点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:抖音起诉“趣抖音(JoyTok)” 要求关闭网站、停止运营
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

抖音起诉“趣抖音(JoyTok)” 要求关闭网站、停止运营

来源:光明网2020-12-09 09:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月8日,抖音在官方头条号“抖音黑板报”发布声明,宣布已起诉“趣抖音(JoyTok)”APP。这份落款为“抖音安全中心”的声明称,近期一款名为“趣抖音(JoyTok)”的APP,在以抖音的名义对外宣传,并自称为字节跳动旗下产品。

  对此,抖音在声明中澄清,“趣抖音(JoyTok)”APP与抖音、字节跳动不存在任何投资或隶属关系。

  根据声明,2018年11月,抖音官方注册了“趣抖音”商标,但该商标与目前的“趣抖音(JoyTok)”APP没有任何关系。抖音表示,“趣抖音(JoyTok)”冒用商标的行为,侵犯了抖音公司“抖音”、“趣抖音”及“抖音图形商标”商标权。

  “抖音公司已对‘趣抖音(JoyTok)’微信公众号运营主体——重庆跳跳虎文化传媒有限公司提起民事诉讼,目前法院已受理立案。”抖音表示,在向法院提交的起诉书中,抖音公司明确要求“趣抖音(JoyTok)”立即停止虚假宣传,关闭涉案微信公众号,关闭网站并注销域名,停止“趣抖音(JoyTok)”APP的运营。

  在声明最后,抖音公司表示下一步将根据用户反馈的线索搜集证据,向有关部门反映相关事实。(李锐)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

独家策划