点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:使互联网成为人们生幸福生活的“金钥匙”
首页> IT频道> IT时评 > 正文

使互联网成为人们生幸福生活的“金钥匙”

来源:中新网吉林2020-10-21 16:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。要做好网络安全和信息化工作,就必须处理好安全和发展的关系,做到协调一致、齐头并进,以安全保发展、以发展促安全,努力建久安之势、成长治之业。党的十八大以来,党中央高度重视网络安全工作,系列阐述了事关网络安全的重大理论问题和实践问题,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了关于网络强国的重要思想,为筑牢网络空间安全屏障、推进网络强国建设指明了前进方向、提供了行动指南。”(9月15日,南方网)

  提升网络安全的“意识共鸣”。如今,因特网在各行各业以及人们的日常生活中发挥着重要作用,因特网的应用与发展深刻地重塑了我国经济社会和生产生活的形态,并且已经融入到人们生活的各个方面。由于因特网的深入,人们的生活越来越方便,获取信息的速度越来越快,但是,因特网在面临信息安全隐患的同时,如何维护因特网空间的安全与健康,建立一个安全、繁荣的网络空间,对促进经济社会发展,造福国家和人民有着重要的意义。

  维系网络安全是全人类的共同“责任”。“没有网络安全,就没有国家安全,就不会有经济社会稳定运行,也不会有广大人民的利益得到保障。”保障网络安全是全社会的共同责任,要坚持“网络安全为人民,网络安全靠人民”,凝聚全民力量净化网络生态,共筑网络安全防线,让网络更好地造福于人民。

  凝心聚力,织密网络安全“保护网”。网上空间是我们共同的精神家园,要让这一家园清新宜人、符合人民利益、体现人民意志。近几年来,不法分子利用“从事违法犯罪活动”的现象越来越多,尤其是个人信息买卖、传播淫秽物品,让广大群众深恶痛绝。继续开展网络安全大检查一系列专项治理行动,还网络空间一片净土,守住了网络空间清朗健康,切实维护了人民群众的合法权益。保障网络安全是全社会的共同任务,既要压实各方责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,共筑网络安全防线;又要让群众成为网络安全的“主力军”,将广大网民的智慧和力量凝聚到网络安全建设上,用一针、一砖、一瓦,织出网络安全的“防护网”,将网络空间的未来命运牢牢掌握在群众手中。

  互联网安全不仅关系千百万网民的切身利益,也关系国家信息安全。面对当前日益复杂的网络安全形势,只有采取多种措施,不断提高全民网络安全意识和保护技能,推动形成共建网络安全、共享网络文明的良好环境,营造文明上网的良好氛围,使网络安全在依法治网、依法办网、依法上网中得以落实,才能打牢国家网络安全的根基,筑起国家网络安全的坚固长城。(曾星梅)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多