点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:百度Apollo ACE智能交通入选世界领先科技成果
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

百度Apollo ACE智能交通入选世界领先科技成果

来源:光明网2020-11-23 19:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月23日,2020世界互联网大会在乌镇拉开帷幕,本届大会的主题为“数字赋能 共创未来 —— 携手构建网络空间命运共同体”。在席卷全球的人工智能浪潮里,百度Apollo ACE智能交通,作为引领“互联网+智慧交通”的变革者,入选世界领先科技成果。这也是百度连续第五年获此殊荣。

  在当日的颁奖仪式上,百度集团副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇对于“ACE智能交通如何推动未来交通进入智能化、一体化新阶段”做出了详细阐述。

  “ACE智能交通引擎”集成了百度在人工智能、大数据、自动驾驶、车路协同等领域的多年积累,其中ACE分别代表了Autonomous Driving自动驾驶、Connected Road车路协同、Efficient Mobility高效出行。百度正基于ACE智能交通引擎在近二十个城市开展落地实践,助力当地交通管理迈入智能化、一体化的崭新阶段。

百度Apollo ACE智能交通入选世界领先科技成果

  李震宇特别指出:“‘ACE智能交通引擎’是中国唯一实现自主可控‘既面向未来,又兼容当下’的下一代智能交通解决方案。方案覆盖了车路行的全栈技术闭环,其驱动的应用既面向未来完全无人驾驶的交通出行网络,又能够兼容当下交通改善的需求。从聪明的车、智能的路,到智慧的城,人工智能、自动驾驶、车路协同和智能交通等新一代技术正全面重构人、车、路之间的关系,影响人们每一天通勤和出行的方式,从而从根本上改变未来城市的样貌。”

  当下,全国各地正在积极布局新基建,落实交通强国国家方针政策。“ACE智能交通引擎”通过数字化、网联化、自动化的手段,推动人工智能与基础设施、运输装备和行业治理的深度融合,通过大数据与云计算等技术提升城市治理体系和治理水平,构建起实时感知、智能决策的现代交通网络,让城市运行更顺畅。根据百度在北京、广州、长沙、沧州、重庆、合肥、阳泉、南京等城市开展的实践经验,以车路协同为基础的智能交通基础设施建设,将能够提升15%-30%的通行效率,这意味着对于GDP绝对值2.4%-4.8%的增长,对国家经济的发展具有重大意义。

  作为全球领先的AI企业,百度希望成为交通强国的AI先行者,愿以技术赋能每一位生态合作伙伴,助力各城市携手,共同打造具有中国特色的智能交通王牌城市,释放城市经济活力,实施智能交通科学治理的新路径,将城市的交通体系带入安全高效的智能化时代,进一步创造更美好的生活。(张伟)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 安徽合肥:“红领巾”学党史

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多