点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国移动5G网络赋能产业数字化发展
首页> IT频道> 互联网 > 正文

中国移动5G网络赋能产业数字化发展

来源:环球网2021-03-11 17:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为全球用户规模和网络规模最大的运营商,中国移动不但率先在国内建成SA商用网络,而且还建成了全球规模最大的5G SA网络,并依靠最优质的网络赢得了广泛的信赖。

  除了在规模上的领先之外,中国移动的5G SA核心网在业内实现架构先进、技术引领。中国移动5G SA网络采用集中化、全云化架构进行控制面八大区集中,为业界首个采用切片技术实现2C/2B网络规模化独立建设部署的运营商。可以为用户提供架构更智简、技术更先进,体验更好的便捷实用5G网络。

  在5G用户发展方面,依靠规模庞大的网内用户群支撑,中国移动也实现了全球领先。公开的月报数据显示,截至1月底中国移动的5G套餐用户已经超过1.68亿户。

  5G的精髓在于支撑千行百业的智能化应用需求,这其中5G SA网络又是最基层的底层架构。运营商只有建成了5G SA商业网络,才能支撑起最能体现5G价值的uRLLC和mMTC这两大场景。做为全球领先而且也是国内实力最强的运营商,中国移动5G SA网络的率先建成直接加速了我国5G全面商业的步伐,有力地支撑起了我国的信息化建设需求。

  5G网络未来发展非常广阔,未来也很可能牢固地连接物联网、云计算、人工智能,现在我们必须不断创新,5G在未来一定更加闪耀,会让我们的文明科技更发达,走更快,走更远。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多