点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“第三届数字经济百人会”将在2020线上智博会期间召开
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

“第三届数字经济百人会”将在2020线上智博会期间召开

来源:消费日报网2020-09-08 19:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为全面落实党中央国务院发展壮大数字经济,培育数据要素市场的战略部署,打造创新引领、资源集聚、对接实效的共赢共享合作平台,由中国科学技术协会、工业和信息化部和重庆市人民政府等单位共同主办,重庆市科学技术协会、中国电子学会和重庆市永川区人民政府共同承办的“第三届数字经济百人会”(以下简称“论坛”)将于2020线上中国国际智能产业博览会开幕日(9月15日)下午在重庆科技馆举办。

  论坛将以“数据要素驱动·融智赋能发展”为主题,邀请有关部委和重庆市领导,国际国内经济信息科技领域院士级专家、诺贝尔经济学奖获得者、知名高等学府专家,阿里巴巴、京东、科大讯飞、广联达和金山云等领军企业代表聚焦数字经济发展前沿领域,围绕数据要素和大数据智能化引领高质量发展等核心方向,共议合作交流新方向,共商生态培育新思路,共谋产业发展新愿景。

  论坛期间还将举办中国科协“科创中国”专项活动,签署战略合作协议、组建“数字经济”专家服务团、发起筹备落地赋能组织,同期将发布《新一代人工智能白皮书(2020年)——产业智能化升级》、《我国工业数字化转型“云”洞察研究报告(2020年)》等数字经济重点领域智库报告。深度服务重庆市实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,支撑建设“智造重镇”和“智慧名城”。助力永川区建设“科创中国”试点城市,为重庆数字经济领域科技经济融合发展打造新动能、培育新生态、开创新格局。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国国会大厦因附近火灾被临时封锁

  • 印尼:火山喷发

独家策划