点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:虹软算法携手MediaTek天玑系列芯片全面提升智能手机拍摄
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

虹软算法携手MediaTek天玑系列芯片全面提升智能手机拍摄

来源:消费日报网2021-01-29 14:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2021年1月20日,联发科正式发布了全新一代的旗舰级5G芯片——天玑1100/1200。全新一代的天玑系列产品相比上一代,在CPU/GPU性能、5G、AI、拍照、视频、游戏等方面都有大幅的提升。

  1月20日联发科发布会现场虹软产品实景演示

  事实上,计算机视觉算法提供商虹软一直与各芯片厂商、手机厂商合作,帮助智能手机不断提升拍摄能力。据悉,其在天玑系列的智能手机上也落地了多个明星产品,如适用于人像背景虚化的Bokeh产品, 适用于人脸美颜的Beauty产品。

  一直以来,芯片厂商主要负责对硬件底层设计进行创新与优化,虹软则根据硬件底层设计架构,不断优化调整算法模型,让算法最大程度发挥出硬件应有的优势与能力,帮助用户实现更好的拍摄体验。

  在此次MediaTek天玑1200发布会上,LowLight Panorama — 超级全景AI夜景充分诠释了芯片+算法组合的高度协作能力。芯片超强的算力让多任务并发调度得心应手,软件则让降噪、曝光、拼接、物体追踪多种功能算法实时合为一体,让芯片充分发挥自己的能力。

  LowLight Panorama — 超级全景AI夜景通过芯片与算法的高度协作,可以实现多张照片实时融合,帮助用户在低光场景下也能获得高质量和准确的拼接效果,同时对噪音和细节进行大幅度的提升。

  随着手机摄影越来越智能,算法厂商与芯片厂商、手机厂商也在合力探索更多的技术边界,为产业和用户带来更惊艳的产品。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多