点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:外卖平台助力各地人社部门开启新职业培训
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

外卖平台助力各地人社部门开启新职业培训

来源:光明网2021-03-11 10:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  饿了么最新数据显示,已有2487名初级“外卖运营师”通过免费培训获得认证,成为饿了么向平台商家输送的新职业人才。

外卖平台助力各地人社部门开启新职业培训

  3月是传统就业季,随着线上交易占比不断增加,商家线上运营的重要性不断提升,拥有专业理论素养及实践经验的新职业人才变得异常紧俏。饿了么响应“春风行动”,旗下阿里本地生活大学正式启动“新职业、薪岗位”项目:通过与全国各地人社部门合作,免费开展外卖运营师、互联网营销师、连锁经营管理师等新职业的职业技能培训及认证,并将面向平台商家推荐就业。

  记者了解到,截至目前饿了么已与丽水、江门、南京等15个城市达成合作,于各地建立新职业人才库,其中最为紧缺的外卖运营师首批总计将达1万人。记者注意到,丽水人社局已在官方渠道发布合作信息。丽水人社局相关负责人表示,这是丽水与企业合作,落实十四五规划中“着力提高低收入群体收入,扩大中等收入群体”的指引,加强新职业培养和评价工作、促进新职业人才上岗就业的一项全新尝试。

  阿里本地生活大学的调研显示,外卖运营师等新职业的岗位缺口持续扩大,不少商家对于外卖运营专员求贤若渴,并且数字化运营能力也已成为门店店长的必要技能。阿里本地生活大学副校长杨宁宁认为,在人社部门的大力支持与引导下,新职业人才的培训及认证通路已然打通,对于平台来说当下更重要的是踏踏实实地培养数字化人才,并由此为抓手帮助广大商家突破线上运营的成长瓶颈。

  年前,阿里本地生活大学已与江门、杭州等地人社部门试点合作“稳岗送培训”职业能力提升项目,完成了308名学员的职业技能等级认定。据了解,培训包含7天的线上学习,课程中还包含班主任的答疑以及实操任务,学员通过线上考试即可获得由阿里巴巴颁发的培训认证证书。同时,学员的相关信息也将同步至淘工作招聘平台,并可参加后续由阿里本地生活大学组织的线上专场招聘会,获得进入杨国福、老乡鸡等知名企业工作的机会。

  据介绍,即日起关注与阿里本地生活大学合作的各地人社部门公开信息,或者在“饿了么商家学院”公众号内点击“商家学习”菜单栏,找到“职业认证”,即可报名参加新职业培训及认证。(王旭)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北唐山港一季度吞吐量同比增长22.93%

  • 西藏雪山脚下中学操场 雪后风景宛如梦境

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多