点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国移动:做好AI新基建 发现5G新机遇
首页> IT频道> 互联网 > 正文

中国移动:做好AI新基建 发现5G新机遇

来源:环球网2021-03-10 15:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5G作为新基建之“首”,新基建之“基”,是社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、数字社会建设的新基石。人工智能作为新基建之“智”、新基建之“脑”,最具“溢出带动性”和“头雁”效应,是数字社会变革的新引擎。加快5G和人工智能建设,将有力推进中国数字经济“换挡增速”。中国移动将从5G智能网络建设、5G端到端产业成熟、构建5G产品生态以及赋能千行百业四个方面加速5G建设和运营。同时,大力推动人工智能建设和运营,实现规模化AI赋能。将规模化的商业价值、技术价值、社会价值作为AI发展的战略目标,全力加速AI技术创新和应用研发。中国移动大力实施5G+计划,5G+AI是其中核心融合技术之一。

  坚持以技术创新为引领,以信息网络为基础,多措并举加快推动信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施规划与建设,相继出台了一系列政策文件,并采取务实措施推动落实见效。以5G、AI为代表的新基建,不仅是利长远的战略举措,也是解决当前问题的重要举措。因此要把握技术趋势,准确认识“新基建”发展方向,持续发挥行业优势,积极投身5G和AI发展,不断壮大产业生态,共同做好融合创新大文章。

  AI与5G万物互联结合,将助力实现“智简5G”。一方面,5G网络能够让AI能力发挥更充分;另一方面,AI技术能够让5G网络和服务更智能。中国移动持续从5G终端领域推进5G+AI发展:在对传统智能终端功能持续演进、性能不断优化的同时,中国移动在5G终端模组、切片和测试体系三个方面持续推进5G+AI技术发展。

  新基建已成为中国经济向前发展的重要推动力,在5G+工业互联网、医疗、教育、智慧城市等重点领域创造更加丰富的应用场景,助力实体经济转型升级,推动产业提质增效。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多