点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:西瓜视频任利锋:中视频创作人的黄金时代正在到来
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

西瓜视频任利锋:中视频创作人的黄金时代正在到来

来源:消费日报网2020-10-20 16:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月20日,西瓜PLAY好奇心大会在海南三亚举行,来自全国各地的上千名优秀视频创作人汇聚一堂。西瓜视频总裁任利锋表示,在短视频和长视频以外,侧重于制作1到30分钟视频的“中视频创作者”正迎来自己的黄金时代。未来一年,西瓜视频将至少拿出20亿元补贴创作者,推动中视频创作者职业化。

  据任利锋介绍,“中视频”主要指时长在1分钟至30分钟的视频内容。与短视频相比,中视频绝大部分是横屏,PGC(专业生产内容)占比更高,需要创作者投入更多精力专门制作。

  任利锋认为,早年间因为大环境的不成熟,大多数中视频创作者并没有享受到中视频红利,但随着市场的扩大,创作人变现手段的逐步丰富,包括西瓜视频在内的很多视频平台都加大了对创作人的扶持。

  “不管是从商业价值还是社会价值的角度,中视频创作人的黄金时代正在到来,”任利锋说。

  在大的行业趋势下,西瓜视频也吸引了越来越多的创作者。据西瓜视频提供的《中视频创作人职业发展报告》,截至2020年8月,西瓜视频月活创作人数量达320万,距年初增长175%,今年以来,平均每天有超过8000人加入西瓜视频创作人行列。

  据任利锋介绍,去年一年,在西瓜平台年入百万的创作人已经有差不多400位。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国国会大厦因附近火灾被临时封锁

  • 印尼:火山喷发

独家策划