点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:天翼云中国行在冰城举办 助力智慧城市升级
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

天翼云中国行在冰城举办 助力智慧城市升级

来源:中国网2020-12-04 17:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月3日,中国电信天翼云中国行在冰城哈尔滨成功举办,活动以“5G+天翼云+AI与城市共成长”为主题,与产业各界探讨数字政府领域的新技术、新产品、新业态和新模式,助力省内智慧城市升级。

  会上,中国电信黑龙江省分公司举行了龙江电信政务云启动仪式,助力黑龙江省政务、企业信息化水平不断提升。中国电信黑龙江省分公司总经理王峰表示,中国电信打造省级政务云平台,提供优质云资源服务,助力省直机关数字化转型,通过建设全省纪委监委的云平台,打造以“一横一纵”为主体框架的纪检监察信息化系统,不断提升办案效率,为全省纪检监察工作插上科技翅膀,为省工会建立一个中心、两大平台、三个载体、五级联动的信息化云平台。全面提升了省总工会信息化水平,承接了全省的医疗影像云,实现医疗影像全省共享、互联互通,助力卫健委及医疗机构开展分级诊疗和远程会诊,降低百姓的就医成本。

1.jpg

  随着我国云计算、大数据战略的深入贯彻落实,政务云已经成为关乎国际民生的信息基础设施。中国电信云计算分公司解决方案部副总经理王晓东在会上表示,中国电信天翼云推出大数据、AI平台、大视频平台以及云桌面和混合云的平台,为各类政企客户提供相应组合性的服务。基于自主研发产品能力以及广泛的合作生态,天翼云打造了超过100个行业场景解决方案能力,围绕数字政府、智慧城市、金融、教育、医疗等全行业提供端到端一站式的解决方案能力,助力千行百业数字化转型。

2.jpg

  据悉,中国电信政务云自诞生以来,已承建了11个省级政务云平台,覆盖了100余个地市,打造了1000余个智慧城市项目。在计世资讯最新发布的《2019-2020年中国政务云市场现状与发展趋势研究报告》中,中国电信在政务云市场中位列“领导者”象限,市场能力占据领先优势。

  中国电信积极落实黑龙江省委省政府建设“数字龙江”发展规划,凭借独特的云网融合资源和服务引领优势,成功中标了黑龙江省电子政务云平台。目前已经完成龙江电信政务云平台建设,能够提供15000核计算能力、1.5PB存储资源,丰富的网络接入能力,同时具备同城灾备能力,保证政务数据安全。

  目前,中国电信已在省内实施多项云服务系统工程,包含哈尔滨工业云、牡丹江政务云、伊春政务云、省住建厅的云、省工信委中小企业云、省交投集团高速公路收费系统上云、哈电集团信息化上云等,助力省政务企业信息化整体水平不断提高,为全省经济发展保驾护航。(辛文)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探访石家庄“火眼”实验室

  • 中共一大纪念馆今年“七一”前全新亮相

独家策划