点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:孟樸:预期目标展现中国经济发展信心
首页> IT频道> IT头条 > 正文

孟樸:预期目标展现中国经济发展信心

来源:消费日报网2021-03-10 09:57

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:孟樸:预期目标展现中国经济发展信心,高通继续与中国伙伴加强5G合作

  2021年是5G加速扩展之年,5G正加速渗透到人们生活及交通、制造、能源等各个行业,从而带来全新的应用体验。最近,两会期间发布的《政府工作报告》将5G列入今年的重点工作内容,明确提出要加大5G网络和千兆光网建设力度,丰富应用场景。

  在近日接受人民网采访时,高通中国区董事长孟樸表示,今年的政府工作报告中提到了要加大5G网络和千兆光网建设力度,丰富应用场景,这将有助于进一步推进5G产业发展,支持各地区积极开展5G应用探索,为5G发展创造更加良好的大背景和广阔机遇。这无论对于高通,还是无线通信行业,甚至整个社会都有着重要的意义。

  作为新一代移动通信技术,5G具有高速率、低时延、广连接等特点,相比前几代移动通信技术支持更加广泛的无线频谱范围,适用于更加丰富的应用场景,将为经济发展创造巨大的价值。研究机构IHS Markit发布的数据显示,预计到2035年,5G将在全球创造出13.1万亿美元的经济产出。

  根据政府工作报告,今年发展主要预期目标之一,是国内生产总值增长6%以上。政府工作报告指出,经济增速是综合性指标,今年预期目标设定为6%以上,考虑了经济运行恢复情况,有利于引导各方面集中精力推进改革创新、推动高质量发展。孟樸表示,这展现了中国经济发展的信心和确定性。高通作为一家跨国企业,不仅将受益于中国经济发展的良好态势,同时也会进一步加深与中国产业的合作,为中国经济长期向好和高质量发展贡献力量。

  孟樸同时指出,当前中国正在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。无论外界环境如何变化,高通在海外和中国市场坚持不懈地与中国合作伙伴一起协作,不仅共同支持中国的5G建设、拓展5G在各行各业的应用,也共同在欧洲、北美和东南亚等全球市场进行开拓,积极融入新发展格局。

  公开信息也显示,在5G引发的新一轮换机潮下,小米、OPPO、vivo等中国厂商加速拓展全球市场,其中小米的海外营收在总营收中已超过一半,OPPO、一加等也在欧洲、北美等市场不断发力。不仅是智能手机,高通还与众多中国合作伙伴一起,把5G扩展到了PC、CPE、XR等终端以及众多垂直行业。相信在产业链各方的共同推动下,5G将在国内及全球市场加速应用,让更多人享受到科技创新带来的丰硕成果。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多