点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:百度网盘上线11.0新版本 打造云服务综合平台
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

百度网盘上线11.0新版本 打造云服务综合平台

来源:北国网2020-09-09 17:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,百度网盘11.0新版本上线,对会员权益和网盘基础体验进行优化。新版百度网盘全新推出会员成长体系,超级会员用户最高尊享16T超大空间、12G在线解压等特权,体现了在存储需求猛增的5G时代下,百度网盘在基础功能服务上的再升级。除此之外,新版百度网盘集合更多云端实用工具,让用户的各类数据管理需求在百度网盘一站解决,标志着网盘向“云端操作系统”转型的又一次迈进。

  会员成长体系全面上线,尊享最高16T超大空间等实用特权

  为满足深度用户对网盘的深层次使用需求,新版百度网盘重磅上线会员成长体系,让会员更超值。会员和超级会员用户可获得成长值和每日增长成长值,并根据积累成长值获得8个不同等级身份,在原本会员/超级会员基础权益不变的前提下,可额外享有更多成长权益。例如,超级会员用户最高可享16T超大空间、12G文件在线解压、20万转存文件数量上限、30G大文件上传和100天回收站有效期等,权益较旧版本大幅提升。

  除功能上的等级权益外,不同等级会员/超级会员还可享受百度网盘联合第三方品牌提供的“会员专属福利”,领取各类生活、娱乐服务福利券和实体奖品,如哔哩哔哩漫画限免卡、搜狐视频月卡优惠券、WPS会员、京东e卡券、美团外卖红包、Keep会员卡券等等。超级会员还可独享黑金风格个性App图标,尊享感爆棚。

  百度网盘为超级会员用户提供超大空间、极速下载、在线解压等23项使用特权。此次推出会员成长体系,将为付费用户,尤其是网盘“深度用户”提供更加完善、丰富的使用功能,增强付费用户尊享感,同时还可通过积累成长值持续升级,解锁更大权益。

  集结更多云端实用工具,让网盘不止于存储

  5G时代的一大变化是服务向云端的迁移,大众的生活、工作、娱乐等场景也进一步移动化。而新冠肺炎疫情更使得人们的线上需求持续释放,数据管理需求猛增。百度网盘致力于拓展服务边界,提供数据备份、在线数据服务、文件传输分享、第三方服务等一站式服务,从而为用户打造一个个人数据和信息灵活操作的云服务平台。

  新版百度网盘集合多种云端文档处理服务,例如PDF转office各类格式转换工具、文字识别、文档在线编辑、全文翻译、在线笔记等文档处理工具,用户无需下载到本地即可在网盘内直接操作,大幅提高数据处理效率。此外,百度网盘的备份和传输等基础功能也更加完善,支持微信文件、手机应用、手机短信、通话记录等全方位的数据备份,以及链接分享、二维码传输、闪电互传等多种传输方式。

  除了自建服务外,百度网盘也通过与第三方服务合作,聚合包括美图秀秀、WPS、石墨文档、印象笔记、联想云打印、片客云印等在内的多种第三方服务,和用户的多样生活和工作场景相融合,真正契合用户的痛点来进行“恰到好处”的云端服务。例如,用户可以直接在网盘内用美图秀秀美化照片,再通过云冲印工具在线打印照片,而这一切便捷的体验,都可直接在百度网盘一款App内在线完成。未来,百度网盘也在持续拓宽第三方服务生态,融入更多家庭智能终端、路由器/NAS、智能穿戴等服务,深入用户更多使用场景。

  为方便用户的使用体验,新版百度网盘打造更加清爽、不打扰的页面升级,在首页顶端增加“工具集”模块。一方面,将网盘的所有工具按照“文件管理”、“传输工具”、“文档工具”、“PDF工具”、“第三方服务”几个模块归类呈现,改变了以往功能入口深、不易查找等不足;另一方面,用户可根据自身使用习惯,自定义选取常用功能添加到首页的“工具集”,让服务更易触达。

  11.0新版本通过优化基础体验服务、自建全新服务、引入第三方服务等方式,围绕用户各类数据处理需求,建立更加完整、便捷的服务工具集,意味着百度网盘从存储平台向云服务操作系统升级的初步成型。

