点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:ISC 2020即将启幕:云端论剑翘楚集结
首页> IT频道> 业界 3C > 正文

ISC 2020即将启幕:云端论剑翘楚集结

来源:光明网2020-07-30 19:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  全球首场网络安全万人云峰会——第八届互联网安全大会(ISC 2020)将于8月5日正式拉开巨幕!本届ISC采用“万人在线”的云会议形式,突破圈层,打破壁垒,联结中、美、俄、韩、奥、新、以等多国顶级安全智囊、专家、学者及政要,聚焦“数字产业化,产业数字化”新形势下,网络安全领域的新对话、新探讨与新碰撞。此外,ISC 2020特设六大主题日,近30场重磅论坛,涉及数百精华议题,以及五档特色环节,并打造了容纳数百安全展商、协会、联盟、媒体的3D立体云展览。

  时至今日,ISC大会已举办过14场国际安全领袖峰会,开展了超100次顶级安全智库对话,成为国内外网络安全发展趋势风向标。

  随着全球数字化进程推进,网络空间面临不断升级的新威胁和大挑战。ISC 2020率先“进化”,打破一年仅一次,一期仅一会的传统形式,将网络安全行业的最前沿、最热议的技术、趋势、理念全景呈现,打造永不闭幕的云上安全交流平台。

  数字孪生时代下的新安全

  发展至今,ISC大会一直带着前瞻视野,挖掘不同时代变革下的深刻命题。

  从2013年首届ISC以“共筑网络安全世界”为主题,到2014年的“万物互联,安全第一”、2015年“数据驱动安全”、2016年“协同联动,共建安全+命运共同体”,再到2017年的“万物皆变,人是安全的尺度”、2018年的“安全从0开始”以及2019年的“应对网络战、共建大生态、同筑大安全”,每年大会都为网络安全行业提供了极具深度与广度的战略视野。

  2020年,纵观国内外形势,网络安全行业正遭遇多重合力的冲击:互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术的创新聚变,使得以数字技术为基础的新产业、新模式异军突起,全球经济数字化转型踩下“油门”。在此之下,我国不断加快顶层规划,明确以新型基础设施建设(简称新基建)作为主要抓手,推动整个中国经济数字化转型,逐步通过数字孪生实现物理世界与现实世界完全对应。

  何谓数字孪生?

  简单理解即“数字克隆”,即在真实设备或系统中创造一个数字版的“克隆”。在5G、物联网和大数据三大支柱的支持和护航下,“数字孪生”与工业制造、智慧城市、基建工程等领域加速融合。

  在此趋势之下,“数字孪生”给网络安全产业带来了新机遇与新挑战。过去所有对数字世界的攻击,都可以变成对物理世界的伤害,来自交通、能源、医疗、金融等领域的威胁呈指数级上升,可谓“刀刀见血”。

  因此,ISC 2020以“数字孪生时代下的新安全”为大会主题,意在与国内外产学研专家学者共同探讨、解决新基建和数字时代下面临的安全挑战,以期寻找对抗新威胁的理论、方法和体系框架。

  政界领导、专家学者、顶尖黑客集结

  历届ISC不乏高光时刻:图灵奖和诺贝尔奖获得者的历史性碰撞、全球第一网安天团的里程碑时刻复现,以及国际首脑首度现身公众视野的顶级会晤等。

  ISC 2020 在以往大会基础上再次升级嘉宾阵容,面向全球广发英雄帖,共邀超150位重磅嘉宾云端开谈。届时来自中国、美国、俄罗斯、韩国、奥地利、新加坡、以色列等多国顶级安全智囊、专家、学者,将共同探讨全球网络安全治理、国际网络空间战略合作、网络安全新技术革命、数字孪生时代的安全基建、新一代安全技术架构的安全服务(云、大数据、物联网)等热门话题。

