点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020 GIS 软件技术大会主题大会聚焦地理信息产业创新发展
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

2020 GIS 软件技术大会主题大会聚焦地理信息产业创新发展

来源:新华网2020-09-16 11:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月9日,以“地理智慧 链接未来”为主题的2020 GIS 软件技术大会主题大会在北京国际会议中心举办。同日,上海、广州、成都、武汉、西安五大分布式会场举办各具特色的区域会议,并转播北京主题大会。

  在会上,与会嘉宾聚焦地理信息产业创新发展。科学技术部原部长、中国科学院院士徐冠华表示,为让地理信息技术更好地助力我国经济发展和社会治理创新,需加强GIS基础软件关键技术的自主研发,充分发挥企业在创新中的主体作用。中国测绘学会理事长宋超智认为,地理信息企业是我国地理信息产业创新主体,企业整体技术创新的能力,直接或者间接影响着产业的整体发展水平。

  作为地理信息企业代表,超图集团董事长钟耳顺在会上表示,基础软件是信息技术之魂,GIS基础软件是地理信息应用的根。要在GIS关键性的核心技术上取得突破,就要付出更加艰辛的努力。同时,必须瞄准未来,需要对新技术、新概念和新思想保持高度的敏锐,促进GIS与其融合,形成更强大的生命力。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京市加强高风险地区消杀防疫工作直击

  • 辽宁中风险地区全部“清零”

独家策划

推荐阅读
2021-01-25 09:55
2021-01-22 10:15
2021-01-22 10:15
2021-01-21 10:46
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-21 10:19
2021-01-20 17:56
加载更多