点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:BCS 2020将于8月7日正式开幕
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

BCS 2020将于8月7日正式开幕

来源:光明网2020-07-27 17:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,北京网络安全大会(BCS 2020)首度对外公布了今年的大会议程,今年大会将采取“线上+线下”超融合云会议形式,从8月7日开幕到16日结束,历时10天,将开创网络安全大会时间最长的记录。

  届时,来自中国、美国、加拿大、英国、德国、荷兰、以色列、日本、澳大利亚、马来西亚、新加坡等11个国家及联合国等国际组织的500多位重磅嘉宾出席。大会通过近10场峰会、50多场论坛、16档100多场特色栏目,展开1000多个网络安全议题的交流、碰撞,议题涵盖网络安全发展的战略新趋势、产业新机遇、前沿新技术以及各个细分领域的前景。

  前瞻:内生安全,从安全框架开始

  2020年,对于全球各国来说,都是不同寻常的一年。这一年,新冠肺炎疫情肆虐全球,黑客网络攻击日益猖獗。2月,海莲花组织利用“新冠病毒疫情”热点事件来攻击中国科研机构;3月,捷克医院遭到网络攻击;4月,德国政府网站遭到钓鱼攻击;7月,伊朗核设施遭到黑客攻击……可以说,新的一年,全球网络安全威胁不降反增。

  “道高一尺,魔高一丈”,如今网络攻击从单纯的侵财行为,变成有组织的、国家级的综合利益行动,从“小打小闹”变成了国家大事。而网络安全也亟待改变过去的“小零同”(小规模、零散化、同质化)的行业发展模式,构建新理念、新框架和新体系已是产业变革的必然之路。

  “网络安全已进化到内生安全时代。”在BCS 2019北京网络安全大会上,BCS大会主席、奇安信集团董事长齐向东详细阐述了“内生安全”的基本理念,在行业内形成普遍共识。在年初RSAC 2020大会上,内生安全获得全球安全行业人士的广泛认同。

  从提出理念到被业界认同,再到实践落地,内生安全刚刚走出第一步。本届BCS 2020以“内生安全 从安全框架开始”为大会主题,希冀与国内外安全从业者与安全倡导者共同探讨,以专业务实的态度,从安全框架开始,探索实现内生安全之道。

  规格:首个“10×24”全天候、不打烊的思想盛宴

  尽管受疫情影响,BCS 2020适当缩减了线下活动规模,但从规格而言,却创下了时间最长、场次最多、形式最丰富等多个记录。

  BCS 2020共设立了6大主题日、4个展览日,实现连续10天不落幕,通过线上云直播平台,实现10×24小时不间断播出,打造“全天候、不打烊”的饕餮盛宴。

  6大主题日里,将展开近10场峰会,涵盖奥运安全、战略、产业、技术、新基建和网络安全人才等多个领域。同时,大会在上海、深圳、武汉、成都等城市设立了地方分会,和北京主会场遥相呼应,相得益彰。

  10天会期中,将召开50多场论坛,并在中午、晚间直播访谈和夜话栏目进行延展解读,共探讨1000多个议题。论坛紧扣时代脉搏,按照新一代网络安全框架落地实践、关键信息基础设施安全、新基建安全三个系列展开。其中,国际云安全联盟CSA年度峰会再度依托北京网络安全大会举办。世界顶级专家共同探讨网络安全治理、最新技术趋势、面临挑战与对策、安全创新以及最佳实践等议题。

  BCS 2020还设立16档超100场特色栏目与活动,包括三大顶级网络安全大赛:包括已连续举办四届,获得12亿的融资的网络安全领域专业创投平台——安全创客汇;国内唯一警院届的网络安全大赛——“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛;联合清华、北大、中科大等30多所知名高校共同举办的DataCon大数据安全比赛。大会同时依托虎符网络安全大学,进行25场安全实战培训,打造顶级网络安攻防实训平台。另有“大咖说安全”“安全新视角”“TSC乐高秀”“网络安全读书节”“煮酒论安全”等多档精彩直播栏目,将行业关注的问题一网打尽,观众与栏目组无障碍交流,全方位互动。

  干货:云集领域院士、知名专家的“英雄汇”

  嘉宾云集是本次大会的一大看点。本次大会邀请了网络安全领域极具洞见的多位院士、10多位部级领导、全国11所双一流网空院校学科建设带头人、500多位国内外安全领袖、产业精英、安全界大咖,涵盖了从国家政要到将军院士,从上市公司掌舵人到网络安全大咖的安全界超强阵容,就1000多个议题进行交流讨论、分享前瞻观点。

  其中奥运安全峰会,将针对奥运安全这一特定的复杂工程,邀请2010温哥华冬奥会首席执行官John Furlong、2012伦敦奥运会首席信息官Gerry Pennell、国际奥委会与2022北京冬奥组委官员,以及北京冬奥网络安全赞助商,共同探讨落地新一代网络安全框架,让冬奥更安全,让世界更美好。

  战略峰会上,日本前首相、美中关系全国委员会主席、联合国副秘书长等多位国际安全知名人士,以及网络安全领域院士专家将一起畅论安全。

  产业界的行业领袖,包括RSAC主会演讲者、思科安全副总裁Wendy Nather女士,美国前总统奥巴马的特别安全助理、国际威胁情报联盟CEO Michael Daniel,百度安全总经理马杰,奇安信集团总裁吴云坤等人共聚产业峰会,共同探讨网络安全产业体系化构建和整体性发展。

  技术峰会则邀请到了Palo Alto Networks CTO、零信任概念提出者John Kindervag,ICANN首席技术官David Conrad,以及蚂蚁金服副总裁韦韬,PeckShield创始人蒋旭宪,清华大学-奇安信集团联合研究中心主任段海新等国内外顶级专家,共同探讨产学融合、技术融合的安全能力。

  新基建峰会上,将有领域内知名专家针对5G、大数据、虚拟化、空天一体化等新基建安全话题,以及新基建引发的新要素、新经济、新安全的巨大变革进行深入分析解读。

  “补天”峰会,白帽黑客将汇聚一堂互相切磋,四大白帽天团全程解读,补天历任掌门人到场助阵,让不同阶段的白帽子都能看到想要获取的内容信息。

  沉浸:首个3D云展厅网安交易博览会

  除了高峰会议、分论坛和特色栏目活动板块之处,本届大会的一大特色是:将建立3D云展厅,开展10×24小时不落幕的网络安全交易博览会。300多家安全厂商与专业机构参展,北京冬奥各大赞助商也将在此亮相参展,期间将奉上网安明星直播带货,多场新品T台秀、产品推介会、线上招聘会等特色活动。

  如今,全球形势迎来巨变,数字经济成为带动世界经济复苏的新动力,网络安全产业逆势下不降反升,成为快速增长的新赛道。本届BCS 2020,给参会受众带来的不仅是网络安全方面的前沿观点和真知灼见,更会见证数字化技术带来的全新超融合峰会。(王新)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉初一初二年级学生返校复学

  • 疫情下运“蔬”夜行人

独家策划

推荐阅读
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
加载更多