  随着当前国际网络军事力量的加速建设,“火药味”愈加浓烈,网络空间的安全战略已经成为新的国际竞争关键因素影响国家安全,各国都在加紧部署网络安全空间。

  以俄罗斯为例,其颁布了一系列国家战略规划文件和法律法规,并推动军民融合科技创新,逐步确立由政府主导、各商业机构和科研院所广泛参与的网络安全保护体系。在本届ISC大会上,也有来自俄罗斯的重要政界嘉宾分享相关议题,值得我们借鉴学习。

  可以想见,ISC 2020参会嘉宾们的思想结晶将成为业界公认的安全理念,对未来一年的网络安全行业起到引领和推动作用。

  云端论剑,问鼎安全之巅

  身处破旧立新关键节点,ISC大会孕育着新时代下的主力军,探索着新技术的变革与创新,也推动着中国网络安全行业的发展。

  相比往届ISC大会,ISC 2020重磅推出新基建日、战略日、信创日、技术日、产业日、安服日等主题峰会日,包含信创安全论坛、网络空间战略与国际合作论坛、漏洞管理与研究论坛、电力安全论坛、云安全论坛、5G安全与发展论坛、工业互联网安全论坛、威胁情报驱动的安全能力建设论坛、关键信息基础设施安全防护论坛、智能网联汽车安全论坛等,涵盖当下最热议、最前沿、最受关注的安全焦点话题,并持续在ISC平台更新、累积。

  除了上述重点分论坛,ISC 2020还单独开设特色环节,包含ISC Talk、无时区漫游、ISC 夜谈、CXO观点等特色节目,打造了多元开放的思维交流空间,为网络安全行业培育出了一片智慧交融的土壤。更有2020创新独角兽-沙盒创新赛(ISC INNOVATION SANDBOX)同期举办,探索技术变革与创新方向,扶持更多网络安全新锐力量,推动安全行业创新和发展。

  无疑,即将到来的ISC 2020更加开放包容、创新先进。这场由中国互联网协会、中国网络空间安全协会、全国工商联大数据运维(网络安全)委员会、360互联网安全中心等多家机构联合主办,中国保密协会、计算机专委会协办,中国计算机学会计算机安全专业委员会、中国人工智能学会人工智能与安全专业委员会承办的“第八届互联网安全大会”,将促成行业内外更多合作,给予更多初创网络安全企业展示舞台,共同创造全行业良性发展的生态环境,已然成为与国际知名信息安全峰会RSA齐名的行业盛会!(王琦)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈

  • 生物多样性主题展在沪举行

独家策划

推荐阅读
2022年12月7日,江西省吉安市吉州区文山街道平安里社区志愿者陪同老人接种新冠疫苗。
2022-12-08 11:23
2022年12月7日,呼和浩特,市民在玉泉区的维多利超市选购果蔬。
2022-12-08 11:23
2022年12月5日,上万只红头潜鸭、骨顶鸡等鸭科类鸟类来到河南三门峡黄河湿地国家级自然保护区栖息、越冬,场面十分壮观。
2022-12-07 09:34
2022年12月5日,重庆市巫山县,红叶映衬下的长江三峡巫峡段水域。
2022-12-06 09:34
由于近期山区极端天气频发,当日下午16时许,新疆伊犁边境管理支队伊车嘎善边境派出所特阿克苏边境警务站接到牧民李某求助称,在牧区开车返回家的途中,不慎将车辆陷入一米多的积雪中。
2022-12-06 09:29
每当春、夏、秋之时是各色鲜花舒展腰枝,纷献艳美之际。
2022-12-05 22:07
2022年12月4日,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市冷泉镇出现壮观的云海。壮丽的云海在阳光照射下云腾雾涌,变化万千,山峦时隐时现,把村庄装扮得如蓬莱仙境。
2022-12-05 10:14
2022年12月4日,湖南省永州市江永县青少年篮球训练馆,小学生在老师指导下练习篮球。
2022-12-05 09:51
 2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。
2022-12-04 09:55
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
加载更多