点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:直面消费升级新风向 不一样的旗舰店焕新而至
首页> IT频道> 手机 > 正文

直面消费升级新风向 不一样的旗舰店焕新而至

来源:光明网2020-12-07 13:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  数字化的互联网时代,线上、线下融合发展已成为不可阻挡的新趋势。在社交化、新零售等名词与概念当道的同时,以更短距离、更高效率、更优体验展现独特优势的线下渠道,亦不可或缺。12月6日,华为成都旗舰店在成都市成华区万象城C馆正式开业。这是华为在2020年开业的第三家旗舰店,也是西南地区的首家华为旗舰店,展现着其面向全国、服务更多消费者的决心。

直面消费升级新风向 不一样的旗舰店焕新而至

  坐落于有着“天府之国”美誉的成都,华为成都旗舰店充分将成都文化特色,与创新产品、全场景体验和前沿设计理念等全面融合。在展现与众不同的优势基础上,华为成都旗舰店满足消费者对品质化、个性化、智能化及精心设计的深层次需求。在消费升级浪潮下,华为成都旗舰店的亮相,成为一个标志性的大事件。

  “AR熊猫”登场,别样的互动新体验

  身为线下渠道的核心,实体门店要有能够提升消费者粘性、拉动客流量的“镇店之宝”。对此,业内专家认为,“在零售业激烈竞争的环境下,零售商和生产商完全可以通过新技术辅助工具帮助消费者提升购物体验,也实现自身潜在销售额的提升。”

  从这个角度出发,华为成都旗舰店的“镇店之宝”,是以全新技术打造的“AR熊猫”。以成都当地颇具特色的熊猫文化为基础,以“AR熊猫”为核心,构建立体化的互动新体验。

  在真实布置的“竹海”中,消费者纷纷在门店扫码下载“未见”APP。他们饶有兴趣地扫描门店各处,与频频出没的“大熊猫”们亲密互动。如,只要扫描门店外立面,即可看到趴在顶上的“大熊猫”。它与热闹人群互动,并欢乐地打招呼。在入口处,则有一只腕上戴着华为Watch GT手表的“熊猫”与消费者互动,既有趣,又展示华为产品的功能。

直面消费升级新风向 不一样的旗舰店焕新而至

  举步迈入店内,在手机APP的扫描下,四处可见“熊猫”玩转不同的娱乐新方式。有的一边吃竹子,一遍介绍HiCar;有的则在华为学堂区变身“变脸熊猫”,轻松玩转跳跃及喷火等表演;甚至还有3只“熊猫”在智慧屏专区的竹亭中打起四川麻将,并邀请消费者一起互动……

  不难发现,“AR熊猫”在华为成都旗舰店的登场,是将成都符号与前沿技术进行全面接轨。在带来别样互动新体验的同时,华为还通过“AR熊猫”演绎出全场景智慧生活的精髓。以这种“无痕”方式,华为打造出具有成都特色的智慧体验空间。

  明星产品+智能家居:沉浸式场景全面落地

  无体验,不门店。实体门店的蜕变,依赖于体验的升级。在整个升级的过程中,商品是体验的基石,生态体系是体验的支撑点。氛围的制造、情感的互动构建出沉浸式场景,则是体验的终极展现方式。

  时代大势之下,场景体验式消费已成显而易见的趋势。依托于产品与服务的多维交互,为消费者带来沉浸式的新体验,势在必行。为让沉浸式场景全面落地,华为成都旗舰店聚集华为旗下最新、最潮、最黑科技的产品,让消费者一站式全程体验。

直面消费升级新风向 不一样的旗舰店焕新而至

  具体来看,华为成都旗舰店按照智慧办公、智能家居、运动健康、智慧出行、影音娱乐五大生活场景,进行沉浸式场景化体验设计。在精心的构建下,华为成都旗舰店实现消费场景与实际使用场景的完美统一。

  在店内一楼,十张体验专桌放置于显眼位置,不少消费者纷纷亲身感受华为的明星产品。Mate系列、P系列、Nova系列手机,以及穿戴、音频、融合、PC等产品,吸引很多消费者驻足体验。

  位于门店二楼的智能家居沉浸式体验空间,则在真实客厅和餐厅场景中,陈列安防套装、720全效空气净化器等智能家居产品。通过华为网关连接其他智能设备,可实现一键控制。在真实体验中,华为展示出现代化的智慧家庭场景。充满科技感的生活方式,在这里真实上演。

直面消费升级新风向 不一样的旗舰店焕新而至

  另一个受到消费者青睐的空间,则是车机体验区。众所周知,以全场景智慧生态理念为指导,华为为消费构建了五大场景沉浸式智慧生活体验。集中体现之一,是华为智慧出行HUAWEI HiCar战略在线下体验场景中的加速落地。在智慧出行体验区,消费者通过比亚迪“汉”真车,全面理解和体验Hicar平台的各种应用,近距离了解车机与手机产品的联通。

直面消费升级新风向 不一样的旗舰店焕新而至

  以旗舰店制胜未来,华为在提速

  数字时代的到来,俨然是一个真正的风口。企业在数字时代里,如何让线下渠道实现全面嬗变,决定着自身生存方式、技巧和手段能否进化,更关乎着企业未来的发展道路。

  这是因为,提供丰富品类和互动新体验的革新式门店,在成为最受消费者欢迎的购物场所。企业可借助实体门店的焕新,达到提升单店效益、经营质量的效果。鉴于门店的重要性,近年来华为在旗舰店层面持续发力。

  以华为成都旗舰店为例,设计概念为“打破边界,生机勃勃”。其体现由华为“全产品”和“全场景”服务带来的万物互联,并打造一个无边界、有温度的空间。华为成都旗舰店的设计以流动、趣味、共生为关键词,以“贯通”作为设计亮点,在单层及双层空间实现了销售、体验、售后和社交活动的整体融合。

  在展现成都特有文化气息的同时,多处细节体现出“生机勃勃”的设计理念。整体风格则凸显绿色蓉城的文化理念,室内多处采用全原木体验台桌与“贯通式”绿竹装潢设计,彰显天府之国舒适慢逸的全场景智慧生活。

直面消费升级新风向 不一样的旗舰店焕新而至

  充满想象力的设计,让华为成都旗舰店全面焕新。而与其他门店一致,华为旗舰店作为产品最齐全、体验与服务最优质的旗舰型零售门店,以“共享智慧生活 Bring possibilities to life”为愿景,全面体现“专业”、“联接”、“温度”、“启发”,让消费者能够自在舒适地体验智慧生活与分享科技乐趣。

  华为旗舰店仅仅经过短短两年的发展,已在设计、陈列、交互、人力、运营等方面处于行业领跑位置。在科技行业愈发注重线下渠道的趋势,华为在不断提速。接下来,华为还将加速在全国建设更多的旗舰店,让更多消费者可以获得更好的线下体验。而通过加速建设旗舰店来强化优质体验,华为将以此制胜未来。(李经)

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多