  5G技术对时代的强渗透或迟或早将带来用户工作生活行为变革的共振。作为个人云服务领域的“领头羊”,如何能有效针对用户痛点,抢先打造灵活协同的一站式个人云端服务平台,是百度网盘提升服务化水平的关键。百度将持续洞察用户需求,挖掘服务价值,通过持续的功能完善、体验优化,将百度网盘打造为移动互联网时代的云服务基础设施,让更多美好体验与用户相伴。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首届文化强国建设高峰论坛在深圳开幕

  • 第十九届文博会开幕

独家策划

推荐阅读
2023年6月8日,笔者走进贵州省铜仁市万仁新能源汽车厂,据徐大涌副总经理介绍:万仁汽车项目作为万山产业转型升级的“龙头”企业,自2016年落地以来,不断创新工艺,加大科技投入,有力推动了万山工业产业向新技术、新能源、新材料为主导的新型产业转变。
2023-06-08 16:50
在北京密云古北口司马台长城附近,建有一处江南水乡风格的度假区,名为古北水镇。
2023-06-05 10:46
2023年5月31日,全球首部洞窟式沉浸体验剧《乐动敦煌》在敦煌演出。
2023-06-01 10:05
2023年5月31日,中国图片大赛典藏馆和国史影像基地落成暨中国图片大赛房山赛区颁奖仪式在北京市房山区国史影像基地举行。
2023-05-31 15:48
5月29日,2023年浙江省男子篮球超级联赛在台州市仙居职教中心体育馆举行,来自全省各地的15支篮球队在比赛中激烈角逐。
2023-05-30 10:26
2023年5月26日,山东莒县招贤镇武家曲坊村幸福食堂外,老人们正在排队用餐。
2023-05-28 21:45
2023年5月25日,山东省日照市莒县银龄工作室洛河镇驿站,志愿者们在辅导孩子们研习伞画。
2023-05-26 16:36
2023年5月24日,西藏林芝市波密县松宗镇龙亚村,绿色的青稞、特色藏族民居、周边茂密的树木、远处的雪山相映成趣
2023-05-26 10:02
2023年4月29日,湖北省襄阳市鱼梁洲中央生态公园一期汉水文化珠链区正式开园。
2023-05-25 10:56
2023年5月24日,山西师范大学举办了以“重塑心秩序,青春再启航”为主题的心理健康月系列活动。
2023-05-25 10:36
2023年5月23日,俯瞰长江江苏省张家港段岸边田野,金色的麦田与大桥、民居等交相辉映,构成一幅美丽的田园"丰"景图。
2023-05-24 10:09
内蒙古自治区赤峰市巴林右旗赛罕乌拉国家级自然保护区,依据科研监测数据对国家重点保护野生动植物制定合理的保护计划,保护区物种种群数量得到了有效保护与恢复,成为鸟类乐园。
2023-05-22 10:00
5月19日,2023中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节,在盐城市丹顶鹤湿地生态旅游区开幕。
2023-05-22 08:49
2023年5月17日,在高格斯台罕乌拉国家级自然保护区拍摄的曾被认为野外功能性灭绝的国家二级保护植物——蒙古郁金香。
2023-05-19 14:14
近年来,加强生物多样性保护,营造绿水青山城市生态环境,湖景生态环境持续改善,构建人与自然和谐,苍鹭、白鹭等多种水鸟在湖岸繁衍生息。
2023-05-17 18:06
5月16日,内蒙古呼和浩特市2023年职教活动周暨“未来工匠”读书行动启动仪式在该市苏雅拉广场举行。
2023-05-17 10:33
2023年5月15日,初夏时节,新疆库尔勒市孔雀河湿地内生机勃勃,花卉、树木、桥梁和湖水构成一幅美丽的生态画卷。
2023-05-16 10:55
2023年5月10日,河南工业大学举行首届阳光体育运动会。本次运动会以“全民运动,健康工大”为主题,共设置26个参赛项目。
2023-05-10 19:41
据悉,此次作品以春天为主旋律,以视角传递出花的娇艳。向生活致敬,歌颂祖国山河壮丽,人民豪迈。此外,也向新时代创新发展蓝图致敬,砥砺奋进的国人倍感振奋。
2023-05-10 11:19
北平街夜市,是该地夜经济特色街区之一,拥有150余家商铺近100个摊位,汇聚了各式陕西以及全国各地特色小吃。
2023-05-04 15:24
加载更多