点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国移动全千兆解决智慧家庭建设重要一环
首页> IT频道> 互联网 > 正文

中国移动全千兆解决智慧家庭建设重要一环

来源:环球网2021-03-12 14:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在万物互联的时代背景下,智慧家庭概念悄然走热,传统家居向智能化和联网化转变。而随着现代智能家居的不断丰富,对于高速宽带网络依赖也越来越高。中国移动推出全千兆服务,解决智慧家庭建设最重要的一环。

  智慧家庭是集互联网、计算处理、网络通讯、感应与控制等技术于一体的综合智慧家庭服务平台。随着技术的发展,智慧家庭的功能已经从家庭娱乐和家居控制衍生到能源、安防、教育等传统领域,与家庭应用的结合更加密切。然而依托于高速宽带网络的需求也随之与日俱增。

  整体方案围绕着5G网络、家庭链接、智能终端、特色应用及高效服务等方面,使得5G的快速与稳定结合物联网技术使得智慧家庭得以实现,无论是在家里的Wi-Fi环境下还是户外的5G远程遥控,为用户营造安全、健康、舒适生活新体验。

  通过不断的技术革新,千兆家庭宽带成为现实,真正实现物与物、物与人、人与人等虚拟现实之间的智能联系和沟通。千兆宽带将极大提升数据传送效率,极大缩短数据传输时间。相较于之前的百兆网络,千兆宽带提升后,用火车与高铁的对比可能更加具象化。无论是速度还是质量都有成倍的提升。

  与千兆宽带相匹配的千兆Wi-Fi更能体现千兆网络的技术优势。Wi-Fi 经过20年的发展演进,已成为当今世界无处不在的技术,如今进入到Wi-Fi 6时代。Wi-Fi 6智能组网具有大带宽、高并发、低时延、低耗电、更安全等优势,将为5G无线基础设施提供更快速度、更低延迟和更高设备密度的支持。无论从网速支持、稳定程度、穿墙能力上,全方位覆盖用户需求,保障用户对于智慧家庭的使用要求。

  聚焦家庭连接、智能终端、特色应用和优质服务,推出全千兆整体解决方案,带动用户宽带持续向上升级。保持不断的技术创新和用户至上的工作态度,使中国移动始终坚定不移的引领智能互联网新风潮。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多