点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“V观天下—女性正能量圆桌派”在京举办
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

“V观天下—女性正能量圆桌派”在京举办

来源:光明网2020-07-30 17:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月29日,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动在北京举行。活动现场,疫情防控巾帼英雄、专家学者、青年创业女性、知乎优秀回答者齐聚一堂,聚焦女性成长与发展等议题展开讨论,引导广大女性自尊、自信、自立、自强,积极参与网络空间建设,用巾帼力量推动社会发展和进步。

图片包含 人, 站, 对着, 男人  描述已自动生成

  活动上,全国妇联宣传部与知乎签署了战略合作协议,这也意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。

  知乎副总裁、总编辑秦亚洲结合知乎女性用户的年龄结构、地域分布、专业与影响力、热心公益、创新创业五大特征进行逐一分析,通过数据与案例展现了知乎的女性用户画像。秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18-35岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征,她们通过专业积累与亲身经历,在知乎传递正能量,影响着更多女性的生活。

  如今,许多优秀女性在各自的岗位上乘风破浪,用实际行动影响和感染着身边的人与事。在主题演讲分享环节,知名媒体人、《一堂好课》制片人、总导演周晓晗分享了新时代女性的特质。披荆斩棘的职场女性拥有更强的韧性和更快的转化能力,逐渐成长为新锐职场领导者;刚柔并济的全能妈妈则是家庭教育最好的“投资者”、家庭关系最重要的“操盘手”与美好未来的“规划师”。女性已成为美好内容的重要创作者和享受者,每一位女性都值得期待。

  中国人民大学国家传播战略研究中心主任、博导李沁则从女性的网络形象,女性作为内容、传者与受众的三个视角,分析解读了女性网络正能量传播的意义。她表示,社会正在逐步打破对女性的偏见,而作为女性本身更要正视自己的话语权。(王新)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。新华社发(里泽克摄)
2020-08-04 10:33
8月3日拍摄的黄金峡水利枢纽坝址全貌(无人机照片)。盛夏时节,在秦岭深处的黄金峡水利枢纽工地上,施工人员冒着酷暑加班加点奋战,以确保今年11月进行右岸二期截流。黄金峡水利枢纽坝址位于汉江干流上游峡谷段,是引汉济渭工程的重要组成部分。
2020-08-04 10:32
7月31日,在阿根延布宜诺斯艾利斯,古里与妻子在公寓内进行线上探戈舞教学。受疫情影响,阿根廷文化娱乐场所目前仍处于关闭的状态,他们无法像往常那样开展探戈舞教学工作,就改为在公寓中通过网络进行线上教学。
2020-08-04 09:48
8月3日,车辆在苏丹首都喀土穆发生洪涝灾害的区域涉水前行。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。
2020-08-04 09:41
8月3日,一名女子在美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外查看告示。新华社记者王迎摄  8月3日,一名女子从美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外走过。
2020-08-04 09:36
8月3日,在德国科隆的科隆-波恩机场,一名旅客接受新冠检测。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。
2020-08-04 09:27
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
加载更多