点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:共话产业未来 《长三角城市数字经济指数白皮书》发布
首页> IT频道> 产业 公司 > 正文

共话产业未来 《长三角城市数字经济指数白皮书》发布

来源:中国网科学2020-08-26 17:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,无锡(杭州)数字经济交流合作洽谈会在杭召开,无锡市委副书记、市长杜小刚,副市长高亚光,紫光股份旗下新华三集团副总裁梁新平,紫光集团云与智能事业群副总裁曹言出席,共商数字经济创新发展与合作,共话无锡产业未来。

  紫光集团云与智能事业群副总裁曹言受邀发表了《长三角一体化背景下无锡数字经济发展环境》的主题演讲,阐述了当前无锡市在数据及信息化基础设施、城市服务水平、城市治理水平等方面的潜力和优势,彰显了作为长三角区域重镇的无锡,在新基建开启的产业发展期所具备的数字经济发展机遇。曹言表示,数字经济发达的城市将孕育更多上市企业,数字基础、城市环境和产业机遇正在成为影响数字经济企业选择落地城市的三大考量因素。在全国范围内看,无锡在中国城市数字经济指数中的排名由第九位上升至第七位,在数字经济新一线城市中排名首位,同时也位居长三角城市群头部,县域数字经济具有明显优势。

image.png

  会上,由新华三集团数字经济研究院研究出版的《长三角城市数字经济指数白皮书(2020)》发布。新华三集团连续两年针对长三角41个城市的数字经济发展水平进行定量分析与客观评估,提出目前长三角区域形成了“一超多强”的数字经济总体格局,并对长三角未来数字经济的发展提出了建设性的意见。同时,白皮书分析了新冠肺炎疫情影响下长三角的经济状况,作为产业集群成熟的长三角区域疫情对其冲击明显,2020年一季度,长三角三省一市GDP同比均有不同程度下降。而面对疫情,长三角利用数字化技术联防联控,数字化抗疫成效显著,自3月份起,主要经济指标明显回升,展现出高度的经济韧性。

  无锡数字经济研究院与新华三集团签署了战略合作协议

  在此次洽谈会议上,无锡数字经济研究院与新华三集团签署了战略合作协议,无锡数字研究院院长张明平和紫光集团云与智能事业群副总裁曹言代表双方签约。双方将在城市数字经济指数领域进行全方位的合作,共同致力于城市数字经济指数理论的研究和制订,推动数字无锡业务的全面发展。

  在长江三角洲城市群一体化发展的重大战略机遇期,无锡市将依托自身城市和产业优势,进一步引领长三角数字经济一体化的加速发展。在新基建的推进期,无锡市将开启长三角数字经济发展的增长空间,也将给企业提供参与产业转型和重塑的新机遇。作为数字化解决方案领导者,新华三将与众多数字经济企业一道,参与并把握无锡的新型基础设施建设机遇,助力无锡的现代化治理能力提升,共享无锡传统产业转型升级发展红利。

  在数字化时代,只有全面、准确地审视自身优势和外部环境,才能把握时代变革带来的发展机遇。作为深耕数字化领域多年的行业领导者,新华三集团正立足于自身的经验积累,帮助无锡在内的众多城市探索数字经济高速发展的新路径。未来,新华三更将借助自身在技术创新和行业实践方面的深厚积累,与包括无锡市在内的城市伙伴携手合作,共同推进城市数字经济发展和智慧城市建设,加速数字化转型的时代进程。(王峰)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国国会大厦因附近火灾被临时封锁

  • 印尼:火山喷发

独家策划