点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:周鸿祎做客央视《对话》:生意无国界 但网络安全有国界
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

周鸿祎做客央视《对话》:生意无国界 但网络安全有国界

来源:g光明网2020-07-26 09:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

7月25日,在央视财经频道播出的《对话》节目中,360集团董事长兼CEO周鸿祎就回归中概股原因、美股上市心得、企业市值等方面,与主持人和现场嘉宾展开了深刻讨论。

【生意是无国界的,但网络安全一定是有国界的】在美股上市的5年时间里,360的市值从十几亿上涨到近100亿美元,给予了投资人高额的溢价回报。对于回归中概股的真正原因,周鸿祎解释到:360作为网络安全公司,必须与国家利益保持一致,因此选择从美股退市回归。

节目中,他表示:“生意是无国界的,但是网络安全行业是有国界的。未来随着整个社会和国家数字化、信息化,整个世界面临最大的威胁就是网络攻击。网络攻击不再是让你电脑中毒这么简单,它会让整个社会趋于崩溃,电站停电、交通中断。网络安全有点儿像网上的国防工业,无论哪国的网络安全公司,都要跟自己的国家利益保持高度一致。360是中国最大的网络安全公司,自然也需要和国家利益保持一致,这是360当年退市的最主要原因。”

【寄语赴美上市公司:市场高低不重要,要持续创造价值】对于即将登陆美股的“后浪”企业,周鸿祎在节目中表示:对于海外的监管要做好充分准备,市值的高低并不重要,重要的是需要通过业务的发展,持续不断的创造价值。

谈及企业市值的问题是,周鸿祎表示:“一家企业上市的市值没有那么重要,需要利用上市公司的资本的职能,不断加强公司业务水平,让公司的价值能够持续不断的发挥出来。”(王新)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 福建:严防台风“黑格比”

  • “十五的月亮十四圆”

独家策划

推荐阅读
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。这是8月3日在加沙地带拍摄的落日景色。新华社发(里泽克摄)
2020-08-04 10:33
8月3日拍摄的黄金峡水利枢纽坝址全貌(无人机照片)。盛夏时节,在秦岭深处的黄金峡水利枢纽工地上,施工人员冒着酷暑加班加点奋战,以确保今年11月进行右岸二期截流。黄金峡水利枢纽坝址位于汉江干流上游峡谷段,是引汉济渭工程的重要组成部分。
2020-08-04 10:32
7月31日,在阿根延布宜诺斯艾利斯,古里与妻子在公寓内进行线上探戈舞教学。受疫情影响,阿根廷文化娱乐场所目前仍处于关闭的状态,他们无法像往常那样开展探戈舞教学工作,就改为在公寓中通过网络进行线上教学。
2020-08-04 09:48
8月3日,车辆在苏丹首都喀土穆发生洪涝灾害的区域涉水前行。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。苏丹政府3日说,该国连续多日遭受暴雨和洪涝灾害,目前已导致5人死亡、3人受伤。
2020-08-04 09:41
8月3日,一名女子在美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外查看告示。新华社记者王迎摄  8月3日,一名女子从美国纽约长岛一家罗德与泰勒百货门店外走过。
2020-08-04 09:36
8月3日,在德国科隆的科隆-波恩机场,一名旅客接受新冠检测。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。检测地点设在机场、车站、卫生局、诊所等,检测费用由德国政府承担。
2020-08-04 09:27
十里龙槽水位上升,瀑布升腾起阵阵水雾。兰华 摄  8月2日,受上游地区持续降雨和水库泄洪影响,黄河壶口瀑布出现“水岸齐平”景观。
2020-08-03 16:50
清晨的一缕阳光透过云层照耀在广袤的库都草原上,刚放出圈舍的小马驹在母马的带领下奔向牧场,马儿欢腾,一派热闹的景象。远处的雪山,晨光中的牧人,弥漫的晨雾,天地之间,一幅原生态的美景。
2020-08-03 16:48
加载更多