点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:让梦想照进现实?这届95后最爱在夸克APP上了解梦境
首页> IT频道> 互联网 > 正文

让梦想照进现实?这届95后最爱在夸克APP上了解梦境

来源:光明网2021-03-19 18:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  世界睡眠日前夕,智能搜索APP夸克发布了一份“做梦”报告。数据显示,过去一年里,几乎每10位用户中,就有1位检索过和睡眠、梦境有关的问题。在各式各样的梦境中,梦到考试、掉牙齿和被追赶的用户最多。

  对应做梦的神奇体验,人们在夸克中热搜的问题也是五花八门。“频繁梦见一个人,对方有感应吗”、“梦见前女友代表什么”、“爱做梦会影响睡眠质量吗”等问题最受网友关注。

让梦想照进现实?这届95后最爱在夸克APP上了解梦境

  相信梦境与现实和潜意识相关,人们热衷于通过“解梦”寻求对日常生活的启示。夸克数据显示,最爱搜索做梦相关话题的前五大省份分别为山东、河南、江苏、广东和河北。95后对“梦境预示了什么”最为关注,在“解梦”用户中占比达到56%,85后至95前用户群体紧随其后,占比达到31%。

  每个人都难以忘怀的考试经历,登上了梦境求解话题榜第一。夸克对此给出的解答是:这样的梦出现,往往寓示着工作或生活中感觉到了类似“考试”的压力。

  此外,从夸克数据中可以发现,求解梦境中出现结婚、捡钱场景,前女友或是离世亲人的也不在少数,可见梦境经常能够折射出人们在现实生活中的期待,以及对亲情爱情的顾念。

  夸克APP产品负责人表示,过去一年,与梦境和睡眠相关的搜索量超过亿次,这其中既有人们对梦境的好奇,也有来自睡眠障碍人群的求助。

  根据世卫组织统计,世界范围内约有三分之一的人受到睡眠问题困扰。在夸克,也有不少用户在病症查询中寻求医生的专业建议。人们最关注做梦和睡眠质量之间的关系,以及说梦话对于身体健康的影响。其中,搜索“说梦话”最多的地区依次为:广东、山东、河南、江苏和湖北。(李文)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多