点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:纽交所急转弯 三大运营商将继续在美上市
首页> IT频道> IT头条 > 正文

纽交所急转弯 三大运营商将继续在美上市

来源:证券时报网2021-01-06 16:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  三大运营商被纽交所摘牌事件可谓一波三折,在商务部、证监会、外交部力挺下,事件出现重大转机。当地时间周一晚间,美国纽交所发表简短声明,称与外国资产控制办公室有关监管机构进一步磋商后,决定不再让中国移动、中国电信和中国联通三家中国运营商退市。

  根据洲际交易所集团的表态,这三家公司将继续在纽交所上市交易。纽交所监管部门将继续评估13959号行政命令对这些公司的适用性及其持续上市状态。

  对此,三家运营商1月5日迅速公告回应称,纽交所已经更新其先前的决定,并于当地时间1月4日在其网站登载另一则宣布,指根据纽约证交所与有关监管当局所作的进一步咨询,纽交所监管部门不再计划推进针对三家发行人的美国存托证券(ADR)的下市行动。

  根据运营商的表态,目前,三家运营商ADR将继续在纽约证交所上市及交易。纽交所监管部门将继续评估该行政命令对三家企业及其持续上市地位的适用性。

  数据显示,截至2020年末,中国移动以ADR形式持有的普通股占公司已发行股本约2%,中国联通已发行ADR所代表普通股股数占公司已发行普通股股份总数约1%,中国电信已发行ADR所代表的H股股数占公司已发行股份总数约0.57%。

  三家运营商均表示,将继续密切关注相关事项的进展,并将按照港交所证券上市规则及适用法律适时发布进一步的公告。

  受此次事件转机的影响,三大运营商港股股价在5日早盘迅速拉升,中国移动盘中涨幅一度达到8.44%,收盘涨5.13%;中国联通盘中最高涨10.96%,收盘涨8.5%;中国电信盘中最高涨8.13%,收盘涨3.35%。

  值得一提的是,1月4日,也就是元旦之后的第一个交易日,南下资金大幅加仓了中国移动。数据显示,当日南下资金净买入中国移动超18亿港元,仅次于腾讯。事实上,1月4日,三大运营商港股在大幅低开的情况下一度盘中翻红,甚至尾盘收红。

  根据机构的观点,由于美国行政命令的影响,导致去年11月以来,三大运营商股票遭到抛售,股价承压,但运营商面临估值与业绩的双拐点。此次美股摘牌危机解除后,运营商股票是否会迎来新的投资机会?

  安信国际证券认为,从基本面看,三家运营商ARPU值在企稳恢复、创新业务持续拓展、盈利能力有望在5G时代逐步提升;从估值看,当前三家运营商PE/PB估值均处在历史新低,甚至比2008年金融危机时还要低。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多