点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天翼云政务云落户雄安 打造新一代智慧城市
首页> IT频道> IT头条 > 正文

天翼云政务云落户雄安 打造新一代智慧城市

来源:中国网2020-12-10 17:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,中国电信成功中标雄安新区云资源、IDC及专线采购项目。这是自今年8月中国电信与雄安新区深化战略合作以来,中国电信在助推数字雄安上的又一次集中发力。事实上,早在2017年9月,中国电信就与雄安新区管委会签订了战略合作协议,成为第一家与新区签订战略合作协议的运营商。

  据了解,中国电信雄安数据中心将作为雄安新区未来两年数字城市建设的重要基础设施载体,同时依托天翼云为雄安新区提供安全、可信可靠的政务云平台。在近期计世资讯(CCWResearch)最新发布的《2019-2020年中国政务云市场现状与发展趋势研究报告》中,中国电信天翼云以强大的政务云建设能力和优秀的市场发展能力,进入政务云“领导者”象限。

  随着我国云计算、大数据战略的深入贯彻落实,政务云已经成为关乎国际民生的信息基础设施。中国电信政务云自诞生以来,已承建了11个省级政务云平台,覆盖了100余个地市,打造了1000余个智慧城市项目。目前,天翼云已建成“2+4+31+X”一省一池全国资源布局,能够为各地政府提供贴身的云服务。数据显示,中国电信数据中心超过700个,云资源池达315个,边缘节点超过3000个。

  在今年年初的科技抗疫中,中国电信天翼云依靠云计算、大数据、人工智能等数字技术,在疫情监测分析、防控救治、病毒溯源、资源调度等领域发挥重要作用。48小时,天翼云支撑武汉市卫健委官网上云,并发访问能力提升10倍,实时并发量达1000万;48小时,快速建设火神山、雷神山医院核心IT系统,实现了火神山系统上云;此外,天翼云还为方舱医院提供AI阅片,阅片速度从5-10分钟缩短至1分钟,准确率高达90%以上,极大缓解了医护人员的压力。

  多年来,中国电信积极响应国家“数字中国、网络强国、智能社会”的战略部署,敏锐把握产业互联网发展机遇,充分发挥中国电信资源禀赋,聚焦国家新型智慧城市建设,在短短几年时间,已在新型智慧城市顶层架构、实现路径、产品打造、生态合作等方面取得了重大突破,率先在业界推出新型智慧城市架构,持续发布智慧政务、智慧生态环境等一系列智慧应用产品,并在全国多个重点城市推广应用。

  未来,中国电信通过发挥云网融合优势,以及自身产业优势,助力新区智慧化发展,全面构建智慧生态,推进新型智慧城市的建设。(辛文)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多