点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全球区块链与数字经济研究联盟在中国人民大学成立
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

全球区块链与数字经济研究联盟在中国人民大学成立

来源:中国网2020-12-04 16:49

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年11月25日,“首届区块链学科建设国际会议”在中国人民大学举行。此次会议由中国人民大学区块链前沿学科交叉融合培育平台、中国人民大学区块链研究院和中国人民大学数学学院、未来法治研究院、物理系、商学院、金融计算与数字工程教育部工程研究中心主办。

  会上,中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕、中国工程院院士李幼平、中国工程院院士倪光南、数字资产研究院学术与技术委员会主席朱嘉明、国际信息安全与数据委员会主席庞韶宁,中国人民大学区块链研究院秘书长卞东,中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬,牛津大学欧洲科学院院士、英国皇家工程院院士比尔·罗斯科,全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民、中国互联网金融协会区块链研究小组组长、中国银行原行长李礼辉、哈佛大学肯尼迪政治学院区块链中心主任纪沧海,浙江大学国际联合商学院教授、国际电联法定数字货币焦点组原主席文武、中国计算机学会区块链专业委员会主任斯雪明、长安街读书会发起人、会长张斗伟以及北京众享比特、金股链等业界代表,就区块链的学科建设、人才培养、教材体系、学术杂志、创新创业、国际合作、政产学研合作等进行深度探讨与交流,为推动相关学科研究团队组建、加强政产学研合作,建言献策。

  此外,此次大会还成立了“区块链与数字经济研究国际联盟”,旨在汇聚世界范围内政府、高校以及产业多方力量,推动全球范围内区块链研究、技术应用、产业发展、智库建设、人才培养等,形成区块链培养体系。

  另据了解,会议期间也发布了《未来决定现在》、《与领导干部谈数字货币》新书。其中,《与领导干部谈数字货币》属于中共中央党校出版社组织编写的“与领导干部谈黑科技”系列丛书。该书由杨东、马扬所著,中国人民银行原副行长吴晓灵、中国建设银行原董事长王洪章、全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民、中国保监会原副主席周延礼、中国人民银行货币政策司司长孙国峰、中国证监会科技监管局局长姚前等分别作序,并在书中提出了原创的数字货币理论和数据理论——“共票”(Coken)经济理论,以迎接全球数字货币竞争挑战。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多