点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:科大讯飞“渝见”智慧金融
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

科大讯飞“渝见”智慧金融

来源:东方网2020-09-17 18:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  A.I.“邂逅”金融,二者会碰撞出怎样的火花?9月16日下午,作为本届2020线上智博会分论坛之一,“A.I.在左右”科大讯飞2020人工智能高峰论坛在重庆举行,发布了科大讯飞“A.I.+智慧金融”最新技术成果,充分呈现科大讯飞A.I.赋能经济的新思考、新探索。

  论坛由中国国际智能产业博览会组委会主办,科大讯飞股份有限公司承办,同时得到了重庆市南岸区人民政府、重庆经济技术开发区管理委员会的支持。

  重庆市委常委、宣传部部长张鸣,重庆市南岸区委常委、宣传部部长魏小红,重庆市南岸区政府副区长刘永华,重庆经开区管委会副主任张进莅临论坛。

  作为2020线上中国国际智能产业博览会的重要组成部分,此次高峰论坛还展开巅峰对话、碰撞智慧火花。重庆邮电大学副校长王国胤、科大讯飞股份有限公司研究院执行院长陈志刚、中国联通大数据公司首席科学家廉士国、中小商业银行CEO论坛执行主席金海腾等出席论坛并发表主旨演讲,共同交流前沿技术成果、探讨大数据等在“A.I.+服务”领域内的应用。

  值得一提的是,科大讯飞全球首个A.I.多语种虚拟主播小晴也“现身”论坛并担纲主持,生动展示了科大讯飞人工智能语音技术的实力与速度。

  继续A.I.赋能,让更多“山城”群众享受人工智能技术红利

  (图注:重庆市委常委、宣传部长张鸣致辞)

  张鸣为论坛致开幕词,肯定了科大讯飞为重庆“智慧名城”做出的突出贡献。张鸣表示,重庆把大数据智能化作为战略选择,建设智慧名城,着力用大数据智能化为经济赋能、为生活添彩,引领推动高质量发展,创造高品质生活。近年来,科大讯飞加速在渝布局,加强科技研发和产业应用合作,有力助推了重庆大数据智能化的发展。

  (图注:科大讯飞股份有限公司高级副总裁、CFO段大为致辞)

  科大讯飞高级副总裁段大为也出席论坛并致辞,他详细介绍了科大讯飞专注“平台+赛道”在人工智能领域深耕不辍,坚持“顶天立地”技术信仰构建核心技术的制高点,积极推动人工智能技术研发和行业的应用落地,特别是入驻重庆A.I.赋能智慧教育、智慧城市、智慧政法、智慧旅游、智能会议、智能汽车等多领域所取得的成就。

  “以科大讯飞为代表的中国人工智能产业,在语音识别、语音合成、自然语言理解等多个方面保持世界领先。我们期待针对重庆市的民生服务、社会治理、实体经济等领域与相关部门和相关企业继续深化合作,继续探索A.I.的应用场景,释放技术红利,让更多的人民群众享受A.I.技术的红利。”段大为说道。

  A.I.“邂逅”金融,巅峰对话“智慧金融”的无限可能

  随着金融科技服务不断深化,人工智能的触角不断延伸至各个行业。A.I.“邂逅”金融,会发生哪些美好的变化,A.I.又将如何影响金融科技的创新之路?出席论坛的各位“智慧大咖”们各抒己见,“预见”A.I.赋能“智慧金融”的未来。

  (图注:重庆邮电大学党委常委、副校长,长江学者王国胤发表主旨演讲)

  “人工智能的发展得益于人工智能技术主要的两个突破,一是在视觉上超过了人,二是在听觉上超过了人——科大讯飞在这块就是主力,在语音处理上面是作出了卓越贡献。”作为论坛的开场演讲嘉宾,王国胤分享了他关于“大数据智能赋能经济社会发展”的思考。

  (图注:科大讯飞股份有限公司研究院执行院长陈志刚发表主旨演讲)

  陈志刚以《人工智能技术的机遇和挑战》为题发表主旨演讲,他详细介绍了科大讯飞在智慧医疗、智慧教育、智慧政法、智慧城市、智慧金融等多领域的探索和实践,特别是在疫情之下、“后疫情时代”、“新基建”时代面临新机遇的新尝试、新思考、新成果。

  “人工智能效果不是一蹴而就的,它需要有经历一个不断迭代优、涟漪效应的过程,科大讯飞将基于自身核心技术实力继续推进A.I.赋能,迎接人工智能应用的新一轮高峰。风雨之后必见采用,科大讯飞将用人工智能建设美好世界。”陈志刚说道。

  (图注:中国联通大数据公司首席科学家廉士国博士分享)

  中国联通大数据公司首席科学家廉士国分享了“工业数字化转型的应用案例”,他表示,中国联通作为央企主动担当,致力于成为5g时代网络强国的主力军和数字经济的使能者,希望能够成为“新基建”的建设者、科技创新的探索者、垂直行业的赋能者和生态建设的驱动者。

  (图注:中小商业银行CEO论坛执行主席、融至道创始人、广发银行高级顾问金海腾发表主旨演讲)

  金海腾则以《金融产业发展挑战与机遇》为题,分享了他眼中的金融行业的发展方向和趋势,以及数字化银行的前景。“银行是数字化社会的重要基础设施,在中国加速推进数字化建设的过程中,银行将迎来新的机遇和挑战。” 金海腾说。

  I.+智慧金融,科大讯飞用A.I. 技术改变世界

  高峰论坛上,科大讯飞智能服务事业部副总经理马家领发布了科大讯飞A.I.技术创新在金融领域的最新应用成果。

  金融数字化转型离不开技术的驱动,基于大数据智能化,科大讯飞为金融客户提供了整体的智慧解决方案,包括从前端的全媒体渠道接入,到智能交互、人机协同、智慧运营、统一训练到最终的智能管理和决策。

  (图注:科大讯飞股份有限公司智能服务事业部副总经理马家领演讲)

  面对更具体和深入的业务需求,马家领发布了智慧营销机器人、智能辅助审核机器人、知新培训机器人三款产品,展现了A.I.技术在用户触达、风控管理、业务培训等方面的更多可能。“智慧金融在快速发展,我们希望通过新产品和新解决方案来助力行业客户,用A.I.技术来改变世界。”马家领说。

  自2016年落户重庆以来,科大讯飞希望针对重庆市的民生服务、社会治理、实体经济等领域与相关部门联合探索A.I.应用场景,释放技术红利,让更多的人民群众享受A.I.技术红利,用A.I.技术解决重庆市经济社会发展难题。

  作为“中国智谷”(重庆)的核心团队,科大讯飞在这里建立集研发、营销、运营、服务于一体的西南总部综合管理平台,积极展开在智能语音、智慧教育、智慧城市、智慧政法、、智慧旅游、智能客服、智能会议、智能汽车等人工智能全领域业务合作,业务辐射重庆、云南、贵州三省。

  未来,科大讯飞将继续坚持“顶天立地”的技术信仰,推动人工智能技术应用落地,用人工智能解决社会刚需。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多