点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:税务部门:苏宁发票明显构成违规 将继续调查 苏宁空调又出问题:滴水、运行声音响
首页> IT频道> 曝光台 > 正文

税务部门:苏宁发票明显构成违规 将继续调查 苏宁空调又出问题:滴水、运行声音响

来源:商报2020-07-03 14:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  商报讯 (见习记者 叶咪) 从上周开始,本报陆续刊登了杭州市民叶女士在苏宁购买格力中央空调遇到“发票罗生门”事件。昨天事件有了最新进展,经杭州税务部门调查后发现,苏宁开出的发票确实存在相关问题,在要求苏宁向消费者补开合规发票,同时还将进一步进行相关调查,一旦查实将对苏宁相关问题进行处罚。

  而在发票问题刚刚有了新进展的情况下,昨天叶女士告诉记者:才用了两次的中央空调出现问题,维修师傅也查不出问题所在。叶女士表示,其实自己心里一直很纠结一个问题:从发票事件发生以来,从苏宁买的中央空调究竟是不是格力的正品?

  “我们6月搬的新家,6月中旬天气闷热开了一次空调,上周第二次开空调时发现主卧空调出现很响的滴水声。”更让叶女士气愤的是,本周二维修师傅上门维修时表示:没法修!“6月30日维修师傅上门检查,也说不出什么问题就走了。”除了滴水声,昨天叶女士在使用空调时又发现了新问题:空调外机和内机的运行声音很响。叶女士表示:“中央空调是与新房装修结合在一起的,无论是维修还是退货、更换,都会涉及到原有装修,真是很麻烦!”

  叶女士表示,其实自己心里一直很纠结的问题是,苏宁告知其中有四台内机是其他顾客2019年8月预订的,后经修改地址在2019年11月转给了她。其他顾客2019年8月9日购买下单,2019年11月转给了叶女士,这四个月里空调发生了什么,只有苏宁才知道吧?或者是那位8月下单的客户知道吧?而对于叶女士提出的第三方检测空调的要求,苏宁方面表示:联系格力厂家后,格力方面表示上门检测较难,苏宁可以出示“出库证明”。截至记者发稿时,关于检测的问题,尚未有最新进展。

  关于苏宁的发票问题,昨天税务部门也有了最新进展。相关税务工作人员表示,首先,如果消费者购买的商品是空调,苏宁开具的发票明细必须标注是空调,不能是第一次开具的预付卡发票;其次,消费者在2019年11月3日购买的空调,苏宁第二次开具的6张发票中的4张发票时间2019年8月,明显构成违规;第三,第二次开具的一张11月3日金额为366.6元的发票存在疑问,后续会跟进调查。“已责令要求苏宁重新开具合规发票,在开发票过程中苏宁存在的相关违规行为,税务局也会在调查结束后给予相关处罚。”相关税务工作人员告诉记者,后续处理情况也将与记者保持沟通。

  昨天记者联系叶女士后得知,苏宁表示会在7月15日之前重新开具总金额为29500元的发票,明细为其所购买产品的空调发票,但叶女士最担心的空调质量问题,目前尚未解决。为此,本报将继续关注。

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多