点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:美媒:特朗普施压 微软暂停对TikTok收购谈判
首页> IT频道> 互联网 > 正文

美媒:特朗普施压 微软暂停对TikTok收购谈判

来源:光明网2020-08-02 13:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据美国科技网站The Verge报道,特朗普政府对TikTok的封禁威胁已经持续数周。

  报道援引《华尔街日报》8月1日消息称,事件最新进展是:由于特朗普公开反对美国公司收购TikTok美国业务,微软和TikTok母公司字节跳动的谈判被迫中止。

  据悉,交易谈判尚未终结,两家公司还在试图弄清特朗普政府的立场,并判断政府是否会有进一步制裁动作。

  7月31日,特朗普在接受采访时表示将在美国封禁TikTok。他在“空军一号”上告诉记者,他准备签署一份文件,直接动用行政命令或行使紧急经济权,尽早对TikTok下达禁令。

  特朗普在7月31日晚间继续威胁:“我明天就签署文件,”以强调他可以让禁令立即生效。

  《华尔街日报》称,在特朗普表态前,微软和字节跳动正在深入对话。此前,TikTok已经表示会在美国增加10000个就业岗位。在特朗普8月1日发表讲话后,之前的洽购是否还会推进目前暂不明朗。《华尔街日报》表示,两家公司的交易最早可能在下周一达成。

  据《路透社》8月1日的报道,为了阻止特朗普封禁TikTok,字节跳动同意剥离TikTok在美国的业务,微软将负责管理所有美国用户的数据。该计划允许除微软外的另一家美国公司接管TikTok在美业务。

  数周以来,美国政府一直在威胁将要封禁TikTok。7月7日,美国国务卿蓬佩奥说,禁令是“我们正在考虑的事情”。到7月31日,特朗普表示:“我们将禁止他们进入美国。”但至今,特朗普尚未有其他具体动作。

  8月1日,TikTok美国总经理瓦妮莎·佩帕斯(Vanessa Pappas) 发表视频声明,她对用户说“我们不会离开”,TikTok在美国“有长远打算”。

  因为字节跳动的中国背景,一直以来,TikTok的隐私政策和与中国政府的潜在关系都被美国严格审查。蓬佩奥将TikTok和华为、中兴相提并论,后两家中国公司已经被特朗普政府认定对美国国家安全构成威胁。

  6月下旬,特朗普团队曾扬言逾百万人申请了参加俄州塔尔萨市的特朗普竞选造势大会。但很多TikTok的用户和韩国K-pop歌迷为了将集会现场座位留空,号召购买门票却不露面。最终特朗普被“放了鸽子”,集会上座率远低于竞选团队预期。

  7月31日的媒体报道称,特朗普政府可能会迫使TikTok从中国母公司剥离。就已发布的几篇报道来看,微软正在对收购TikTok进行深入谈判。

  在TikTok之前,按照美国法律,没有出现过任何软件被封杀的先例。(王新)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。新华社发(里泽克摄)
2020-08-04 10:33
8月3日拍摄的黄金峡水利枢纽坝址全貌(无人机照片)。盛夏时节,在秦岭深处的黄金峡水利枢纽工地上,施工人员冒着酷暑加班加点奋战,以确保今年11月进行右岸二期截流。黄金峡水利枢纽坝址位于汉江干流上游峡谷段,是引汉济渭工程的重要组成部分。
2020-08-04 10:32
7月31日,在阿根延布宜诺斯艾利斯,古里与妻子在公寓内进行线上探戈舞教学。受疫情影响,阿根廷文化娱乐场所目前仍处于关闭的状态,他们无法像往常那样开展探戈舞教学工作,就改为在公寓中通过网络进行线上教学。
2020-08-04 09:48
8月3日,车辆在苏丹首都喀土穆发生洪涝灾害的区域涉水前行。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。
2020-08-04 09:41
8月3日,一名女子在美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外查看告示。新华社记者王迎摄  8月3日,一名女子从美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外走过。
2020-08-04 09:36
8月3日,在德国科隆的科隆-波恩机场,一名旅客接受新冠检测。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。
2020-08-04 09:27
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
加载更多