点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:作业帮获2000倍订单增长 淘宝成在线教育获客洼地
首页> IT频道> 滚动新闻 > 正文

作业帮获2000倍订单增长 淘宝成在线教育获客洼地

来源:光明网2020-07-24 15:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “暑假期间,教培机构的网课价格平均上浮10-80%,行业5年来首次提价。”近日,东方证券的一份研报轰动了教育圈。这是继“猿辅导、学而思、作业帮、跟谁学投45亿暑期营销”被报道后,在线教育领域的又一重磅消息。

  “跟往年相比,45亿投放确实是大幅提升,但投资回报率在变大,因为在线教育的渗透率进入了冲刺期。”编程猫创始人兼CEO李天驰表示。

  不难看出,市场需求决定着教育机构的投入力度,也给了网课调价的自信。据媒体报道,中产在北上广深养娃,一个暑假的支出在2-5万。

  杭州家长赵女士告诉记者,儿童节前后就在选暑期课,今年除了报名钢琴、美术、游泳这些线下课之外,逛淘宝的时候,发现李湘、雪梨、胡可等妈妈主播都在卖教育课程,顺手买了几节,让孩子少在外面赶场子上课。

  教育课程扎堆淘宝直播间,这并不奇怪。数据显示,今年1-5月,淘宝天猫教育类新入驻商家超5000家,平均每月新增1000家。

  电商服务商同样感受到了市场变化。“原本我们主要做母婴类产品的电商服务,今年开始和教育机构合作。”一位电商运营行业人士透露。

  在线教育的供需两端都在涌入淘宝。

  淘宝教育《中小幼暑期学习报告》显示,较两个月前,暑期课相关搜索增长了186%,越来越多的家长开始在淘宝上“找课”;猿辅导、学而思、作业帮三家机构1个多月收获超过10万新生;此外,平台中小幼课程1个月的成交额达到了去年整个暑期的水平。

  “4月份作业帮开始发力电商,在淘宝一个季度订单就增长了2000倍。”作业帮电商服务商透露。

  学科辅导之外,素质教育类玩家同样在重点布局淘宝平台。作为少儿编程赛道的隐形冠军,编程猫从今年开始重点运营电商平台,“从投入产出比来看,淘宝是其他渠道的2倍多。”李天驰告诉记者。

  与此同时,非头部教育机构也在淘宝招募到了数量可观的新生。

  618期间,刚入驻淘宝半年的少儿英语品牌叽里呱啦,完成了超过100万的成交额。“销量完全超出了我们的预期。淘宝上有8亿多消费者,借助于明星直播、店铺自播、聚划算等工具和能力,我们可以在平台获取更多曝光及品牌宣传。” 叽里呱啦电商负责人表示。

  当暑期营销变成一片红海,淘宝“猜你想学”的精准获客能力让很多商家感到意外。暑期以来,易提分、两点一线等多家中腰部机构都已经在淘宝收获数万付费学员。

  淘宝给商家带来的想象力还不仅如此。李天驰提到,通过淘宝,编程猫找到用户的方式也在发生变化,比如客群相近的商家,可以在淘宝的推动下实现组合式营销。

  “在8月的超级品类日中,淘宝搭台让儿童桌品牌和在线教育品牌组成CP营销,对学习硬件重视的家长,往往年轻且关心孩子成长,他们对于在线教育的接受度很高。” 淘宝教育小二提到。

  依托于完善的数字化能力,淘宝正成为教育机构抢滩线上的高性价比必选项。与此同时,在新生代父母的购物车里,网课也成了最舍得剁手的品类。(王新)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  7月24日,在赞比亚首都卢萨卡的一家口罩生产厂,工人用缝纫机制作可水洗口罩。新华社发(马丁·姆班圭塔摄)  这是7月24日在赞比亚首都卢萨卡一家口罩生产厂拍摄的制作完成准备打包的可水洗口罩。
2020-08-05 14:01
8月4日,一名男子在埃及首都开罗戴口罩出行。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。埃及卫生部3日晚说,埃及境内新增新冠确诊病例157例,累计确诊病例94640例。
2020-08-05 11:18
8月4日,孩子们在河北省遵化市平安城镇大麻各庄村校园操场练习民俗节目。暑假期间,河北唐山遵化市平安城镇大麻各庄村的孩子们在民间艺人的指导下学习舞龙、赶驴、跑旱船等民俗节目,丰富暑期生活。
2020-08-05 11:17
8月4日,游客在湖南省张家界市“百里画廊”茅岩河景区体验水上漂流项目。张家界“百里画廊”茅岩河景区水上漂流避暑休闲项目受到游客青睐,人们在高山峡谷间的茅岩河上漂流冲浪,乐享夏日清凉。
2020-08-05 10:56
8月4日,人们走在合肥长江180艺术街区。合肥市瑶海区长江180艺术街区所在地原是一片工业厂房,为有效利用老工业厂房,保留工业文化特色,当地在旧厂房内注入现代元素,将其打造成为集创意办公、文创展示、公共阅读、体育健身等功能为一体的文创园区。
2020-08-05 10:47
这是8月4日在法国巴黎拍摄的一份巴黎旅游地图和一个口罩。据法国媒体4日报道,法国首都巴黎计划在部分户外场所强制市民佩戴口罩,包括塞纳河两岸、大型露天市场、火车站周边、公园等,以应对新冠疫情反弹。
2020-08-05 09:57
8月4日,旅客在杭州火车东站出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。杭州火车东站对车站内的出租车候车区、母婴服务室、自助临时身份证明打印等服务进行系列升级改造,进一步方便广大旅客出行。
2020-08-05 09:53
这是在呼伦贝尔陈巴尔虎旗牧云山顶拍摄的莫日格勒河(8月3日摄,无人机照片)。今年暑期,内蒙古呼伦贝尔通过暂行周末2.5天弹性休假工作制度,发放旅游、餐饮消费券,景区推出优惠促销活动等措施,提振当地旅游市场。
2020-08-05 09:44
这是8月3日在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德拍摄的发生袭击事件的监狱内部。包括袭击监狱者在内共37人死亡,另有约50人受伤,部分囚犯越狱。8月3日,一名安全部队成员在阿富汗楠格哈尔省首府贾拉拉巴德发生袭击事件的监狱附近巡逻。
2020-08-05 09:40
8月4日,黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸后浓烟滚滚。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。警方和医务人员说,爆炸至少造成10人死亡,大量建筑物受损。
2020-08-05 09:23
一个“可以托付生命的人”——记“最美新时代革命军人”毛青
2020-08-04 13:27
近年来,獐岛村结合当地优美的海岛景观,在保护生态环境的基础上,积极发展以旅游业为龙头,捕捞业、养殖业为两翼的绿色产业。目前,獐岛村村集体资产超2亿元,人均年收入超6万元,村里建成了80余家渔家乐式旅店。
2020-08-04 11:14
8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,两只飞鸟在水牛头上休息、觅食。8月2日,在海南省琼海市嘉积镇,飞鸟在水牛身上休息、觅食。新华社发(蒙钟德 摄)
2020-08-04 11:01
8月3日,白鹭在唐山南湖公园飞舞。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。近日,大批鹭鸟飞抵河北唐山南湖公园,在此觅食、嬉戏。
2020-08-04 10:37
加载更多