点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:腾讯宝马战略合作落地 将为宝马提供腾讯小场景与微信车载版
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

腾讯宝马战略合作落地 将为宝马提供腾讯小场景与微信车载版

来源:中国证券报·中证网2020-07-28 15:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中证网讯(记者 万宇)7月27日,宝马与腾讯宣布开展数字化合作,腾讯将助力宝马,把中国消费者所熟悉和喜爱的数字生活带到宝马汽车上,推进腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”与“微信车载版”在宝马汽车上的应用。

  据介绍,“腾讯小场景”是专为出行场景打造的车载轻应用生态,基于微信小程序的框架,可以逐步将微信小程序百万量级应用生态带入车上。“腾讯小场景”基于云端更新,无需下载安装,即用即走,并支持语音交互,更符合驾驶环境下的使用习惯。据悉,宝马与腾讯合作的首批精选小场景将于今年年内在中国市场推出,涵盖资讯、美食、娱乐、出行、教育等丰富维度,更多实用功能也将逐步增加。“微信车载版”支持全语音的交互方式,让用户在安全驾驶的同时,保持社交沟通不掉线,将在不久后引入到宝马汽车上。

  近年来,宝马和腾讯不断深化及拓展合作。2018年9月,宝马与腾讯达成战略合作,联手推进智慧出行服务体系,探索腾讯数字产品及服务与宝马集团车机端及手机端数字平台的整合。2019年7月,宝马与腾讯再度携手,建立宝马集团中国高性能数据驱动开发平台。

  面对车企在中国本土化、数字化发展的需求,腾讯可以提供全方面的助力。腾讯于2018年11月发布智慧出行战略,全面进军出行领域,推出了涵盖车联网、自动驾驶、位置服务、出行服务、智慧交通等全栈智能解决方案。在智能网联领域,腾讯推出“生态车联网”,与车企、开发者开放合作,将腾讯及第三方丰富生态引入车内,共同打造适合汽车场景的应用生态。今年6月,腾讯发布了全新的生态车联网TAI 3.0,进一步增强服务生态与场景感知、LBS能力的结合,带来场景化的“服务随行”体验。目前,腾讯已经与30家主流车企展开合作,将进一步为汽车产业提供“数字化基础设施”。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉初一初二年级学生返校复学

  • 疫情下运“蔬”夜行人

独家策划

推荐阅读
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
加载更多