点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:腾讯音乐娱乐集团公开信:愿为相信者铸就梦想的翅膀
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

腾讯音乐娱乐集团公开信:愿为相信者铸就梦想的翅膀

来源:中国网2020-07-29 15:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月10日,在成立四周年之际,腾讯音乐娱乐集团(TME)发布了一封名为《愿为相信者铸就梦想的翅膀》的行业公开信,致敬行业中每一位相信者,同时发布了品牌视觉超级符号——「THE WINGS」无限羽翼,为行业铸就翅膀,共同创造音乐无限可能。

  回顾多年发展历程,腾讯音乐娱乐集团展现出音乐“相信者”的力量,在深耕中国数字音乐的十余年间,跳脱出音乐单一“听”的局限,探索出“发现、听、唱、看、演出、社交”的全场景音乐体验,并以此为依托首创的“在线音乐+以音乐为核心的社交娱乐”双轮驱动模式,构筑了全新的发展模式,也为行业注入了健康发展的动力。

  此外,腾讯音乐娱乐集团对外发布“The Wings无限羽翼”品牌视觉超级符号,希望通过创造音乐的无限可能,为行业中的每一位相信者铸就翅膀。

  以下为腾讯音乐娱乐集团四周年行业公开信全文:

  《愿为相信者铸就梦想的翅膀》

  2020年7月12日,腾讯音乐娱乐集团(TME)将迎来成立四周年的纪念日。从QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐和全民K歌多年的行业深耕,到集团成立后的持续开拓,在这条路上TME是中国数字音乐行业的见证者和参与者,我们与众多优秀的合作伙伴、音乐人一道,为用户创造美好,为产业探索前路。

  一路走来,要感谢的人有很多:是所有TME人的执着与努力,让我们并肩闯过了许多难关,攻克了许多难题,也打开了新的格局;是音乐人、行业合作伙伴的信任与支持,让我们得以不断创造属于超过八亿月活用户的、属于整个中国数字音乐行业的辉煌成绩。我们在前行中自我磨砺,我们在执手中成就彼此。

  作为一家在数字音乐行业深耕多年的奋斗者,我们一直相信

  我们相信,内容才是释放行业价值与活力的源泉。作为倡导音乐版权保护的先锋,我们与行业同仁携手打下了产业繁荣的基石;通过数字专辑、付费会员等创新商业模式,我们与用户一同开启了“音乐有价”时代。如今,我们已经建立了行业内具有绝对领先优势的优质内容库,未来也将坚持开放共创的核心理念,为合作伙伴们、创作者和用户打开更大的想象空间。

  我们相信,科技能够创造更美好的音乐未来。我们用科技赋能音乐,通过大数据和AI能力的积累,为每双耳朵找到最适合的音乐;我们拥有的音频指纹专利技术,让用户不错过每一首音乐的精彩。在5G时代来临和人工智能技术迅速普及的当下,我们也将继续探索构建音乐内容的“智”联网络、音乐服务的“物”联网络,并为用户带去“万物有声”的美好生活。

  我们相信,优质的服务可以给世界带去更澎湃的温度。从聆听到“发现、听、唱、看、演出、社交”的全方位音乐娱乐体验,我们一直在用服务创新连接,用服务传递温度,让音乐融入生活的方方面,让人人都可以尽情创作、感受、分享音乐,也让音乐拥有更大的价值。未来,我们也希望用音乐连接更多志同道合的人,让每一份热爱都能有共鸣。

  音乐产业中的每一位从业者,都在改变着音乐被创造、被体验和被分享的方式。对于TME来说,多年前互联网浪潮将我们带入数字音乐行业,我们希望我们先行探索行业的经验可以为同行提供发展的启迪。同时,作为国内首个上市的在线音乐娱乐集团,我们也希望能够向全球音乐市场展现具有中国特色、更多元化的商业模式,为全球音乐产业进阶发展提供参考。

  在思考未来时,我们愿与你一同探索关于音乐的无限种可能

  从音乐到音频,我们希望以声音为触角探索更大世界。今年4月,TME正式推出长音频战略,我们加速推进音乐和音频的融合发展,为用户提供更丰富和优质的视听内容和产品生态体验。

  从平台到全产业链,我们希望以合力奏响产业“协奏曲”。在上游,我们不断加大对内容方的支持,以经验助力传统音乐领域的数字化转型;通过“TME音乐学院”和原创音乐激励计划,帮助创作者获得知识、曝光与收益,让每一分投入都未来可期。在下游,我们不断创新宣发模式,TMEA腾讯音乐娱乐盛典、超现场演出品牌TME live等,让音乐人和粉丝能够获得有温度的连接。

  从本土到全球,我们希望助力中国音乐闪耀世界舞台。这些年,我们持续输出中国多元的音乐文化,让中国的原创音乐人站上国际化舞台;我们与全球唱片公司展开深度战略合作,引入了来自世界各地的优质音乐内容,并代表中国音乐产业走上更大的舞台。

  无限可能总伴随着开拓的的艰辛与不易,幸得行业伙伴和用户的携手同行,让我们每一步都迈得坚实,每一寸探索都有回响。

  面对无限可能,我们愿为相信者一同铸就翅膀

  TME一直是音乐产业的相信者。我们相信,对于音乐的情怀和使命感,必将带领我们踏过万千阻碍;我们相信,面对音乐这一古老而又年轻的行业,必须坚定的开放与相融共生;我们相信,相信者终将找到彼此。

  四周年庆之际,我们发布了全新的品牌标志——「THE WINGS」无限羽翼,希望这双音乐的羽翼能够承载我们与更多用户、音乐人和合作伙伴的梦想与蓝图、希冀与陪伴,一起向着更快、更高、更远飞去。

  “自能成羽翼,何必仰云梯”,我们希望这双“无限羽翼”能为所有相信者铸就梦想的翅膀,共同创造音乐的无限可能!

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉初一初二年级学生返校复学

  • 疫情下运“蔬”夜行人

独家策划

推荐阅读
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
加载更多