点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:税收优惠添动能 企业小康路上更有担当
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

税收优惠添动能 企业小康路上更有担当

来源:光明网2020-09-10 15:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  组培育苗、鲜果冷链优选、加工萃取...优质蓝莓苗、果干、NFC果汁、浓缩汁、花青素萃取产品在各生产线生产、分装、入库,产品远销国内外市场。

  连云港市西北部地处苏鲁交界,属丘陵山区,坐拥北纬35°的优质气候和国家级水源塔山湖,江苏沃田集团股份有限公司抓住这里的山海雨露和得天独厚的自然生态条件,充分利用农业税收优惠的有利条件,实行“公司+基地+农户”的经营模式,在保障当地百姓利益的同时,走出一条生态富民之路。

  沃田集团财务负责人江雯“借着国家对农业企业税收优惠东风,公司培育的蓝莓苗木销售和自产蓝莓鲜果销售增值税、企业所得税全免,税务部门为企业提供‘一企一策’专属服务很贴心,公司得以快速创新发展,带动当地留守人员就业脱贫,守住了绿水青山,把丘陵地变成金山银山。”

  江苏沃田公司成立伊始,公司财务人员对涉农税收优惠政策掌握不到位,造成很多应该享受的优惠政策未能充分享受到,发现这一情况后,赣榆区税务局第一时间组织税务服务专家团队上门专项辅导,协助沃田公司开展税收筹划,现场确认,增值税、企业所得税、房土两税税收优惠应享尽享,2019年企业所得税汇算清缴免征1100多万元,企业轻装上阵实现快速发展,进一步带动区域农业产业化发展。税务干部范秀娴:“连云港税务系统积极落实落细“六稳”“六保”工作任务,每一项税收优惠新政策都能第一时间送达,今年沃田集团实现收入约4000万,其中约2400万是自产苗木及蓝莓产品,享受增值税及所得税减免政策,各项扶农助农税收优惠应享尽享,社保费累计减免56万元。”

  江苏沃田集团股份有限公司自2010年成立后快速发展,2015年在全国中小企业股份转让系统挂牌,公司种植面积达到6000亩,已发展成为蓝莓种植、品种研发、苗木繁育、技术管理、果品生产、鲜果及深加工产品销售的大型国际化现代农业企业。2019年12月被农业农村部认定第六批农业产业化国家重点龙头企业,获批科技型中小企业、江苏省级科技型企业,入选江苏省高新技术企业培育库。

  公司总经理徐烨表示:“税收优惠让企业发展得好,我们要努力履行更多社会责任,做好乡村产业发展‘领头雁’,反哺乡邻和这方土地。这几年,公司通过‘公司+土地+农户’模式聚集产业要素,带领农民合作社、家庭农场和广大农户一块抱团发展致富。” 江苏沃田集团股份有限公司每年长期、季节性用工2000余人次,支付长期及季节性工资、福利、租金等支出突破1200万元,带动全区8000多户农民从事蓝莓种植,通过家庭农场、返乡农民工、农民合作社等“新农民”和“新型农业经济主体”发展蓝莓种植业,分享农业现代化的成果,企业与农民共同盈利,户均收入达到10万元。

  连云港市赣榆区税务局纳税服务团队紧盯农业发展,梳理“一揽子”农业产业税收优惠政策,通过电话短信、微信、云讲堂等“非接触式”渠道,开展政策推送和新政策辅导,靠前做好税收服务辅导,积极助力农业产业化发展。在沃田集团快速发展示范引领下,赣榆区“生态+绿色”的特色发展之路更加快捷稳健,培育国家重点农业产业化龙头企业2家,省级农业产业化龙头企业15家,带动数万留守人员就业创业。(李继斌 徐燕)

[ 责编:李汶键 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

  • 栖霞金矿事故现场又一处钻孔打通

独家策划

推荐阅读
2021-01-14 11:11
江西丰城:春节到米糖俏 加班加点生产忙
2021-01-14 10:23
河北广宗:专车免费接回606名在外师生
2021-01-14 10:20
2021-01-14 09:39
2021-01-13 11:07
加载更多