点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国移动加速5G布局发展 按下智慧家庭生活加速键
首页> IT频道> 互联网 > 正文

中国移动加速5G布局发展 按下智慧家庭生活加速键

来源:环球网2021-03-11 10:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当代社会的快节奏,让我们更加珍惜来之不易的居家生活。一点点小改变就能带来十足的幸福感。是清晨窗帘定时开启照射而来的一缕曙光,是智能厨具烹调而出的烟火气息,是午后阅读时如约而至的背景音乐,是疲惫暮夜浴缸中的温暖池水。人们一直在追求高品质生活方式,如今通过智慧家居的升级,使得我们离美好的理想生活更进一步。

  中国移动副总经理简勤在2020中国移动全球合作伙伴智慧家庭生态论坛上指出,面向未来,中国移动将携手产业链共同深化基于场景的客户运营,全面实施“五个加速”:一是加速推进“全千兆”。二是加速构建“1+X”智慧家庭产品运营体系。三是加速打造智慧家庭示范工程。四是加速升级智慧家庭生态合作体系。五是加速升级“三全三智”开放赋能体系。

  中国移动智慧家庭运营中心总经理郦荣表示,数字经济引领的消费升级、云生活场景的不断涌现,为智慧家庭市场发展带来广阔空间,中国移动将全面启动“爱家计划2021”,以推进“5亿”计划为目标,在“五个加速”指引下,推进“六个深化”,即:深化实施智慧家庭新基建计划;深化创新智慧家庭产品体系;深化提升智慧家庭服务能力;深化完善“三全三智”开放赋能体系;深化增强智慧家庭融合运营能力;深化升级智慧家庭生态运营体系。

  随着 5G+AICDE 技术的不断发展,数字家庭正逐步向智慧家庭方向演进。智慧家庭可以看作是智慧城市理念在家庭层面的体现,是国家重点关注的新兴信息技术产业,是国家刺激消费升级政策的重点领域。智慧家庭市场规模增长迅速,吸引众多互联网企业、智能终端设备企业、传统家电企业、传统房地产企业争相布局,各大企业依托自身优势在细分领域实践创新。

  中国移动“三全三智”家庭产品业务体系,以全千兆网络为基础,提供家庭网络及设备互联管控解决方案,包含家庭宽带、家宽优选、全家 Wi-Fi 等业务,实现全网智连;以“5G+”计划为牵引,融合和家亲、宽带电视、爱家智话等业务,实现全家智享;以 AICDE 融合创新为指引,发展移动看家、智能家居、健康养老、爱家教育、家庭办公等全住宅、场景化、智能化家庭服务,实现全屋智能。同时,拓宽智慧家庭的内涵外延,形成智慧社区解决方案,提供延伸到城市社区的智能服务,推动美好家庭汇成美好社区、智慧城市。

  中国移动构建“连接无感化、交互智能化、安全泛在化”核心能力体系,实现云端边网全链路布局,打造运营商特色入口级能力,让人人物物流畅沟通,让人人物物智能沟通,让人人物物放心沟通。在“三化”核心能力体系下,中国移动智慧家庭不断进行技术创新,大力拓展智慧家庭业务,满足人们对美好智慧生活居家便利、情感沟通、安全需求迫切需求。

  5G的到来开启了新一代千兆生活方式,中国移动“全千兆”整体解决方案的推出,全方位解决了用户的实际需求,引领全新千兆数字化智慧生活。相信在未来,中国移动将聚焦用户生活场景和高频需求,不断深化与智慧家庭生态伙伴的协同,着力打造智慧家庭示范工程,推动商业落地,快速复制推广,共拓家庭市场新兴产业蓝海。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多