点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:打击不实信息 短视频平台封禁违规帐号236个
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

打击不实信息 短视频平台封禁违规帐号236个

来源:光明网2021-01-18 16:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月15日,抖音官方发布公告,宣布抖音安全中心组建专项小组,开展“不实信息”专项治理行动,检查清理平台上的不实信息。

  公告称,在平台巡检时发现,有少量用户为了博取流量、关注,在平台上发布不实信息,并引发部分用户、媒体关注与转发,导致不实信息广泛传播,严重损害了相关当事人的切身利益。

  抖音表示,1月1日-10日,专项小组检查并清理涉嫌“不实信息”类短视频505条,处罚相关帐号236个。

Generated

  据媒体报道,1月9日,有用户在抖音上发布一段工人在施工现场敲断钢筋的视频,引发了网友对南京地铁质量的质疑和担忧。对此,南京市建委和南京地铁集团展开了联合调查,将钢筋委托专业机构检测后,确认钢筋质量合格,符合国际标准。随后,通过工地监控发现,视频拍摄者韩某某有反复弯折钢筋的行为。

  目前,视频拍摄者韩某某已通过抖音帐号道歉,施工方表示将会进行严肃处理。

  在对相关帐号、视频进行检查后,抖音安全中心处理下架相关视频31条,对视频拍摄者的帐号“缘聚****粱酒”执行封禁帐号3天的处罚。同时,抖音安全中心还对重复制作、恶意引导该不实信息传播的22个帐号计入梯度处罚进行警告,并对部分严重违规帐号执行短期禁稿处罚。

Generated

  除了“南京工人在施工现场敲断钢筋”事件,抖音在这次专项治理中,还处罚了“桂林女孩吃柑橘”、“六年级女孩开游艇上学”等不实信息视频的发布者、恶意引导传播者的帐号。

  抖音称,希望创作者不要为追求流量和热度参与制作、发布不实信息,将长期打击平台上通过摆拍、拼接捏造不实信息的行为,将严格按照平台管理规则处罚相关帐号。(李经)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多