点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:这届95后爱上用唱鸭做beat 音效键盘使用率增幅超180%
首页> IT频道> 互联网 > 正文

这届95后爱上用唱鸭做beat 音效键盘使用率增幅超180%

来源:光明网2020-07-31 18:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如果说拍短视频是95后记录生活的全新方式,那么创作音乐则是他们释放真实情感的一种另类表达。当技术升级让创作门槛进一步降低,创作音乐也不再是专业人士的专利。

  今年4月,唱鸭App推出“音效键盘”,旨在让普通用户在唱歌的过程中融入对节奏、旋律的独特想法。唱鸭公布的最新数据显示,音效键盘上线3个月使用率增幅超180%,主要使用人群为95后。其中,嘻哈音乐打败古风音乐,成为用户在编曲创作中,最喜欢的音乐品类。

这届95后爱上用唱鸭做beat 音效键盘使用率增幅超180%

  记者体验时发现,唱鸭的音效键盘功能中包括近百个音效及30多种旋律,可以满足用户对于不同风格音乐的编曲诉求。五线谱与简谱的自由切换、简易的操作方法,让没有乐理知识的普通网友也能创作出一段好听的音乐旋律。

  数据显示,截至目前用户通过音效键盘发布的原创音乐作品近5万首。每天都有接近30%的唱鸭用户在使用音效键盘创作音乐,或与其他用户进行合奏。其中,嘻哈音乐打败古风音乐,成为用户创作中最喜欢的音乐品类。

  比如今年夏天,和秦昊一起爬山的梗不仅在短视频平台被网友大肆演绎,也被网友发挥在了音乐创作中。音乐制作人、唱鸭资深玩家叶初然创作的beat《一起爬山麽》发布当日就获得了1.8万次点赞,专业级的制作水平吸引了大量网友通过和声功能给beat填词,玩起了rap。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1596089636206&di=09ea781898393a1ab120af1c01c2f986&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fx0.ifengimg.com%2Fres%2F2020%2F47516B5BA8A47B2177882C99E02DC9B1B6FE43CB_size196_w750_h670.jpeg

  00后玩家黎安溪南创作的beat作品《植物大战僵尸》,用户选择了6种音效和7中旋律音趣味还原了经典游戏植物大战僵尸的声音场景,网友听后纷纷留言:“我的眼前已经出现豌豆射手和倭瓜的样子了”。

  和传统的工具型软件不同,唱鸭提供的编曲功能不仅更加简单操作好上手,而且其社区属性,也让用户在制作完乐段可以第一时间进行分享,和其他玩家进行互动。作为一名职业音乐人,叶初然是第一次使用手机进行音乐创作,他认为用唱鸭做音乐,虽然和专业的软件还有一定差别,但是作品发布后迅速获得网友点赞、评论以及反馈,这也大大激发了他的创作热情。

  唱鸭负责人李阳表示,随着95后、00后从小接受艺术类教育的比例较高,接触的音乐渠道更加多元,也有意愿接纳和研究新鲜事物,所以在使用手机进行音乐创作这件事上,更容易上手,也容易创作出好的音乐作品。

  事实证明,唱鸭在弹唱功能上开发的音效键盘编曲玩法,确实为95后、00后用户们打开了一扇大门。即使不会乐器,也能实现自弹自唱,还能进行创作,在玩音乐这件事上,他们确实有着无限潜力和可能。(王新)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  7月24日,在赞比亚首都卢萨卡的一家口罩生产厂,工人用缝纫机制作可水洗口罩。新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  这是7月24日在赞比亚首都卢萨卡一家口罩生产厂拍摄的制作完成准备打包的可水洗口罩。
2020-08-05 14:01
8月4日,一名男子在埃及首都开罗戴口罩出行。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。
2020-08-05 11:18
8月4日,孩子们在河北省遵化市平安城镇大麻各庄村校园操场练习民俗节目。暑假期间,河北唐山遵化市平安城镇大麻各庄村的孩子们在民间艺人的指导下学习舞龙、赶驴、跑旱船等民俗节目,丰富暑期生活。
2020-08-05 11:17
8月4日,游客在湖南省张家界市“百里画廊”茅岩河景区体验水上漂流项目。张家界“百里画廊”茅岩河景区水上漂流避暑休闲项目受到游客青睐,人们在高山峡谷间的茅岩河上漂流冲浪,乐享夏日清凉。
2020-08-05 10:56
8月4日,人们走在合肥长江180艺术街区。合肥市瑶海区长江180艺术街区所在地原是一片工业厂房,为有效利用老工业厂房,保留工业文化特色,当地在旧厂房内注入现代元素,将其打造成为集创意办公、文创展示、公共阅读、体育健身等功能为一体的文创园区。
2020-08-05 10:47
这是8月4日在法国巴黎拍摄的一份巴黎旅游地图和一个口罩。据法国媒体4日报道,法国首都巴黎计划在部分户外场所强制市民佩戴口罩,包括塞纳河两岸、大型露天市场、火车站周边、公园等,以应对新冠疫情反弹。
2020-08-05 09:57
8月4日,旅客在杭州火车东站出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。
2020-08-05 09:53
这是在呼伦贝尔陈巴尔虎旗牧云山顶拍摄的莫日格勒河(8月3日摄,无人机照片)。今年暑期,内蒙古呼伦贝尔通过暂行周末2.5天弹性休假工作制度,发放旅游、餐饮消费券,景区推出优惠促销活动等措施,提振当地旅游市场。
2020-08-05 09:44
这是8月3日在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德拍摄的发生袭击事件的监狱内部。包括袭击监狱者在内共37人死亡,另有约50人受伤,部分囚犯越狱。8月3日,一名安全部队成员在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德发生袭击事件的监狱附近巡逻。
2020-08-05 09:40
8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸后浓烟滚滚。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。
2020-08-05 09:23
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
加载更多