点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“BSN北京区块链主干网”落户大兴
首页> IT频道> 互联网 > 正文

“BSN北京区块链主干网”落户大兴

来源:中国网科学2020-07-27 10:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年7月17日,由成都库珀区块链科技有限公司北京技术中心——六脉数科(以下简称六脉数科)、链得得、钛媒体集团、区块链服务网络BSN联盟共同发起的T-EDGE X全球产业区块链峰会,在北京大兴举办。

  会上,中共北京市大兴区委常委、区政府党组副书记、副区长高念东与国家信息中心信息化和产业发展部主任、区块链服务网络(BSN)发展联盟理事长单志广联合发布,“BSN北京区块链主干网”由成都库珀区块链科技有限公司北京技术中心——六脉数科承建,正式落户大兴。

  这既是国家区块链服务网络第一家商用主干网,也是北京市首个主干网项目。而承接此次“BSN北京区块链主干网”项目的公司由六脉数科与链得得担当。

  中共北京市大兴区委常委、区政府党组副书记、副区长高念东在本次大会的致辞中表示,期待以这次峰会的契机加速业态的融合和产业的探讨,迅速发展推动我们经济从概念到实体到实践释放新的动能,促进我们科技型企业快速成长。

  国家信息中心信息化和产业发展部主任、区块链服务网络(BSN)发展联盟理事长单志广说,BSN要为发展智慧城市和数字经济提供一种高质量、定制化的技术支撑平台和可信、可靠、可扩展的基础设施服务载体。

  区块链服务网络,也可以作为国家全球经济战略非常重要的支撑。

  区块链服务网络(Blockchain-based Service Network,BSN)联盟是2019年10月,由国家信息中心牵头,会同中国移动、中国银联等单位联合发起并建立的,旨在服务于工业、企业、政府的联盟链,致力于改变联盟链应用的局域网架构高成本问题,极大降低区块链应用的开发、部署、运维、互通和监管成本,加速区块链技术规模商用,被称为区块链与数字基建领域的“一带一路”倡议工程。

  在三大运营商和各大云服务商的参与下,BSN目前已经在全国80多个城市建立了城市节点,形成了全球最大的区块链基础网络。

  本次在北京部署省级区块链主干网作为北京BSN对外服务和接入的门户,将全市已有或新增的城市节点纳入门户进行统一管理和运营。

  在未来逐步形成以一个门户为入口,三个中心(孵化中心、培训中心、运营中心)为基础,多个节点为资源,打造北京区块链主干网的运营架构体系。

  “BSN北京区块链主干网”落户大兴,六脉数科、链得得接牌成为承建方随后,现场还进行了“BSN北京区块链主干网承建单位”的授牌仪式。库珀科技董事长&六脉数科CEO甘醇、链得得创始人、钛媒体集团创始人兼 CEO赵何娟作为承建单位代表,从国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广手里接过了授牌。

  库珀科技董事长&六脉数科CEO甘醇在发言中说,六脉数科是BSN联盟中第一家发布商用落地产品的门户,并在迅速地技术迭代和案例拓展的过程中。作为主干网的承建单位,库珀科技和六脉数科将为BSN网络开发升级提供主要技术能力支持、日常运营维护、应用服务拓展等工作。

  2020年4月,六脉数科成为由国家信息中心发起的“中国区块链服务网络联盟(BSN)”核心技术开发成员,负责搭建运营“中国区块链服务网络联盟(BSN)”对外产品门户体系,为政府项目、大中型国企以及商业公司提供一站式区块链部署与定制方案服务。

  库珀科技深入研究和探索政务治理、产业赋能、数字贸易、数字金融领域,专注于区块链底层核心技术自主研发并从真实的业务场景推进区块链底层技术在行业发展。目前在成都、北京拥有双总部技术中心,是“区块链服务网络联盟(BSN)”技术开发核心成员,目前是全国唯一一家全面落地商业化推广的民营企业门户,库珀科技将在BSN这套自主可控的联盟链底层架构上,进一步开发推出一系列符合实际使用和落地的联盟链场景服务方案,并将之商业化规模推广。(王峰)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉初一初二年级学生返校复学

  • 疫情下运“蔬”夜行人

独家策划

推荐阅读
8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。新华社记者 刘杰 摄  8月10日,特工处人员在美国华盛顿白宫附近枪击事件现场警戒。
2020-08-11 14:04
8月10日清晨拍摄的金山岭长城云雾景观(无人机照片)。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。当日清晨,位于河北省承德市滦平县的金山岭长城云雾翻滚,壮美如画。
2020-08-11 10:35
8月10日,一名街头艺人在法国巴黎蒙马特高地等待客户光临。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。法国卫生部发布的数据显示,截至10日,法国累计新冠确诊病例超过20万,过去三天新增4854例。
2020-08-11 10:27
当日,“当吉仁”赛马节比赛之一的五公里马长跑比赛在西藏拉萨市当雄县赛马场举行。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。新华社记者 晋美多吉 摄  8月10日,骑手驰骋在当雄县赛马场。
2020-08-11 10:06
8月10日拍摄的成都宽窄巷子全国示范步行街揭牌仪式现场。近日,南京夫子庙步行街、杭州湖滨步行街、重庆解放碑步行街、成都宽窄巷子步行街和西安大唐不夜城步行街被商务部确认为首批全国示范步行街。新华社记者 江宏景 摄  8月10日,一名小游客穿着川剧戏服在成都宽窄巷子步行街留影。
2020-08-11 10:00
8月10日,游客在山西吉县黄河壶口瀑布景区欣赏洪峰过后的壮美瀑布群。当日,受黄河上游洪峰影响暂时关闭的黄河壶口瀑布景区恢复开放,景区工作人员重新安装好防护栏,并设立警戒区域,确保游客安全。
2020-08-11 09:28
西藏当雄:云端赛马
2020-08-11 09:17
疫情下运“蔬”夜行人
2020-08-11 09:11
法国巴黎正式推行户外强制戴口罩
2020-08-11 09:08
黄河壶口瀑布洪峰过后开放迎客
2020-08-11 08:59
西溪湿地洪园供图  近日,浙江杭州西溪湿地洪园长出一对并蒂莲。为此,西溪湿地保安24小时巡逻保护。保安称,每天会友善提醒约20位企图触摸并蒂莲的游客,使得并蒂莲平安生长。
2020-08-11 08:55
8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特的总理府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜发表电视讲话。8月10日,在黎巴嫩首都贝鲁特东南的总统府,黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜(右)向黎巴嫩总统米歇尔·奥恩递交辞呈。新华社发(黎巴嫩官方摄影机构达拉提和努赫拉供图)
2020-08-11 08:51
8月8日,位于西安市中心新城广场西南角的明代秦王府城墙的部分墙体,因近期连续大雨而发生坍塌,坍塌部分为原城墙遗址新筑保护性土体和东北侧外包砖砌体。新华社记者 李一博 摄  8月8日,工作人员在西安市新城广场明秦王府城墙遗迹坍塌事故现场进行勘察。
2020-08-10 16:34
加载更多