点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:利用黑客软件薅电商羊毛“羊毛党”这一行径已触犯刑法
首页> IT频道> IT时评 > 正文

利用黑客软件薅电商羊毛“羊毛党”这一行径已触犯刑法

来源:法制网2020-07-22 17:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年以来,为打击整治网络违法犯罪活动,深入整顿网上秩序,公安部部署开展了净网2020专项行动。近期,江苏扬州广陵公安分局主动出击,成功破获一起非法获取计算机信息系统案件,抓获嫌疑人4名。

  经查,2019年4月至12月期间,嫌疑人赵某利用自己编写的黑客工具,非法获取某电商平台虚拟货币并向网友分享、传播软件,同时利用非法获取到的系统数据参与微信小程序上的不同福利活动,最终将套取的视频会员卡向他人售变现,给各平台造成资损共计300余万元。

  赵某的异常举动很快被电商平台的风控系统捕获,并及时向公安机关报案。警方迅速在江苏连云港将主犯赵某抓获,并在其住处查获了作案所用的1部电脑、15部手机、28张移动电话卡、11张银行卡及大量非法所得现金。

  经审查,警方发现赵某背后已形成非法获取、贩卖、使用数据的利益链条,以及以牟取不法利益为目的、市场化运作、专业分工实施的黑产业链。警方循线追踪,顺藤摸瓜,陆续将另外3名涉案人员抓获归案,成功将此非法“薅羊毛”的团伙一网打尽。目前,赵某因犯非法获取计算机信息系统罪被判处有期徒刑3年缓刑3年,其他三人已被取保候审,正在准备移送起诉。(罗莎莎)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
洪水口村位于北京市门头沟区清水镇西部,北京最高峰灵山脚下,面积25.98平方公里,现有村民158户,313人,党员33人,素有“灵山门户”之称,曾先后荣获北京市民俗旅游专业村、北京市最美乡村、北京市“五个好”基层党组织、中国最美休闲乡村称号。
2021-05-07 14:05
加载更多