点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:三星推出首款5nm移动处理器Exynos 1080
首页> IT频道> 手机 > 正文

三星推出首款5nm移动处理器Exynos 1080

来源:光明网2020-11-12 19:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  三星Exynos发布了具有旗舰级性能的Exynos 1080移动处理芯片。集成了5G模组的Exynos 1080,是三星首款基于最新的5nm EUV FinFET工艺制造的处理器,进一步提高设备的电源效率和性能。除了具备顶级性能之外,Exynos 1080还拥有出众的5G、AI能力,并全面提升了影像能力及电竞游戏体验。在发布会上,三星电子系统LSI还宣布,vivo将首发搭载Exynos 1080处理器的终端产品。

三星推出首款5nm移动处理器Exynos 1080

  三星电子系统LSI营销高级副总裁Dongho Shin表示:“通过采用和集成现有的最先进技术,例如5nm EUV和最新的处理内核,Exynos 1080可以在移动设备中提供5G,设备内置AI技术,高性能游戏和多摄像头的多重强大性能体验。”并且还称:“作为移动技术领域的领先解决方案的提供方,三星将不断突破创新的界限,以求在我们的Exynos移动处理器中提供最佳的5G和卓越的处理性能。”

  据悉,Exynos 1080是三星首款采用先进的5纳米(nm)FinFET EUV工艺的移动处理器,以确保其可以提供顶级性能。Exynos 1080将最高频率为2.8 GHz的ARM最新Cortex-A78内核和高效能的Cortex-A55内核集成到其三集群CPU系统中,其CPU性能几乎是前代产品的两倍。借助基于第二代Valhall架构的最新GPU ARM Mali-G78,Exynos 1080的GPU的性能也提高了两倍以上,甚至可以流畅地运行大型高要求的视频游戏。为了使设备显示的游戏画面栩栩如生,处理器的显示系统支持FHD+分辨率下高达144Hz的显示刷新率,从而使游戏玩家即使在快节奏的游戏中也能做出快速反应。

  搭载了高性能NPU和DSP的Exynos 1080的设备内置AI解决方案,以求在沉浸式场景中的VR/XR,智能语音助理的识别或AI增强的智能摄影等应用程序上进行准确、快速的对象或场景检测。为了提供更加智能的摄像体验,Exynos 1080的图像信号处理器(ISP)支持最高达2亿像素的图像分辨率,并最多可接收六个传感器的信号。并且ISP最多可以同时接收三个输入信号,以提供完整的三摄同时操作的支持。

  值得一提的是,Exynos 1080为更强的图像处理能力独家定制AISP架构,将NPU强介入到ISP中,在原始RAW域上便可通过机器学习智能调节各参数至最佳值,让ISP能更好地调整白平衡、曝光、色度、饱和度、清晰度等,让用户轻松拍出专业级照片。

  多格式编解码器(MFC)可以以每秒60帧(fps)的速度对高达4K UHD分辨率的视频进行编码和解码,以实现超清晰的视频画面和更流畅的播放。为了凸显升级后的屏幕显示性能,还支持HDR10+与原生10位色彩拍摄。可以根据画面自然调解明暗对比,用户也可根据需求自行拍摄剪辑HDR10+视频,从拍摄到视听,全方位感受升级后的拍摄体验。

  为了实现更快的5G速度和无缝连接的移动体验,Exynos 1080集成了三星最新的5G调制解调器,该调制解调器支持最高5.1Gbps的下载速度。该调制解调器还支持5G和2G GSM/CDMA,3G WCDMA,TD-SCDMA,HSPA和4G LTE中的6GHz以下频段和mmWave(毫米波)频谱,以实现最大程度的全球网络覆盖范围和可靠性。为了在室内享受更高的网络带宽,Exynos 1080也还支持最新的WiFi 6和Bluetooth 5.2技术,可将高质量的流媒体传输到无线耳机当中。

  最后,除LPDDR4以外,Exynos 1080还支持最新的LPDDR5内存。Exynos 1080的数据传输速率高达51.2GB/s,最大程度地提高5G的可连接性、应用程序的AI加速和多媒体的性能。

  在发布会上,三星电子系统LSI还透露,在Exynos 1080的设计研发过程中,除了基于三星强大的设计生产实力外,vivo也参与到Exynos 1080移动处理器的研发过程当中。这是继Exynos 980之后,这是继Exynos980之后,vivo与三星双方联合研发的第二款移动处理器芯片。并且,vivo也将首发搭载Exynos 1080芯片的终端产品。相信依靠Exynos 1080强大的性能、出色的图像处理、AI运算和卓越的5G连接,即将发布的vivo手机将在性能、影像和游戏体验方面有更大的提升。目前,Exynos 1080正在量产。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多