要求和其他特定于行业的需求。随着客户变得更加集成并越来越依赖基于云服务,尤其是针对AI和数据处理的云服务。创新将是云厂商从竞争中脱颖而出的关键点。

  百度是国内最早投入、技术最强、布局最完整的人工智能领军企业,形成了“云智一体”的独特竞争优势,率先业内打造AI原生云计算架构,天生能跑AI的云助力企业快速“上云”,同时向各行各业输出百度大脑的领先AI技术,使企业可以便捷高效的接入AI能力。如今百度智能云已经对外开放270多项AI能力,服务超过260万的开发者,日均调用量突破1万亿次,并在IDC的AI Cloud报告中连续三次排名中国市场第一。

  Canalys认为,中国政府重视云基础设施服务的建设,疫情加大了对数字化转型的关注,再加上中国经济的快速复苏,中国云服务市场继续保持投资势头。2020年第四季度,中国云服务市场增长显现出有记录以来的最高水平,表明了中国市场对云服务的强劲需求。根据Canalys数据库跟踪,中国云服务市场规模与2019年第四季度相比增加了22亿美元,比上一季度环比增加7.4亿美元,整体增长62%,达到58亿美元规模,排名前四的云服务提供商合计占据市场份额的80%以上。

  百度CTO王海峰曾表示,“通过壮‘智’凌云,使能行业,赋能生态,百度智能云将技术突破及应用与产业实际需求相结合,切实推进产业智能化的创新实践。”业内人士认为,随着中国市场对于云服务的需求扩充,百度智能云将持续保持高速增长态势。(张铭阳)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多