点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广州市与百度战略合作升级 推动人工智能的全场景应用落地
首页> IT频道> 互联网 > 正文

广州市与百度战略合作升级 推动人工智能的全场景应用落地

来源:中国网2020-12-10 17:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月9日,广州市人民政府与百度签署战略合作协议,双方将紧密围绕智能经济应用,推动人工智能技术在广州全方位、立体式融合应用和创新发展,协力将广州打造成粤港澳大湾区人工智能产业集聚区,国内领先的人工智能应用示范区和特色鲜明的国家级车联网先导区。

  广州市委副书记、市长温国辉,广州市委常委、副市长胡洪,广州市政府秘书长陈杰,百度集团资深副总裁、党委书记梁志祥,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇,百度智能驾驶事业群组战略运营部总经理尚国斌等出席了签约仪式。

  根据双方的合作协议,广州市与百度的合作将围绕智能汽车、交通运输、交通管理、基础设施、城市管理、医疗健康、民政养老等重点领域,加强技术集成和融合应用,共同拓展人工智能融合应用场景广度和深度,共同探索人工智能落地应用新主体和新模式,共同探索构建适应和促进人工智能示范应用的标准规范体系。

  未来,广州市将支持百度打造智能网联“双千计划”,即建设一千公里车路协同道路和一千辆各型自动驾驶车辆的示范应用,带动超千亿的智能产业规模,引领全国人工智能产业发展。

  广州地处粤港澳大湾区的核心腹地,是中国最富经济活力与创新精神的城市,也是大湾区联系和辐射内地的重要桥梁和纽带。广州正加速培育壮大新一代人工智能产业,推动人工智能与汽车、交通、医疗、养老、基础设施等领域的融合,打造影响全球、引领全国的人工智能产业集聚区。

  百度是全球领先的人工智能公司,在互联网搜索、人工智能、云计算、大数据等技术领域深耕多年。在刚刚落幕的2020 Apollo生态大会上,百度还携手广州黄埔首创数字交通运营商模式及自动驾驶示范运营模式,并启动全球最大的自动驾驶出行服务平台,双方合作探索中国特色的智能交通与自动驾驶落地之路。

  广州市与百度的合作将深化人工智能技术在智能汽车、智能交通等领域的协同创新,助力广州的出行服务、交通体系与城市管理迈入智能化的崭新阶段,加速广州打造全球顶级的人工智能城市样板。(陈蕊)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多