点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:5G+文旅再升级 电信视频彩铃打造2021拜年新姿势!
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

5G+文旅再升级 电信视频彩铃打造2021拜年新姿势!

来源:消费日报网2021-02-05 17:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新春将至,人们都向往着与家人团聚,但在常态化疫情防控的形势下,即将到来的2021牛年春节又变得格外特殊,为了让更多人在线感受欢乐和谐的中国年气氛,文旅部携手中国电信在全球范围内推出“新春拜年视频彩铃”,以一种特殊的方式陪伴海内外华人共度中国年,让呼叫等待的新春祝福,开启2021全年好运!

  本次合作是大型文化交流活动“欢乐春节”的一次创新尝试,除了更大范围内传播传统节日文化,同时也在促进文化和旅游的全面数字化升级。随着5G商用的全面推进,近年来文旅相关部门不断在5G文旅领域的前沿探索。在2020年新冠肺炎疫情对国内旅游业造成不少冲击的背景下,为了帮助当地文化旅游业复工复产,湖北、青海、四川等文旅部门率先借助电信视频彩铃这项5G黑科技,推出「大美中国」系列视频彩铃。设置电信视频彩铃之后,每一次通话等待,都是一次地方美景的宣传。

  作为一个全新的黑科技产品,电信视频彩铃把原来通话前枯燥乏味的等待,变成各式各样的趣味视频。这个春节,电信视频彩铃的独家运营方天翼爱音乐,除了助力文旅部弘扬中华传统文化,还推出「红人视频彩铃」「吹牛获好运视频彩铃」「一键DIY新春个性视频彩铃」等,与广大用户一起解锁不一样的拜年新玩法。相比短信、微信等问候,设置一条新春拜年视频彩铃,不仅让过年有了不一样的仪式感,更让每一位打电话来的亲朋好友,在呼叫等待中都能看到感受到浓浓祝福。

  伴随着5G的不断蓬勃发展,可以预见,电信视频彩铃将改变包括短视频在内的媒体传播场景,甚至重新定义传播的未来。无论是在助力文旅复兴,还是在赋能传统文化的传播上,电信视频彩铃都提供了全新的传播思路。未来,天翼爱音乐将依托中国电信的5G先发优势,为5G+智慧文旅提供更多落地的新方向,并结合AI、AR等各种技术创新,为广大用户创造更多有趣、多元的沉浸式场景体验。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “助农帮帮团”助力春茶销售

  • 河北新河:校车“体检”迎开学

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多