点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:华为郭平:5 “机” 协同 聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

华为郭平:5 “机” 协同 聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

来源:光明网2020-07-27 17:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  [中国,深圳,2020年7月27日] 今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,指出业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。

  共同出席今日线上峰会的发言人还有来自中国电信、Etisalat、MTN、GSMA以及3GPP/ETSI等运营商及产业与标准组织的嘉宾。

华为郭平:5 “机” 协同 聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

  图片说明:华为轮值董事长郭平做开场致辞

  科技抗疫,使命担当,共克时艰

  新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通过产品解决方案为当地社会做出贡献。基于先发区域的经验,我们总结出以ICT技术支持抗疫的9大场景解决方案,包括医院网络建设、远程会诊、在线教育、政府和企业复工复产等,为全球各地疫情防控、复工复产等贡献我们的经验和力量。”

  5G部署已告一段落,下一阶段重点是:5 “机” 协同,聚焦商业成功,释放5G红利

  截至7月份,全球5G用户已经超过了9000万。郭平指出:“全球5G部署已告一段落,下一阶段的重点是:发展行业应用,释放5G网络红利。”

  5G的商业成功,不仅仅是联接。5G、计算、云、AI等战略性技术历史性地汇聚到一起,相互促进,带来联接、AI、云、计算、行业应用5个产业“机”会。郭平强调:“华为将根据不同的需求,充分利用自身在这些战略性技术的能力,聚焦场景化解决方案,充分释放5G的红利,帮助华为的客户和合作伙伴实现商业成功。”

  要真正实现5G商业成功,还需要行业的共同努力。只有行业统一标准和共建生态,才能更好地实现规模复制。郭平表示:“未来,华为将大力构建使能伙伴的能力,与伙伴协同创新,集公司之力促进伙伴的繁荣成长。”

  立足当下,面向未来,精准建网,最大化网络价值

  郭平指出,基于全球经济当前大背景,对于运营商而言,还应立足当下,面向未来,精准建网,最大化网络价值。他提出了三点建议:

  第一,以体验为中心,把钱用在刀刃上,最大化现有网络价值;

  第二,充分利用现有的4G,FTTx网络,并和新建的5G网络进行整体协同和精准规划;

  第三,5G网络部署优先热点区域和重点行业应用的覆盖,充分释放5G网络的红利。

  大会面向全球设置了中文,英语,西语,法语、俄语、韩语、日语、阿拉伯语等多语言频道,吸引了超过80个国家的数千名嘉宾线上与会,就ICT使能新经济达成全球广泛共识。(王新)

华为郭平:5 “机” 协同 聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 疫情下运“蔬”夜行人

  • 黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客

独家策划

推荐阅读
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
8月9日,嘉宾出席联合声明发布会。
2020-08-10 13:46
加载更多