点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:打击恶意蹭热点、过度消费当事人行为
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

打击恶意蹭热点、过度消费当事人行为

来源:光明网2021-03-02 13:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,抖音用户“山东拉面哥”因其拉面“3元一碗,15年未涨价”走红网络。他的质朴与真诚感动了很多网友,也收获了支持和鼓励。但在拉面哥走红后,不少网友专门跑到当地合影、拍摄视频或进行直播,影响了他的正常工作和生活。

  对此,抖音安全中心发布公告,称2020年2月26日-2月28日,已对相关内容进行打击治理,共处置直播间52个,处置冒充“拉面哥”相关帐号202个。

  抖音安全中心负责人表示,我们反对用户蹭热度、恶意炒作,对热点当事人过度消费等行为,一旦发现相关内容,平台将做下架、不推荐等处理。同时,抖音也呼吁广大用户记录美好生活的同时,尊重本人意愿,不因追求一时热度对社会热点事件中的当事人过度围观和消费。

  以下为公告原文:

  近日,抖音用户“山东拉面哥”因其拉面“3元一碗,15年未涨价”走红网络。他的质朴与真诚感动了很多抖音用户,也收获了来自广大用户的支持和鼓励。

  但我们遗憾地发现,“山东拉面哥”走红后,有用户专门跑到当地合影、拍摄视频或进行直播,严重干扰了他的正常生活。2020年2月26日—2月28日,抖音对相关内容进行打击治理,共处置直播间52个,处置冒充“拉面哥”帐号202个。

  抖音坚决反对用户蹭热度、恶意炒作,对热点当事人过度消费等行为,尤其是刻意利用其流量谋利的行为。一旦发现过度消费当事人的短视频或直播相关内容,平台将做下架、不推荐等处理。抖音呼吁广大用户记录美好生活的同时,也尊重本人意愿,不因追求一时热度对社会热点事件中的当事人过度围观和消费。

  作为平台,抖音一直致力于为用户提供积极、美好、绿色、健康的内容生态环境,始终坚持平台治理的高标准、高要求,坚定不移地打击各类违规、违法内容、行为,也希望广大用户监督、投诉、举报,共同维护健康向上的平台生态。

  欢迎广大用户成为我们的社会监督员,如发现平台上的作弊、违规帐号及内容,可以在站内举报或发送详情至举报邮箱:jubao@douyin.com,但请不要轻信其他平台搜索出来的客服电话,以免上当受骗。(张伟)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多